Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Принцип работы, функциональность кофеварок гейзерного типа
23 Августа 2021

Вкусный кофе поднимает и улучшает настроение. Не все люди могут позволить себе приобрести дорогую кофемашину. Альтернативным вариантом станет гейзерная кофеварка. Функциональные кофеварки гейзерного типа недорого, имеют компактные размеры. Продается такая техника в интернет-магазине.

Принцип работы

Гейзерные кофеварки максимально простые как в эксплуатации, так и в уходе. Для этих устройств подходит зерновой и молотый кофе. В нижний отсек наливают воду, а в специальную воронку-фильтр насыпают нужное количество кофе. Кофеварку ставят на огонь, чтобы вода закипела. Через небольшие дырочки вода будет контактировать с кофе.

Электрические модели появились недавно, но уже заслужили любовь покупателей. Модели, работающие от электросети, можно запрограммировать. Встроенный таймер способствует тому, что кофеварка включается в нужное время. После приготовления кофе прибор сразу же отключается. Некоторые модели поддерживают готовый напиток теплым.

Виды гейзерных кофеварок

Приборы отличаются по принципу работы, по материалу изготовления. Компании-производители предлагают кофеварки из таких материалов:

  • керамика;
  • жаропрочное стекло;
  • металл.

Керамические модели кофеварок дополнены металлическим резервуаром для воды. Ручка из керамики не нагревается, а готовый напиток долго остается горячим. Одно из преимуществ керамики — стильный внешний вид.

Жаропрочное стекло — инновационное решение. Через стеклянные стенки можно наблюдать за процессом приготовления кофе. Минус хрупкого стекла в том, что при падении оно может разбиться.

Металлические гейзерные кофеварки долговечные, надежные, многофункциональные. Такие модели максимально простые в эксплуатации. Приборы из нержавеющей стали предназначены для всех типов варочных поверхностей.

Особенности выбора кофеварки

У покупателей возникают сложности при выборе оборудования для приготовления кофе. Чтобы облегчить выбор, следует учитывать такие основные характеристики гейзерной кофеварки:

  • материал;
  • источник нагрева;
  • объем резервуара для воды;
  • функции;
  • рукоятка изделия;
  • мощность устройства;
  • используемый кофе.

В современных моделях предусмотрена функция сохранения тепла, поэтому готовый напиток долго остается горячим. Кофеварки с таймером приготовят кофе к утреннему пробуждению.

При создании аппаратов гейзерного типа производители дополняют приборы определенными функциями. Усовершенствованные модели оснащены цифровым таймером, световым или звуковым индикатором, регулятором крепости кофе. В продаже есть гейзерные кофеварки с капучинатором, предназначенным для приготовления нежной пенки. Можно приобрести модель с функцией автоматического отключения или с системой самоочистки. Устройства с ручным капучинатором порадуют вкусным эспрессо, латте или капучино.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)