Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как правильно арендовать квартиру?
12 Августа 2021

Разные компании предлагают услуги по аренде жилой недвижимости. Через Интернет можно выполнить съем квартиры в Челябинске, рассчитать стоимость аренды. Это удобно и гостям, и жителям Челябинска.

Как выбрать жилье?

При выборе квартиры для аренды следует обращать внимание на количество комнат, ремонт, внешний вид дома, другие детали. Для студентов и молодых людей подойдут небольшие однокомнатные квартиры. Семьям с детьми лучше остановить свой выбор на двухкомнатных квартирах. Трехкомнатное жилье подойдет многодетным семьям.

При осмотре квартиры нужно обратить внимание на ремонт. Особенного внимания заслуживает качество отделочных материалов, напольного покрытия. Исправными должны быть оконные рамы и балконные блоки. Если квартира сдается с мебелью, то цена будет выше.

Немаловажное значение имеет состояние многоквартирного дома. Необходимо обратить внимание на:

  • состояние лестницы, лифта;
  • чистоту лестничной площадки;
  • наличие освещения в подъезде;
  • внешний вид дома.

В квартире не должно быть следов плесени, темных пятен, подтеков. Если слышен разговор соседей, то это подтверждает, что стены имеют низкую шумоизоляцию. Нужно проверить состояние розеток, сантехники, исправность бытовых приборов.

Желательно, чтобы рядом с домом были аптеки, магазины, остановки общественного транспорта. Для семьи с детьми немаловажным будет наличие школы или детского сада.

Финансовые вопросы

Аренда недвижимости связана с большими финансовыми затратами. Необходимо серьезно относиться к выбору объекта, обращать внимание на условия договора. Стоимость аренды может быть указана без коммунальных услуг.

В договоре прописывается порядок оплаты, форма передачи денег. При оплате наличными должна быть подготовлена расписка в 2 экземплярах. Обязанности и права сторон фиксируются в договоре. Желательно утвердить порядок посещения квартиры собственником.

Размер арендной платы распространяется на весь период аренды, если не указано другое. В любой момент можно изменить указанную сумму, если есть обоюдная договоренность с наймодателем.

В информационных агентствах могут потребовать плату за предложенные варианты жилья. В некоторых случаях информация по объектам недвижимости оказывается неактуальной. Как правило, информационные агентства требуют оплату авансом. Лучше воспользоваться услугами проверенных и надежных риелторских компаний.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)