Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать хороший душевой поддон
19 Января 2022

Современные производители предлагают широкий ассортимент сантехнической продукции, в том числе и душевые поддоны. На сантехническом рынке представлен широкий модельный ряд глубоких и мелких, больших и маленьких, круглых и прямоугольных вариантов для душевых. Для изготовления сантехнических изделий используются разные материалы. Некоторые люди самостоятельно изготавливает поддон для душа, используя кирпич, а также мозаику или плитку. В этой теме поговорим про популярные основания для душа, которые пользуются спросом среди современных покупателей.

Основные характеристики поддонов

Форма

Поддоны для душа представлены различными формами. При выборе подходящего варианта необходимо учитывать габариты ванной комнаты или душевой кабины.

Планируя покупку в малогабаритное помещение, рекомендовано отдавать предпочтение угловым вариантам в виде:

  • квадратных;
  • прямоугольных;
  • треугольных;
  • пятиугольных.

Для вышеперечисленных моделей характерно наличие прямого угла, что значительно способствует экономии пространства. К наиболее компактным моделям можно отнести угловые поддоны, представленные в виде четверти круга.

Выбор размера

Покупая душевой поддон, важно выбирать прочный и надежный вариант. Также следует учитывать размер сантехники, что определяет удобно эксплуатации в будущем. К наиболее популярным вариантам можно отнести размеры: 80 на 80, 90 на 90, 100 на 100.

Например, покупка самого компактного поддона размером 70 на 70 подойдет для ребенка или очень худого человека. Душевые поддоны в размере 110 на 110 рекомендовано выбирать полным и взрослым людям.

Также в каталоге современных производителей представлены и всевозможные угловые поддоны: 90 на 70, 100 на 80, 120 на 90. Выбирая размер, важно руководствоваться личными предпочтениями.

Если планируется постройка душевого основания из кирпича, размеры следует подбирать в индивидуальном порядке, ориентируясь размером душевой кабины.

Материалы

Основой душевого поддона могут выступать материалы в виде акрила, чугуна или стали. Для каждого варианта характерен ряд своих преимуществ и недостатков.

  1. Чугун. Для данного материала характерна долговечность и высокая прочность. Единственным минусом является эмалевое покрытие, которое может сильно повредиться. Чугун имеет низкую теплопроводность, поэтому перед принятием водных процедур материал нужно обдать горячей водой.
  2. Сталь. Этот материал можно охарактеризовать более легким по сравнению с чугуном. Стальные поддоны стоят дешевле, однако недостатком данных вариантов выступает высокая шумность, если на поверхность падают капли воды. Поэтому стальные душевые поддоны не стоит выбирать тем, кого раздражает сильный шум при купании. В последнее время компании начали использовать более толстую сталь для изготовления современных моделей, что способствует понижению шумности.
  3. Акрил является основой многих современных поддонов, а также ванн. Душевые поддоны акриловые представлены в разных формах и размерах. Максимально допустимой нагрузкой на основание является вес 150 кг. Для усиления конструкции возможно использование специального каркаса.
  4. Искусственный камень. Дизайн душевых поддонов из искусственного камня отличается стильным и оригинальным внешним видом. Для искусственного камня характерна высокая прочность и устойчивость к царапинам и химическим воздействиям.

Борты

При выборе высоты бортов важно руководствоваться собственными предпочтениями. По высоте душевые основания представлены тремя вариантами:

  • глубокими (25–45 см);
  • средними (5–20 см);
  • плоскими (до 4 см).

Если эксплуатация поддона планируется для человека пожилого возраста, не стоит отдавать предпочтение слишком глубоким моделям. Такие варианты часто дополнены специальными сиденьями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)