Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ступени из металлического настила: какие бывают виды и в чем их преимущества
27 Мая 2021

Металлические лестницы обладают повышенным запасом прочности. Это позволяет использовать их там, где наблюдаются высокая интенсивность движения, воздействие влаги, температурных колебаний, а также другие негативные факторы. Для изготовления конструкций применяются разные материалы. Особенно востребованы сегодня ступени из настила.

Разновидности ступеней для металлических лестниц

Ступени из настила для сооружения лестниц отличаются прежде всего материалами изготовления. В продаже встречаются варианты из:

  1. Алюминия. Эти элементы привлекательны малым весом. Их использование позволяет сократить расходы на установке опор. Устанавливаются алюминиевые ступени там, где нагрузка и трафик умеренны.
  2. Оцинкованной стали. Конструкции обладают повышенной стойкостью к коррозии. Они могут располагаться на улицах и внутри помещений с особыми условиями.
  3. Нержавеющей стали. Материал не боится влаги, имеет сравнительно невысокую стоимость.
  4. Конструкционной низколегированной стали. Это самые прочные ступени, выдерживающие существенные весовые нагрузки.

Настил, применяемый для получения деталей лестниц, различается также структурой. Есть цельный и решетчатый. Первый не содержит отверстий, поэтому предназначен для сухих помещений. На улицах, в производственных цехах, на строительных объектах чаще используются ступени из решетчатого настила. На его поверхности не задерживаются вода и грязь, что повышает долговечность и безопасность эксплуатации лестниц. Подробнее смортите здесь.

Преимущества применения металлических ступеней

Стальные и алюминиевые конструкции обладают внушительным спектром положительных характеристик. Основные их достоинства — это:

  • Длительный срок эксплуатации в любых условиях.
  • Стойкость к развитию коррозии.
  • Нетребовательность в уходе.
  • Возможность применения в разных климатических зонах, в местах, где присутствуют щелочи, абразивы, прочие вещества, разрушающие дерево и иные материалы.
  • Износостойкость (форма и внешний вид настила остаются практически неизменными на протяжении десятков лет, чего нельзя сказать, например, о бетоне).
  • Травмобезопасность (ступени содержат ячейки или специальные насечки, препятствующие скольжению).

Уникальные характеристики настила позволяют использовать его не только в производстве ступенек. Материалы данной группы подходят для технологических площадок, пролетов, трапов.

Рифленые, профилированные, решетчатые ступени отличаются невысокой стоимостью. Они предлагаются в нескольких типоразмерах, что позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретные требования. Для сооружения нестандартных лестниц возможно заказать индивидуальное изготовление изделий по ТЗ. Процесс их установки не представляет серьезных трудностей. Важно только правильно рассчитать нагрузки, установить опоры, надежно закрепить готовые сегменты. В жилых помещениях рекомендуется применение дополнительных декоративных деталей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)