Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Замена дисплея и экрана samsung S10: особенности ремонта
12 Мая 2021

Сенсорный дисплей является самой важной деталью смартфона. При небрежной эксплуатации на нем могут появиться царапины, трещины и другие механические повреждения. При сильном ударе или падении с высоты он может просто разбиться. В этом случае потребуется замена дисплея samsung s10, которую лучше доверить профессиональным мастерам сервисного центра.

Причины неисправности сенсора и способы устранения проблемы

Смартфоны по сравнению с обычными кнопочными телефонами более удобные и функциональные. Сенсорный дисплей занимает практически всю лицевую панель, и является самой хрупкой деталью.

К основным причинам выхода из строя относится следующее:

  • механические повреждения (сильный удар, падение с высоты, чрезмерное давление и др.);
  • отслоение шлейфа;
  • попадание воды;
  • нарушение работы микросхемы управления;
  • сбой программного обеспечения;
  • загрязнения.

В зависимости от причины поломки подбирается подходящий вариант ремонта. Это может определить только специалист после проведенной диагностики на специальном оборудовании.

Как показывает практика, самостоятельная замена дисплея только ухудшает проблему, так как для работы потребуются навыки и специальный инструмент. Ремонт в домашних условиях приводит к другим поломкам, а это увеличивает стоимость восстановления.

Например, если отсутствует изображение (синий, черный экран), то следует заменить испорченный шлейф. Вертикальные или горизонтальные полосы появляются в результате выхода из строя матрицы или дисплейного модуля по причине механического повреждения.

После попадания воды необходимо выключить телефон и достать аккумулятор. Сушка выполняется в специальной сушильной камере, а не под бытовым феном. Поэтому не стоит самостоятельно решить проблему, а обращаться в сервисный центр.

Особенности замены экрана

Самой распространенной услугой в сервисном центре является замена экрана samsung цена которой зависит от модели смартфона и выбранной запчасти (заводская или аналог). Клиент обращается к специалисту, который проводит комплексную диагностику для определения точной причины поломки.

Затем он связывается с владельцем телефона и уточняет с ним все вопросы по конечной стоимости ремонта и срокам. После согласования приступает к выполнению ремонтных работ.

После установки нового экрана смартфон тестируется и проверяется работоспособность. На заключительном этапе клиент оплачивает ремонт и получает гарантийный талон. Замена экрана — это сложный многоэтапный процесс, требующий навыков и применения специального инструмента.

Для работы необходим монтажный фен, набор отверток, медиатор, пинцет и специальное оборудование. Поэтому заменить экран на смартфоне в домашних условиях невозможно. Лучше сразу обратиться к мастерам сервисного центра, которые сделают это правильно, быстро и профессионально.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)