Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать электропилу: полезные советы
23 Декабря 2021

Электрическая пила незаменима для жителей частных домов, владельцев дач, при проведении строительных и ремонтных работ. С ее помощью можно быстро и без особых усилий распилить дерево на брусья, подготовить дрова к зиме, демонтировать мебельную конструкцию и многое другое. Инструмент способен разрезать не только деревянные поверхности, но и пластик или даже металлопластиковые изделия. Цены на электропилы в Украине вполне доступные, поэтому ими может обзавестись каждый. В отличие от бензиновых моделей, электрические пилы работают очень тихо, отличаются удобством и маневренностью, а также не загрязняют атмосферу и не требуют дорогостоящего обслуживания. Ниже поговорим о том, на что обратить внимание при выборе инструмента.

Уровень мощности и длина шины

Чем мощнее пила, тем более толстый материал она способна разрезать за меньшее время, а также дольше работать без обязательного перерыва. Вместе с уровнем мощности возрастает стоимость инструмента, его вес и потребление электроэнергии. Важно подобрать оптимальную мощность в зависимости от задачи: нет смысла переплачивать за дорогой инструмент, если вам нужно проводить мелкие садовые работы. Придерживайтесь следующей классификации:

  • для бытовой эксплуатации достаточно электропилы мощностью 1,5–2 кВт;
  • полупрофессиональные пилы на 2,2–2,5 кВт хороши для широкого ряда задач;
  • в профессиональных целях (например, производство мебели) используется инструмент мощностью от 3 до 9 кВт.

Вместе с уровнем мощности нужно смотреть и на длину шины. Она подбирается строго в соответствии с параметрами производительности: чем мощнее инструмент, тем длиннее должна быть шина. Производители обязательно указывают рекомендуемые параметры в техническом паспорте пилы, и отступать от них не стоит, если вы не хотите столкнуться с дорогостоящим ремонтом.

Режущая способность

Режущая способность (шаг) говорит о том, насколько глубокий и точный рез обеспечивает пила. На бытовых и полупрофессиональных вариантах встречаются цифры 0,325 и ¼. Такая режущая способность гарантирует точность распила и минимальную вибрацию инструмента. Однако использовать длительно пилу не рекомендуется, а сама цепь изнашивается достаточно быстро. Режущая способность (шаг) 3,8 — вариант профессионального инструмента, рассчитанный на продолжительную беспрерывную работу в сложных условиях.

Расположение двигателя

Мотор может быть размещен вдоль или перпендикулярно относительно шины. Продольное размещение обеспечивает удобство эксплуатации, сбалансированность пилы и позволяет справиться с ней даже новичку. Перпендикулярное размещение гарантирует передачу 100% мощности на цепь, защищает шестерни редуктора от преждевременного износа и сводит к минимуму отдачу в руку после запуска.

Производитель

Электропила относится к категории травмоопасных инструментов, поэтому важно выбрать качественную модель с продуманной системой безопасности. К проверенным брендам можно отнести Makita и Bosch, а также более доступные по цене Intertool, Белорус, Витязь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)