Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Идеальный компьютер для графики и дизайна — это возможно
13 Сентября 2021

Под понятием «компьютерная графика» понимают очень много различных направлений в разработке. В общем и целом, всё это можно разделить на две большие категории — трехмерную и двухмерную графику. Естественно, для работы с двухмерной графикой много вычислительных ресурсов не требуется, но как только работа переходит в три измерения, мощности стандартных компьютеров становится недостаточно. Причина в том, что трехмерная графика состоит из множества полигонов, каркаса и текстур, а иногда объекты имеют еще и заданные физические свойства, что тоже повышает нагрузку на железо в процессе рендеринга.

Рендер — то, ради чего и собираются мощные машины. Жестокий и неумолимый рендер, который отнимает драгоценные сотни часов у разработчиков, художников и дизайнеров. Рендер, который можно существенно сократить с помощью мощного стационарного ПК или рабочей станции. В этой статье мы предложим вариант сборки топового ПК, который легко будет решать и профессиональные задачи, и который можно будет с тем же успехом использовать для любых других задач, от запуска видеоигр до просмотра фильмов в 4К.

Какое «железо» лучше всего для рабочей станции

Чтобы обрабатывать тяжелые трехмерные сцены в Autodesk 3ds Max, Blender, Cinema 4D, Houdini или в любых других подобных программах, нужен мощный центральный процессор с большим количеством вычислительных ядер. Ну, например один из семейства процессоров AMD Ryzen 9. Скажем, модель Ryzen 9 5900X подойдет идеально — 12 вычислительных ядер, 24 потока, и рабочие частоты на уровне — от 3.7 ГГц до 4.8 ГГц. Да, процессор поддерживает автоматический разгон, что крайне полезно, особенно если у вас в ПК установлена эффективная система охлаждения. И при этом номинальный TDP составляет всего 105 Вт — такая впечатляющая энергоэффективность достигается за счет 7-нанометрового техпроцесса.

Процессор Ryzen 9 5900X работает в связке с оперативной памятью DDR4 на частоте 3200 МГц. Значит, такую и подбираем. Смотрим, чтобы тайминги были как можно ниже. По соотношению цены и качества неплохо будут смотреться следующие «киты»:

  • DDR4 64GB (2×32GB) 3200 MHz Ballistix Black MICRON;
  • DDR4 64GB (2×32GB) 3200 MHz HyperX Predator Black Kingston;
  • Exceleram 64 GB (2×32GB) DDR4 3000 MHz Red Kudos.

С основным разобрались. Осталась материнская плата и видеокарта. В качестве материнки лучше брать полноформатную, выбираем с хорошими цепями питания и качественными конденсаторами, на сокете АМ4, естественно. Хорошо будет смотреться Gigabyte X570 AORUS PRO — она оснащена всем необходимым для современной рабочей станции, да еще и поддерживает возможность установки 128 ГБ оперативной памяти.

А вот что касается видеокарты, то здесь уже решать придется самостоятельно — не всегда нужен мощный ускоритель для рендеринга. Возможно, для ваших нужд достаточно будет и какой-нибудь RX 470 в качестве затычки. А возможно, потребуется профессиональный ускоритель: PNY QUADRO P2200 5GB 4DP/1DVI, QUADRO RTX 4000 8192MB PNY или даже топовая RTX 3090. Если планируете в том числе и в игры играть, то лучше смотреть в сторону именно игровых видеокарт из семейства Nvidia RTX 2000-й и 3000-й серии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)