Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Популярное направление удаленной работы. С чего начать?
19 Января 2022

В настоящее время люди находятся на связи практически постоянно. Используя Интернет и ноутбук, вы можете работать из любой точки мира. Удаленная работа — это форма занятости которая привлекательна как для сотрудников, так и для компаний, которые могут сократить расходы на офис или нанять и удержать сотрудников, предлагая им большую гибкость, чем раньше.

Как начать работать на удалёнке?

Организация рабочего места и самоорганизация — первые шаги к успеху в удалённой работе. Есть ряд элементов, на которые стоит обратить внимание при выборе этого вида работы.

Организация рабочего места

Когда ваша профессиональная и личная жизнь протекает в одном пространстве (квартира, дом), вам необходимо выделить себе место (в физическом выражении), где вы можете работать. Соединяя работу с личной жизнью в одном месте, помните, что это может привести к падению производительности, а иногда даже к ненужному напряжению. В идеале ваше рабочее место дома не должно использоваться ни для каких других целей. Конечно, часто это невозможно из-за ограниченного пространства, но что наиболее важно здесь, так это то, что это пространство (например, угол комнаты, место в спальне или столовой) используется только для одной цели.

Правильное распределение рабочего времени

При удаленной работе есть соблазн проводить больше времени с семьей или просто отдыхать. Когда вам нужно идти в офис, вы обычно организуете свое личное время таким образом, чтобы приходить на роботу вовремя. У вас должна быть такая же привычка, когда вы работаете из дома или в другого места.

Плюсы удаленной работы

В 2019 году Buffer провел исследование и опубликовал отчет о том, как удаленная работа воспринимается сотрудниками и компаниями, какие преимущества она приносит и где можно столкнуться с трудностями в этой сфере. Основным преимуществом для компаний с таким типом занятости является снижение затрат на оплату офиса (арендна помещений, мебель, оборудование...). В свою очередь, главное преимущество для людей, решивших работать удаленно — это экономия времени и денег.

Где найти удалённую работу?

Портал jooble.org собрал огромную базу предложений об удаленной работе. Вакансии можно просмотреть без регистрации и сразу же отправить заявку на выбранную должность в сфере: администрирования, ИТ, маркетинга, продаж HR, графики и т.д. На Jooble вы найдете множество предложений требующих как полной, так и частичной занятости.

Какую работу можно выполнять удаленно?

Развитие технологий создало много новых рабочих мест, которые можно выполнять удаленно. Это почти все профессии, связанные с ИТ — программисты, тестировщики, специалисты по данным, дизайнеры UX, аналитики и другие. А также профессии, связанные с созданием и обслуживанием веб-сайтов.

Вы можете работать удаленно в качестве виртуального помощника. Можете искать данные или работать в социальных сети. Можете запустить свой собственный интернет-магазин или профессиональный блог. Возможностей заработать на удалёнке множество, нужно лишь правильно выбрать свою нишу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)