Главная страница

Эксклюзив | все материалы раздела

Не надо переводить в Россию украинские предприятия
17 Июля 2008

- Левый берег Днепра никогда не был Украиной! Мы всегда были Малороссией! О чем, к сожалению, в Москве не все хотят помнить! – объясняет Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» в Запорожье. Его корпорация производит и ремонтирует 54 типа двигателей, работающих более чем в 120 странах мира.


Уникальная корпорация, способная заставить летать даже то, что в принципе летать не может, выросла из мастерских, где в августе 1916 года собрали первый двигатель «Мерседес» мощностью 129 лошадиных сил для первого в мире серийного многомоторного бомбардировщика «Илья Муромец» конструкции Игоря Сикорского.

С 1988 года, когда Богуслаев возглавил фирму, он почти непрерывно отбивает атаки конкурентов, желающих присвоить результат работы запорожцев или впарить доверчивому покупателю какую-нибудь халтуру с поддельным техническим паспортом «Мотор Сич». Даже суровый В.Тимошкин, исполнительный директор Ассоциации авиаремонтных предприятий России, встревоженный тем, что в сферу авиационного ремонта устремилась зарабатывать всякая шпана, с газетных страниц призывает молиться на запорожский завод «Мотор Сич». Запорожцы категорически отвергают предложения поставлять запчасти через фирмы-посредники, вздымающие цены до небес и оплачивают из своего кармана представителей завода на авиапредприятиях России, оперативно помогающих решить любую проблему.

Богуслаев искренне переживает, что господа из Киева обязывают русских людей из Малороссии изъясняться на украинском языке.

- Кроме русского языка, нас с вами объединяют только моторы, позволяющие нам летать, перекачивающие газ по трубопроводам и приносящие всем попавшим в беду свет от передвижных электростанций российского МЧС. Когда-то «интернационалисты», руководившие СССР, подарили Украине несколько громадных областей России, ради «повышения доли пролетариата в структуре населения» Украины. А сегодня их духовные внуки заявляют, что Украина уже одной ногой вступила в НАТО и нужно поскорей «переводить в Россию производство двигателей».

В саморазрушительной имитации «борьбы с НАТО» я вижу замаскированные происки наших западных конкурентов, радостно заполняющих небо России и Украины своей слишком дорогой продукцией. Ведь если внимательно посмотреть, кто завладел большей частью оборонных заводов России – явных и замаскированных поклонников НАТОвцев там, пожалуй, больше, чем тут у нас. Ведь предприятия достались русским олигархам.

Богуслаев прав.

Посол США Тейлор вручает дипломы выпускникам Академии Службы безопасности Украины

- И младенцу понятно - при «переезде в Россию» производство просто загнется, – продолжает Богуслаев. - Даже если попытаться распределить выполняемую нами работу между несколькими российскими авиазаводами – толку не будет.

У вас, уж извините за прямоту - не осталось надежных кадров, способных работать не только ради денег, осуществляя техническое сопровождение каждого изготовленного двигателя в любой точке земного шара.

Когда о людях престают заботиться, они отвечают производству тем же.

А у себя в Запорожье мы сохранили в неприкосновенности практически всю «социалку» - больницы, санатории, детские сады, собственные ПТУ и технический университет. Прославленная команда гандболистов «Мотор Сич» состоит из людей, одинаково хорошо умеющих работать как головой, так и руками.

Мы возводим не только жилые дома, но и храмы, памятники героям прошлого. Не по директорской прихоти, а по инициативе коллектива. Чтобы не распалась связь времен.

У меня на предприятии еще не украли ни одного двигателя. Ни ракетного, ни авиационного.

Мы пашем, как волы. Производим не только моторы, но и медицинские протезы высочайшего качества, сливкоотделители для молокозаводов.

Создали на территории России несколько совместных предприятий. Строим сборочный завод в Дубне. Терпеливо зарабатываем себе на жизнь за пределами России и Украины.

На Украине, давшей миру все еще очень уважаемый бренд «Антонов», самолетов уже давно не производят. Да и Россия летает на импортном «секонд хэнде . Недавно одной российской авиакомпанией были закуплены иностранные самолеты. Одному «Боингу» было присвоено имя Громова, другому – Растроповича. Закамуфлировали.

Устанут же когда-нибудь и политики мешать профессионалам строить надежные самолеты. Тогда мы отвоюем собственное небо у «варягов», не оставив им ни одного шанса. И множество растерявшихся людей снова поверит, что они рождены летать, а не ползать.

Михаил Казаков

Г. Запорожье

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)