Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Жилья стало неожиданно много
28 Октября 2008

По утверждениям риэлторов, на одного желающего купить квартиру в столице нынче приходится шесть продавцов. С ростом предложения на рынке многие эксперты ожидают значительного падения цен на жилье, ждут его, разумеется, и покупатели.

Новостойки.

Этому сектору сулили наибольшее количество проблем. В самом деле, надо быть очень рисковым человеком, чтобы в нынешней ситуации покупать жилье на стадии строительства. Тем более что банки практически перестали выдавать ипотеку под недострой еще до кризиса.

"Мы уже около двух месяцев не работаем с недостроем, желая уберечь своих клиентов от невыгодной сделки, - рассказывает Дмитрий Андронов, директор Центра стратегических исследований и национальных жилищных инициатив компании "Мультиброкер". - Такие объекты стоят почти столько же, сколько и вторичка, при этом требуются огромные дополнительные вложения для доведения их до ума. А соблюдение сроков окончания строительства, и так вечно срывающихся, сейчас вообще под большим вопросом".

Некую альтернативу ипотеке застройщики уже нашли - шире стали предлагаться разнообразные программы рассрочки. Встречаются даже беспроцентные программы на срок до завершения строительства.

Но стоит иметь в виду: рынок новостроек за последние пару лет сильно изменился в том плане, что далеко не все дома нынче распродаются в полупостроенном состоянии. Возможно найти и менее рискованные варианты.

Вторичный рынок.

"Покупателям вторички новых проблем кризис не принес - только стало сложно взять ипотеку", - говорит Дмитрий Андронов.

Большинство потенциальных покупателей сейчас заняли выжидательную позицию, надеясь на падение цен на жилье. Прогнозы на этот счет разные. Да и данные по поводу реального положения дел тоже. Но хотя бы в одном сведения из разных источников сходятся: в секторе самого низкокачественного жилья (хрущевки, старые панели) цены действительно поползли вниз.

При этом, хотя предложение в целом и увеличилось, некоторые спрашиваемые виды вторичного жилья продолжают оставаться в дефиците - например, типовые "трешки" в спальных районах, "однушки" в современных панелях.

И если ценам на недострой многие предрекают падение на 25-30%, то на вторичном рынке повальной распродажи всего и вся, судя по всему, ждать не стоит{...}

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)