Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать цветочные горшки для комнатных растений?
12 Мая 2021

Комнатные растения являются лучшим украшением любого дома. Они полезны для атмосферы, создают уют и гармонично дополняют интерьер. Однако впечатление даже от самого красивого цветка может испортить старый горшок. Изменить ситуацию и привнести яркие краски в дизайн квартиры помогут стильные цветочные горшки, которые в широком ассортименте представлены в специализированных интернет-магазинах.

Как выбрать ящики и кашпо для цветов в доме?

Кроме своевременного полива, ухода и земли, растения также нуждаются в просторных и соответствующих их потребностям горшках. Они не должны препятствовать полноценному развитию корневой системы и благополучному прохождению их жизненного цикла. Именно поэтому перед покупкой важно учитывать ряд требований, ведь в обратном случае растение может погибнуть.

Чтобы покупка радовала глаз и благотворно влияла на развитие комнатных растений, достаточно обращать внимание на:

  • Наличие специального дренажного отверстия. Без него лишняя вода будет застаиваться в нижних слоях земли, что в итоге приведет к гниению корневой системы и гибели цветка.
  • Размер и объем. Они должны соответствовать габаритам самого цветка и предполагать свободное для него распределение корней по всему горшку.
  • Устойчивость. Креативные модели являются удачным решением для интерьеров выполненных в трендовых дизайнах, однако неустойчивые изделия могут попросту перевернуться и навредить корням или побегам. В дальнейшем это может привести к их ослаблению или даже гибели.

Форма горшков может быть разной. Классической считается круглая форма, которая по мнению специалистов является наиболее оптимальной и комфортной для полноценного роста. Но при желании каждый покупатель может выбрать подходящий именно для него вариант. Главное, чтобы верхний диаметр изделия был немного больше среднего, так как при пересадке это поможет не навредить корням.

Основные отличия кашпо от горшков

Среди садовнических присоблений отдельное место занимают кашпо. Их нередко путают с горшками, однако предназначение у них совершенно разное. С французского кашпо переводиться как «спрятанный горшок» и название дословно передает его основную функцию. Популярность кашпо обусловлена тем, что традиционные горшки зачастую выглядят не слишком презентабельно. Со временем они покрываются трещинами и сколами. Дизайнеры предлагают удачно скрыть проблему используя функциональные и эстетичные кашпо.

Визуально они напоминают традиционные садовнические приспособления, но в них не насыпают землю и не сажают цветы. Они служат своеобразными обертками для резервуаров, которые красиво скрывают оригинальную емкость от посторонних глаз. К преимуществам также следует отнести:

  • Отсутствие дренажных отверстий, а значит можно не бояться, что лишняя жидкость после полива запачкает подоконник или стол.
  • Возможность подчеркнуть специфику самого цветка.
  • Разнообразие форм, дизайнов и расцветок, за счет чего подобрать изделие можно к любому интерьеру.

Конструкции могут быть как традиционными, так и многоуровневыми (двух- или трехъярусными). Это идеальный вариант для малогабаритных квартир или общественных заведений. Использовать их можно на свой вкус: размещать на каждом ярусе отдельные цветы или применять для посадки вьющихся растений. Также производители предлагают продукцию, выполненную из самых разнообразных материалов, что еще раз позволит не ограничивать себя при выборе и дать волю фантазии. В качестве основного сырья обычно выступает металл или пластик, но при желании можно купить кашпо из лозы, керамики или дерева.

Многообразие вариантов позволяет подобрать любой резервуар согласно личным предпочтениям и дизайну квартиры. Но чтобы приобретение не только гармонично вписалось в интерьер, но и не навредило цветку, перед покупкой следует в первую очередь, учитывать высоту, диаметр и потребности в уходе за растением.

Статья создана по материалам маркетплейса Сатом.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)