Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Не надо переводить в Россию украинские предприятия
17 Июля 2008

- Левый берег Днепра никогда не был Украиной! Мы всегда были Малороссией! О чем, к сожалению, в Москве не все хотят помнить! – объясняет Вячеслав Богуслаев, председатель совета директоров двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» в Запорожье. Его корпорация производит и ремонтирует 54 типа двигателей, работающих более чем в 120 странах мира.


Уникальная корпорация, способная заставить летать даже то, что в принципе летать не может, выросла из мастерских, где в августе 1916 года собрали первый двигатель «Мерседес» мощностью 129 лошадиных сил для первого в мире серийного многомоторного бомбардировщика «Илья Муромец» конструкции Игоря Сикорского.

С 1988 года, когда Богуслаев возглавил фирму, он почти непрерывно отбивает атаки конкурентов, желающих присвоить результат работы запорожцев или впарить доверчивому покупателю какую-нибудь халтуру с поддельным техническим паспортом «Мотор Сич». Даже суровый В.Тимошкин, исполнительный директор Ассоциации авиаремонтных предприятий России, встревоженный тем, что в сферу авиационного ремонта устремилась зарабатывать всякая шпана, с газетных страниц призывает молиться на запорожский завод «Мотор Сич». Запорожцы категорически отвергают предложения поставлять запчасти через фирмы-посредники, вздымающие цены до небес и оплачивают из своего кармана представителей завода на авиапредприятиях России, оперативно помогающих решить любую проблему.

Богуслаев искренне переживает, что господа из Киева обязывают русских людей из Малороссии изъясняться на украинском языке.

- Кроме русского языка, нас с вами объединяют только моторы, позволяющие нам летать, перекачивающие газ по трубопроводам и приносящие всем попавшим в беду свет от передвижных электростанций российского МЧС. Когда-то «интернационалисты», руководившие СССР, подарили Украине несколько громадных областей России, ради «повышения доли пролетариата в структуре населения» Украины. А сегодня их духовные внуки заявляют, что Украина уже одной ногой вступила в НАТО и нужно поскорей «переводить в Россию производство двигателей».

В саморазрушительной имитации «борьбы с НАТО» я вижу замаскированные происки наших западных конкурентов, радостно заполняющих небо России и Украины своей слишком дорогой продукцией. Ведь если внимательно посмотреть, кто завладел большей частью оборонных заводов России – явных и замаскированных поклонников НАТОвцев там, пожалуй, больше, чем тут у нас. Ведь предприятия достались русским олигархам.

Богуслаев прав.

Посол США Тейлор вручает дипломы выпускникам Академии Службы безопасности Украины

- И младенцу понятно - при «переезде в Россию» производство просто загнется, – продолжает Богуслаев. - Даже если попытаться распределить выполняемую нами работу между несколькими российскими авиазаводами – толку не будет.

У вас, уж извините за прямоту - не осталось надежных кадров, способных работать не только ради денег, осуществляя техническое сопровождение каждого изготовленного двигателя в любой точке земного шара.

Когда о людях престают заботиться, они отвечают производству тем же.

А у себя в Запорожье мы сохранили в неприкосновенности практически всю «социалку» - больницы, санатории, детские сады, собственные ПТУ и технический университет. Прославленная команда гандболистов «Мотор Сич» состоит из людей, одинаково хорошо умеющих работать как головой, так и руками.

Мы возводим не только жилые дома, но и храмы, памятники героям прошлого. Не по директорской прихоти, а по инициативе коллектива. Чтобы не распалась связь времен.

У меня на предприятии еще не украли ни одного двигателя. Ни ракетного, ни авиационного.

Мы пашем, как волы. Производим не только моторы, но и медицинские протезы высочайшего качества, сливкоотделители для молокозаводов.

Создали на территории России несколько совместных предприятий. Строим сборочный завод в Дубне. Терпеливо зарабатываем себе на жизнь за пределами России и Украины.

На Украине, давшей миру все еще очень уважаемый бренд «Антонов», самолетов уже давно не производят. Да и Россия летает на импортном «секонд хэнде . Недавно одной российской авиакомпанией были закуплены иностранные самолеты. Одному «Боингу» было присвоено имя Громова, другому – Растроповича. Закамуфлировали.

Устанут же когда-нибудь и политики мешать профессионалам строить надежные самолеты. Тогда мы отвоюем собственное небо у «варягов», не оставив им ни одного шанса. И множество растерявшихся людей снова поверит, что они рождены летать, а не ползать.

Михаил Казаков

Г. Запорожье

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)