Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Экскурсии по Тель-Авиву: что необходимо знать
22 Ноября 2021

Экскурсии по Израилю включают не только посещение святых мест. В Израиле есть много достопримечательностей, старых городов, монастырей. Обязательно нужно посетить Тель-Авив, который считается одним из крупнейших городов Израиля.

Что посмотреть?

Очень интересны, информативны и познавательны однодневные экскурсии по Тель Авиву, они пользуются особой популярностью у гостей города.

Поездка понравится всем любителям современной истории. Интегральная часть экскурсий — посещение древнего порта Яффо. Здесь есть мост желаний, улицы с названиями знаков Зодиака, уникальные деревья. Также туристов привлекают красивые морские пейзажи, спокойные прогулки по набережной.

Много святых мест есть в деревне Абу-Гош. В западной части находится холм, на котором когда-то был Ковчег Завета. Можно посетить мечети и Церковь крестоносцев, посмотреть на остатки средневековых фресок. Уютные монастырские дворы встречают туристов тишиной и щебетом скворцов. В Абу-Гош рекомендуется попробовать:

  • кофе с кардамоном;
  • бараньи ребрышки;
  • традиционный хумус;
  • матбуха;
  • вкусные лепешки.

Еще одна уникальная достопримечательность — Латрун. На одном из холмов Латруна располагается французский монастырь, утопающий в цветах и зелени. «Монастырь молчальников» получил такое название потому, что святым отцам разрешалось говорить только слова молитвы. Даже сейчас монахи стараются не контактировать с мирской жизнью.

Туристов привлекает монастырский магазин вина. Здесь продаются вина с удивительным вкусом, целебные травяные чаи, маринованные оливки и другое.

Интересные достопримечательности

В Тель-Авиве инновационные технологии смешались с историческими достопримечательностями. Такое разнообразие заинтересует каждого туриста. Рекомендуется посетить:

  • музей Пальмах;
  • район Неве-Цедек;
  • музей диаспоры;
  • музей Эрец-Исраэль;
  • Белый город.

В Белом городе можно рассмотреть необычные элементы архитектуры, побывать в оживленных парках. Белый город впечатлит туристов двухуровневой площадью, ансамблем дугообразных белых домов. Культурный центр «Баухаус» объединяет лекторий, выставочный зал, экскурсионный центр.

Не нужно самостоятельно познавать Тель-Авив и его достопримечательности. Правильным решением станут экскурсии с профессиональным гидом. Лицензированный гид покажет все самые интересные места, будет использовать оригинальный подход к каждой группе туристов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)