Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Пластиковые формы для изготовления облицовочной плитки
26 Апреля 2021

В процессе изготовления фасадной плитки используются различные формы, которые отличаются размером и структурой. Современные изделия позволяют превращать облицовочный материал в настоящее произведение искусства. Формы плитки обеспечивают сохранение детальной геометрии каждого фрагмента, а также четкость рисунка орнамента. Они обладают оптимальным уровнем жесткости.

Основные требования к формам для изготовления облицовочной плитки

Формы из пластикового материала позволяют улучшить производственный процесс по изготовлению облицовочной плитки. К ним предъявляются особенные требования:

  • возможность создания изделия по различной технологии;
  • отсутствие залипания рабочей смеси;
  • исключение усадки формируемого раствора;
  • выполнение работы без использования смазочных материалов или кислот;
  • длительность срока службы.

Качественные формы сводят к минимуму выпуск бракованных изделий. Они отличаются компактностью, прочностью и доступной стоимостью. При выборе матрицы рекомендуется учитывать вид формируемого раствора, фактуру готовых изделий, объем производимого материала, выбрать подходящие можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/plastik-oblitsovka/. Пластиковые формы по праву считаются самыми востребованными, так как они имеют уникальные эксплуатационные характеристики.

Преимущества и особенности пластиковых форм для плитки

Неоспоримое достоинство пластиковых форм — повышенная прочность, которая обеспечивает стабильность линейных размеров готовой продукции. Матрицы демонстрируют устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды. Они характеризуются нулевой адгезией поверхности и незначительным весом. Срок их службы составляет не менее 1000 производственных циклов. Потребителям предлагаются формы различных видов, позволяющих создавать плитку с нестандартной фактурой. Приобрести их можно в специализированной компании, где есть широкий выбор матриц, созданных их различных материалов.

Изготовления облицовочно-фасадной плитки своими руками

Чтобы сэкономить расход финансовых средств на покупку облицовочного материала, можно заняться его изготовлением в домашних условиях. Для этого необходимо выбрать пластиковые формы, соответствующие личным преимуществам потребителей, а также оборудовать специальный вибростол. При самостоятельном изготовлении облицовочного материала гарантируется контроль каждого этапа производства, а также соблюдение рецептуры приготовления бетонного раствора.

Для рабочей смеси ингредиенты выбираются индивидуально. Это может быть цемент, песок, щебень, гравий, гипс. К бетонной смеси рекомендуется добавлять пластификаторы, увеличивающие прочность и морозостойкость будущей плитки. Для получения цветного материала используются пигментные компоненты. Формы, уложенные на вибростол, заполняются раствором. Каждая партия плитки остается на рабочей поверхности не более 40 секунд. После этого заготовки плитки отправляются сушиться. Для этого понадобится не менее 3 дней.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)