Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать садовый шланг и необходимые приспособления?
29 Апреля 2021

Организация полива в саду требует серьезного подхода. Часто случается так, что при поливе садовый шланг перегибается. Перекручивание или перегиб не очень хорошо повлияет на работоспособность шланга и насосного оборудования. Решить проблему поможет долговечная тележка для садового шланга. Функциональные тележки обеспечивают аккуратное хранение шлангов, их готовность к использованию.

Какой шланг выбрать?

Несложное приспособление уменьшает трудоемкость ухода за клумбами, зелеными насаждениями. При выборе поливочного шланга рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:

  • материал;
  • диаметр;
  • длина;
  • прозрачность;
  • безопасность.

Для изготовления шлангов чаще используется резина, пластик. Резиновые модели могут быть укреплены дополнительной оплеткой. Пластиковые шланги легкие, но менее крепкие. В продаже есть изделия из ПВХ, которые долго сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

Поливочные шланги производятся с разными диаметрами. При выборе диаметра обязательно нужно учитывать напор воды. Если напор слабый, то лучше купить поливочный шланг с небольшим диаметром.

Длина изделий бывает от нескольких до 100 метров. Также продаются поливочные шланги на отрез.

Желательно выбирать не прозрачные шланги, а изделия, дополненные светоотражающим пигментом. При наличии UV-защиты шланги можно оставлять на солнце.

Садовые шланги должны быть изготовлены из качественных материалов. При поливе зеленые насаждения впитывают много вредных химических веществ. Внутренний шар шланга должен быть выполнен из безопасного материала.

Дополнительные аксессуары

Специальная тележка сделает перемещение шланга удобным. Катушка со шлангом крепится к передвижной конструкции такой тележки. Металлические тележки будут устойчивыми к коррозии, максимально прочными. Выполнение поливочных работ упрощает эргономичная ручка с возможностью регулировки. Современные тележки позволяют быстро разматывать и сматывать шланг, поливать участок.

Правильное использование поливочных шлангов гарантирует катушка. Небольшое приспособление бывает стационарным, переносным. Стационарные катушки лучше выбирать тогда, когда отсутствует необходимость в перемещении шлангов.

Качественный шланг с дополнительными аксессуарами сделает полив дачного или садового участка более эффективным. Клумбы, газон, сад всегда будут зелеными и красивыми.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)