Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Пиломатериалы — незаменимый материал для строительной сферы
26 Марта 2021

Строительные конструкции, созданные из пиломатериалов, отличаются прочностью, эстетической привлекательностью и высокими показателями экологичности. Их главное преимущество — способность пропускать воздух, сохраняя в помещении тепло. Древесные изделия обеспечивают природную вентиляцию, которая препятствует образованию плесени и грибков.

Основной ассортимент пиломатериалов

На современном рынке работает много компаний, позволяющих купить пиломатериалы по приемлемой стоимости.В ассортимент древесной продукции входит:

  • обрезные и строганные доски различных сортов;
  • брус с влажностью от 30 до 80%;
  • террасные аксессуары;
  • изделия для оборудования напольной поверхности;
  • облицовочная продукция: имитация бруса и блок-хаус;
  • горбыль, предназначенный для выполнения черновых работ.

Заказчикам предоставляется возможность выбрать готовый древесный материал или оформить заявку на изготовления продукции, соответствующей личным требованиям. Большинство изделий поступают в продажу с антисептической пропиткой, которая гарантирует их длительную эксплуатацию и устойчивость против агрессивных внешних факторов.

Сферы применения и преимущества обрезной доски

Обрезная доска — это оптимальный выбор пиломатериала, с помощью которого можно выполнять внутреннюю отделку жилых помещений. Она не выделяет токсических соединений и способствует созданию в комнате благоприятной атмосферы. К основным преимуществам обрезной продукции относится:

  • простота обработки и выполнения монтажных работ;
  • гипоаллергенность;
  • широкий выбор размеров и сортов древесины;
  • качественная текстура;
  • внешняя привлекательность;
  • доступная стоимость.

Качественная обрезная доска с толщиной 25–30 мм — это лучшее решение для оборудования напольной поверхности. В процессе облицовки стеновых или потолочных поверхностей используется материал с красивой текстурой без видимых наружных дефектов. Перед выполнением монтажных работ доски хорошо просушиваются до показателей 8–20% влажности.

Обрезной материал — это оптимальный вариант для изготовления каркасов, полок или дверей различных мебельных предметов. Он часто используется в процессе производства тары. Из досок с достаточной толщиной оборудуется основа кровельной системы на жилых или коммерческих помещениях.

Обрезной материал изготавливается из дерева хвойных и лиственных деревьев. Изделия из лиственницы обладают повышенной устойчивостью к процессам гниения даже во влажной среде. Для обработки доски можно использовать различные инструменты: распиловочное оборудование, сверлильные установки, электрорубанки. При необходимости на древесную поверхность наносятся красящие и лаковые составы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)