Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кто были эти женщины?
10 Ноября 2008

"По предварительной информации, теракт во Владикавказе 6 ноября совершила женщина-смертница 25—30 лет. Также есть версия, что к этому преступлению может быть причастна 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики. На самом деле эти две версии не так противоречивы, как может показаться.

Во-первых, разберемся, кто такой этот знаменитый Гелани Тумриев. От роду ему 48 лет. Чеченец. Выпускник зооинженерного факультета Ярославского филиала Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, бывший член КПСС, бывший председатель колхоза “Знамя Советов” в Ярославской области. У Гелани Тумриева двое детей от двух русских женщин. Имена детей — Илья Федотов и Алина Володина. Илья — 1982 года рождения, Алина — 1987-го. Также у Тумриева есть чеченская жена Айза, которой сейчас должно быть около 30 лет, и 41-летняя сестра Раиса.

Слева направо: жена Гелани Тумриева — Айза, Раиса Тумриева, Илья Федотов, Алина Володина

Летом 1997 года Гелани Тумриев похитил Илью и Алину у матерей и вывез детей в Чечню, которая тогда была независимой Ичкерией. Обе матери обратились в правоохранительные органы, однако никаких более-менее эффективных действий для освобождения детей власть тогда не предприняла. А в 2003 году прокуратура сообщила матерям, что их дети погибли. Илья — где-то в дагестанских горах, участвуя в нападении банды Шамиля Басаева на Дагестан в 1999 году. А Алина якобы сидела с отцом в машине, начиненной взрывчаткой, которая в декабре 2002-го подорвала Дом правительства Чечни в Грозном. Тогда жертвами террористов стало 70 человек.

У родителей нет никаких объективных свидетельств того, что их дети действительно погибли. Тела Ильи никто не видел, а от Алины при таком мощном взрыве и подавно ничего не осталось. И вот теперь возникает оперативная информация о том, что некая Раиса Тумриева, родная сестра Гелани Тумриева, собирается себя подорвать. А спустя совсем короткое время женщина 25—30 лет взрывается во Владикавказе.

В распоряжении “МК” есть фото семьи Тумриевых, на которых изображены и сам Гелани Тумриев, и его жена Айза, и сестра Раиса, и двое похищенных ими детей. Эти снимки, за исключением черно-белой фотографии самого Тумриева, сделаны другом и, можно сказать, сообщником Гелани Тумриева Нурали Хасиевым, членом Совета Ярославского общества чечено-ингушской культуры “Вайнах”. Снимки сделаны 31 января 1998 года, спустя несколько месяцев после того, как дети были похищены. Нурали Хасиев специально выезжал в Чечню, чтобы сделать эти снимки, которые, по его мнению, должны были свидетельствовать матерям, что у похищенных детей все хорошо. А двумя месяцами раньше президент Ярославского общества чечено-ингушской культуры “Вайнах” господин Н.Х.Халимов отправил вот такое успокоительное письмо обратившейся к нему с запросом депутату Госдумы Елене Мизулиной:

“Сообщаем, что в связи с обращением Володиной М.Э. в Ваш адрес, а также в другие государственные и общественные организации с просьбой о розыске ее дочери Володиной Алины, 1987 года рождения, в Чеченскую республику Ичкерия выезжал член Совета общества чечено-ингушской культуры “Вайнах” Нурали Хасиев.

Гелани Тумриев — студент Тимирязевской академии. Ярославль, зима 1983 года. Справа от Гелани — Марина Володина, будущая мать Алины Володиной.

В ходе беседы с Володиной Алиной и ее отцом, Тумриевым Гелани, установлено, что Алина проживает в семье отца в селе Ачхой-Мартан Чеченской республики Ичкерия.

Илья Федотов и Алина Володина позируют похитителям

Условия жизни, материальное обеспечение и взаимоотношения в семье нормальные. Девочка чувствует себя хорошо, учится в школе, у нее появились подруги. Она приглашает маму приехать в гости, обещая, что сама приедет в Ярославль на летние каникулы.

Каких-либо претензий Алина не высказывала.

Президент Ярославского общества чечено-ингушской культуры “Вайнах” Н.Х.Халимов. 10 ноября 1997 года”, - сообщается в статье Вадима Речкалова из "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)