Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать рохлю для склада
23 Августа 2021

Любая коммерческая организация, специализирующаяся на разработке или реализации товаров, имеет складские помещения. Бесперебойная и безопасная работа склада обеспечивается благодаря использованию специального оборудования, одним из которых является гидравлическая рохля, позволяющая транспортировать объёмные и тяжёлые грузы.

Ручные гидравлические рохли отличаются простым механизмом, маневренностью, эргономичностью, обеспечивающей безопасную транспортировку крупногабаритных грузов на паллетах внутри склада и на улице. Преимуществом является их автономность, подразумевающая отсутствие необходимости приобретения топлива или подключения оборудования к электрической сети. Складская рохля имеет гидравлический механизм, который запускается от физической силы, прикладываемой человеком.

Параметры выбора рохли

Решив приобрести качественную технику для организации работы склада, следует обращать внимание на ее технические характеристики. Одним из самых важных параметров является грузоподъемность. От нее будет зависеть, сможет ли рохля гидравлическая справиться с нагрузкой и прослужить максимально долгий срок.

Следует обращать внимание на материал изготовления колес. Он может быть:

  • нейлоновым;
  • полиуретановым;
  • резиновым.

Выбор материала полностью зависит от того, в каких условиях будет перемещаться оборудование. Если тележка будет эксплуатироваться в закрытом помещении с ровной напольной поверхностью, оптимально отдать предпочтение полиуретановым колесам. Они отличаются длительным сроком службы, низким уровнем шума, высокими амортизирующими характеристиками.

Если рохля будет эксплуатироваться в условиях улицы и бездорожья, стоит выбрать резиновые колеса. Они отличаются хорошим сцеплением с асфальтированным покрытием, позволяют бесшумно транспортировать даже крупногабаритные грузы.

Если же на полу склада могут присутствовать химические соединения — щелочи или кислоты, стоит выбрать колеса из нейлона. Данный материал отличается долговечностью и может противостоять химическому воздействию агрессивных веществ.

Типы ручных гидравлических тележек

Гидравлические рохли, представленные на рынке, можно разделить на несколько основных видов. К ним относятся:

  • стандартные;
  • оснащенные индикатором измерения веса груза;
  • адаптированные к бездорожью;
  • оборудованные Х-образным рычажным механизмом, позволяющим поднять груз на высоту до 80 см;
  • предназначенные для транспортировки рулонов и катушек.

В случае перемещения грузов по бездорожью стоит отдать предпочтение гидравлическим рохлям, оснащенным широкими колесами, и с увеличенным дорожным просветом. Ручные тележки, предназначенные для транспортировки рулонов и катушек, оснащены вилочным захватом, благодаря которому возможен захват и надежная фиксация грузов цилиндрической формы.

От чего зависит грузоподъемность гидравлической рохли

Показатели грузоподъемности гидравлической рохли для склада полностью зависят от размера вил. На вилах размером 1150×550 мм можно безопасно транспортировать грузы весом до 2500 кг.

Для перемещения паллет стоит выбрать оборудование, размер вил которого составляет 1200×800 мм. Для транспортировки грузов нестандартных форм рекомендуется подбирать рохли с вилами размером 450×1070 мм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)