Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как полноценно заменить юридический отдел в компании
31 Января 2022

Каждый день любая коммерческая организация сталкивается с контрагентами. Как минимум это клиенты, среди которых могут быть юридические и физические лица, а также поставщики материалов и услуг. В то же время чаще поле контактов бизнеса расширяется до контролирующих и государственных органов.

Ни один предприниматель не застрахован от деликатных ситуаций, когда между сторонами возникают трения. Если компания действовала в соответствии с законом, придется данный факт доказывать. Надежными партнерами в этом станут специалисты в правовой отрасли.

Организованный подход

Представители крупного бизнеса имеют устоявшуюся практику пользоваться юридическими отделами. Они вводят в штат специалистов, которые ежедневно решают правовые вопросы. Но не всем организациям это под силу. Ведь таким образом в распоряжение субъекта предпринимательской деятельности поступает целое структурное подразделение, которое приходится содержать, а финансовые возможности не всегда позволяют. В подобных ситуациях самое оптимальное решение — заказать юридическое сопровождение компании в формате аутсорсинга. Это, с одной стороны, экономит средства, а с другой, позволит своевременно регулировать правовые вопросы

В ваше распоряжение поступают опытные юристы, за плечами которых обширный багаж знаний и опыт. Каждый специалист досконально ориентируется в своем направлении. Однако, если в ходе ежедневных задач возникают вопросы, он обращается за помощью к коллегам, курирующим интересующую область.

Большие возможности

Заключив договор на юридическое сопровождение, вы полностью доверяете решение вопросов правовой направленности профессионалам. В числе процессов, в которых будут принимать участие юристы:

  1. Контроль сделок.
  2. Операции с недвижимостью, в частности связанные с арендой, покупкой, продажей, изменением кадастровой стоимости.
  3. Подготовка договоров.
  4. ВЭД.
  5. Кадровый и корпоративный аутсорсинг.
  6. Регистрация прав интеллектуальной собственности и прочее.

Если возникают разногласия, прорабатываются варианты их разрешения в досудебном порядке. Если не удается, осуществляется сопровождение заказчика в суде, вплоть до вынесения решения. Это касается не только российских, но и зарубежных компаний. В ходе процесса юрист готовит доказательную базу в пользу клиента, общается с лицами, причастными к делу, собирает документы, которые могут повлиять на вердикт.

Заказчик имеет возможность решить смежные вопросы. Среди них бухгалтерский аутсорсинг, финансовое и налоговое планирование. Таким образом, компания может заменить не только юриста, но и бухгалтера. Это позволит своевременно реагировать на изменения в налоговом законодательстве и подойти к очередной проверке без нарушений.

Принцип работы

Вы можете оформить заявку на разные формы обслуживания. Оно выполняется как по избранным направлениям, так и в полном объеме — в формате Full Support. После этого:

  1. Закрепляется отдельный юрист или команда.
  2. Устанавливается круг лиц, имеющих право ставить задачи юристу.
  3. Формируется документооборот, с которым предстоит работать приглашенному специалисту.
  4. Устанавливается формат работы. Определяется, сколько времени специалист пребывает в вашем офисе.

Работа может осуществляться удаленно через WhatsApp, Zoom и другие средства связи. Ежемесячная стоимость услуг зависит от объема задач и времени, которое специалист проведет в офисе. Выгода в сравнении со штатным юристом очевидна. Последнему вы платите зарплату, вне зависимости от того, какой объем работ он выполнил и насколько его деятельность эффективна.

Расчет с юристом в формате аутсорсинга регулируется в соответствии с установленными задачами. Учитывая тот факт, что он иногда может консультироваться с другими сотрудниками своей организации, вы получаете в распоряжение целый департамент по стоимости одного специалиста. При этом вам не придется оплачивать ни отпуска, ни больничные. Сотрудники сохраняют конфиденциальные сведения касательно вверенных дел. Они взаимозаменяемы на случай отпуска или болезни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)