Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Нашим" дали денег на роскошную жизнь
3 Ноября 2008

Движению "Наши" достался государственный грант. По итогам конкурса некоммерческих организаций прокремлевскому движению выделено более 15 млн рублей. Эксперты считают, что на жизнь "Нашим" этих средств вполне хватит, и не исключают того, что в ближайшее время движение "постараются реанимировать", - пишет gazeta.ru

Общественная палата (ОП) подвела итоги конкурса некоммерческих организаций (НКО), претендовавших на государственные гранты на общую сумму 1,5 млрд руб. Деньги получат более 1 тысячи НКО из 6,5 тысяч соискателей. В прошлом году, отмечают в ОП, желающих участвовать в конкурсе было вдвое меньше.

Как уже писала «Газета.Ru», гранты для господдержки НКО выдаются с 2006 года. Соответствующее распоряжение два года назад подписал Владимир Путин. Распределением средств в этом году занимались шесть НКО-операторов: международный государственный фонд «Знание», Институт общественного проектирования, Государственный клуб, «В поддержку гражданского общества», Лига здоровья нации и Национальный благотворительный фонд.

Общественная палата (ОП) РФ направила в Госдуму экспертное заключение на проект закона «О противодействии коррупции». Концепцию закона общественники в целом поддержали, но отдельные положения...

Любопытными оказались итоги отбора в политических секциях. В частности, Институт общественного проектирования под руководством Валерия Фадеева выделил на развитие Центру политической конъюнктуры в этот раз 3 млн рублей, а Московской Хельсинкской группе (МХГ) будет выдано 2 млн рублей.

В секции Госклуба одним из лидеров стало прокремлевское движение «Наши».

По результатам конкурса им выделено 7 млн 150 тыс. рублей на проведение образовательного форума «Селигер» и еще 8 млн рублей на мероприятия в рамках молодежного образовательного форума.

Деньги «Нашим» сейчас совсем не помешают. По словам источников «Газеты.Ru», у молодежного движения «возникли проблемы» с утверждением годового бюджета организации на следующий год. «Все вые..аются и денег ищут», – объяснил ситуацию один из «комиссаров». По словам собеседников «Газеты.Ru», «нашисты» апеллируют к тому, что их помощь в уличной борьбе может понадобиться в связи с финансовым кризисом. «Для предотвращения возможных волнений, организованных пострадавшими от кризиса, необходимо сохранять кремлевскую молодежь – такова позиция Якеменко», – рассказал «Газете.Ru» источник (Василий Якеменко, бывший вождь «Наших», теперь глава Госкомитета по делам молодежи).

«Организация хорошей, мощной конференции может стоить порядка $400 тыс. (около 10 млн рублей). Так что это сопоставимые цифры с тем, что было бы нормальным коммерческим бюджетом. Понятно, что «Наши» могут получать какие-то скидки, бесплатные билеты, бесплатные гостиницы для участников и т.д. Так что, в принципе, гранты сопоставимы с реальностью», – рассуждает о гранте гендиректор агентства «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Год назад движение «Наши» уже получало грант на 10 млн рублей, которые активисты обещали использовать на организацию своего ежегодного лагеря на Селигере. При этом многие общественные организации тогда даже отказались от дальнейшего участия в конкурсе, ссылаясь на то, что процедура отбора очень сомнительна{...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)