Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

В чем заключается польза суши?
24 Мая 2021

Блюда японской кухни давно пополнили наш рацион. Самой большой популярностью пользуются вкусные суши, предложенные в нескольких разновидностях. В состав блюда входят овощи, морская рыба, креветки, другие полезные ингредиенты. Можно заказывать сеты, чтобы попробовать суши с разными ингредиентами. Блюда японской кухни предлагает sushi baku по выгодной стоимости.

В чем польза?

Правильно приготовленные суши считаются максимально полезным блюдом. Ценность морепродуктов заключается в их богатом составе, наличии макро- и микроэлементов. Если есть суши регулярно, то можно заметить такие благотворные воздействия на организм:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердца, сосудов;
  • выравнивается гормональный фон;
  • нормализуется артериальное давление;
  • торможение процессов старения;
  • замедляется распад коллагеновых волокон.

Пользу суши повышают водоросли нори, которые содержат йод и витамины. Имбирь улучшает память, защищает организм от вирусов, бактерий. Рис и рыба способствуют быстрому насыщению, но эти продукты не приносят вреда фигуре. Калорийность не очень высокая, а блюдо можно употреблять каждый день.

Как получить максимальную пользу?

Традиционное японское блюдо обогащено питательными веществами. Нужно следовать простым рекомендациям, чтобы получить пользу при употреблении суши:

  • предпочтение стоит отдать конусообразным рулетикам с коричневым рисом;
  • к суши можно добавить суп-мисо, салаты или сашими;
  • нужно заказывать блюдо в проверенных ресторанах;
  • лучше отказаться от запеченных суши;
  • нужно выбирать блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

В соус нужно макать рыбу или морепродукты. Не рекомендуется разводить васаби соевым соусом и наоборот. Некоторые европеизированные вариации суши содержат соус внутри.

Как есть суши: правила

Суши можно есть палочками или руками. Управлять японскими хаси не очень сложно, есть даже специальные «учебные» приборы. Японцы научились есть палочками все: от первых блюд до десертов.

Суши едят небольшими порциями, один рулет не делят на несколько частей. Соевый соус подают отдельно, в него окунают суши на пару секунд.

Японцы не передают суши палочками, потому что это действие напоминает о прощальном ритуале. Гостю подают все блюдо. Японский этикет допускает, что есть блюдо руками могут только мужчины. Женщины обязательно должны пользоваться палочками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)