Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Беспроводные акустические колонки — основные характеристики
26 Апреля 2021

Меломаны и любители качественной акустики прекрасно знают, что такое беспроводные колонки. Это приятная привилегия наслаждаться качественным звуком, независимо от местонахождения их владельца. Это возможность взять акустику загород или на природу, где нет электроснабжения, и получать удовольствие от прослушивания любимых мелодий и музыки. Одним словом, данная техника способна сделать ваш досуг максимально комфортным даже вне дома.

Особенности устройства

Внешне портативная акустика ничем не отличается от стационарных аналогов. Единственное отличие — отсутствие провода для розетки, что вполне естественно. Как выглядят беспроводные акустические колонки, отлично иллюстрирует ресурс ibest.ru/catalog/portativnaya_akustika/besprovodnye_kolonki/, где можно выбрать девайс любого дизайна и характеристик.

Принцип действия акустической системы традиционный для всех портативных устройств. Связь между проигрывающим устройством и беспроводной колонкой устанавливается при помощи технологии Bluetooth. Также есть аккумулятор, позволяющий использовать акустику автономно, и его периодически требуется подзаряжать.

Основные характеристики

Рынок предлагает на выбор потребителя большое разнообразие беспроводных колонок по гибкой цене, которая напрямую зависит от характеристик устройства. На примере наиболее функциональных моделей можно отметить следующие параметры, которыми обладает хорошая портативная акустика:

  • высокоскоростной Bluetooth последних версий (5.0 +EDR);
  • поддержка голосового управления Handsfree;
  • радио FM, регулировка громкости, клавиши управления (стандартные 5);
  • аудио-оповещение действий и смены режимов, а также LED индикация;
  • высокоемкостная батарея от 300 до 1800mAh;
  • время зарядки около 3,5 часов;
  • влагозащитная конструкция IP55, позволяющая использовать устройство даже под дождём;
  • компактные размеры.

Эти характеристики недвусмысленно дают понять, насколько технологичными могут быть, казалось бы, обычные колонки.

Большинство моделей способно работать в активном режиме прослушивания порядка 2-5 часов, зависимо от громкости. При этом звучание беспроводных колонок может превышать 80 дБ, что является отличным показателем.

Защищённость корпус от влаги также весьма актуальна, это позволит не обращать внимания на осадки при использовании акустики под открытым небом. Для большинства устройств одной модели есть несколько вариантов основного цвета, что обеспечивает хороший выбор в отношении дизайна.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)