Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как подобрать автомобильные колесные диски
23 Декабря 2021

Заводы выпускают каждый день тысячи новых автомобилей и все они комплектуются достаточно стандартно, особенно машины эконом класса. Но практически каждый владелец хочет, чтобы его автомобиль отличался от автомашин той же марки или цвета. В ход идут различные способы: делают надписи «Спасибо жене за...» (дальше по обстоятельствам), наносят методом аэрографии различные рисунки, иногда неплохие. Но эти технологии ведут к изменению лишь внешнего вида кузова и защищают разве что от угона (кто возьмется угнать агрегат с черепом и костями на капоте).

Легкосплавный диск

А можно, при желании, просто изменить внешний вид движителей, сделать их более интересными с точки зрения дизайна, перекрасив1 колесные диски самостоятельно или воспользоваться для этого услугами шиномонтажных мастерских. Специалисты проведут полную замену защитного лакокрасочного слоя, согласовав с владельцами машины новое цветовое решение, или предложат воспользоваться методом аквапринта для нанесения рисунка или текстуры.

  1. о покраске подробнее ...

Сегодня лучшим с точки зрения дизайна, защиты от коррозии и улучшения эксплуатационных характеристик считается применение полимерного порошкового покрытия. Однако есть способ не только улучшить дизайн, но и технические характеристики самого транспортного средства, к нему прибегают также в случае повреждения автомобильного колесного диска и невозможности его ремонта. Это полная замена комплекта дисков одного типа на другой.

Для того, чтобы безошибочно подобрать новые автодиски, надо иметь представление о разнице между их типами и знать основные технические характеристики. На первом этапе необходимо понять, учитывая марку машины, на какие колеса хочется поменять установленные. В настоящее время имеется несколько основных типов.

Стальные штампованные

Как правило, присутствуют в стандартной комплектации. Они наиболее дешевые, тяжелые, не отличаются разнообразным дизайном. Изготавливаются из стали методом штамповки из двух частей (обода и центральной тарелки), которые затем свариваются. Они легко ремонтируются, но из-за веса увеличивается расход топлива, при повреждении защитного лакокрасочного слоя, материал легко подвергается коррозии.

Литые

Получили большое распространение на рынке. Изготавливаются из сплавов алюминия или магния с добавкой различных металлов (магния, меди, цинка и так далее) литьем под низким давлением в специальные формы. За счет материала они легче, более прочные, но и более хрупкие, при сильном ударе могут трескаться и даже разрушаться. Ремонтировать их значительно более сложно2. Внешний вид их отличается разнообразием, метод литья позволяет получать различные варианты со спицами и специфическим видом центральной части. Небольшой вес уменьшает расход топлива, улучшает управляемость, плавность хода.

  1. о ремонте литых дисков подробнее ...

Кованые

Третий тип. «Кованые» это условный термин, изготавливают их тоже из алюминиевых или магниевых сплавов методом последовательной обработки заготовки мощными прессами. При этом изменяется структура сплава, повышая прочность изделия. Еще более легкие, они лучше выдерживающие ударные нагрузки, более пластичны, обладают еще рядом преимуществ, но за счет сложности технологии производства более дороги.

Составные

Наиболее дорогие. Их название говорит само за себя. Разные их части могут быть изготовлены из разных материалов по разным технологиям, затем эти части соединяются, как правило, при помощи титановых болтов. Количество составных частей может быть от двух до пяти, за счет всех нюансов изготовления достигаются необыкновенное разнообразие декоративных форм, высокие эксплуатационные характеристики, такие как малый вес, прочность, пластичность. Но, за счет всего вышеперечисленного, в смысле цены, такие изделия стоят на первом месте. Так что делают их не очень много и часто на заказ.

  1. о ремонте дисков других типов подробнее ...

При выборе колесных дисков следующим очень важным шагом являются технические характеристики, для каждой модели автомобиля основополагающие, без учета которых невозможно установка и эксплуатация колес.

Технические характеристики

Указываются на автодиске. В них необходимо ориентироваться для правильного подбора того, что необходимо в случае с конкретным автомобилем. Причине важности, их детальному разбору следует посвятить отдельную статью.

Подбором можно заниматься самому или поручить это специалистам. В настоящее время во всех серьезных организациях, занимающихся продажей дисков и колес, существует услуга по их подбору при помощи компьютерной программы на основе марки, модели и года выпуска автомобиля. Это позволяет сэкономить время выбора, полноценно учесть интересы, предпочтения клиента и предоставить ему возможность увидеть виртуальную модель автомобиля с новыми аксессуарами.

Пример подбора дисков онлайн

Надо понимать, что при неправильной подборке и установке комплектующих возможно ухудшение управляемости, повреждение деталей подвески, повышение расхода топлива, снижение безопасности движения. Только учет всех рекомендаций производителей комплектующих и специалистов по их подбору позволит избежать такого рода неприятностей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)