Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Охотники за скрипачами Спивакова
24 Декабря 2008

"В Москве всего за сутки, как вчера стало известно, были совершены нападения на двух ведущих скрипачей камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Состояние обоих музыкантов врачи оценивают как среднетяжелое, один до сих пор находится без сознания. Следствие рассматривает разные версии, не исключая возможную попытку срыва гастролей оркестра и конфликта в музыкальной среде. Впрочем, в самом оркестре не верят в связь между этими нападениями и считают, что это скорее случайное совпадение.

Георгий Цай

Жертвой первого нападения, происшедшего еще в воскресенье, стал первая скрипка оркестра Георгий Цай. Около семи часов вечера он ушел с репетиции, а спустя час врачи одной из клиник сообщили в милицию о нападении на 29-летнего музыканта. Он был доставлен скорой с улицы Плеханова, где лежащего без сознания мужчину обнаружили прохожие. С ножевыми ранениями в ногу, живот и руки его доставили в реанимацию и сразу прооперировали. Придя в себя, музыкант рассказал оперативникам, что на улице на него неожиданно набросились пятеро неизвестных, несколько раз ударили ножом и вырвали из рук сумку.

Вечером в понедельник в больницу попал еще один музыкант «Виртуозов Москвы» -34-летний скрипач Денис Шульгин. Инцидент произошел около 22.30 у дома 72 на Кутузовском проспекте. Злоумышленники избили музыканта и отняли у него скрипку. Пострадавший был доставлен в Институт Склифосовского с переломом основания черепа и сотрясением мозга.

Денис Шульгин

Как сообщили в ГУВД Москвы, отрабатывается несколько версий - от «охоты» за ценными музыкальными инструментами до попытки срыва концертов «Виртуозов Москвы». В пользу последнего предположения говорил и тот факт, что, как выяснилось, г-ну Цаю при нападении преступники серьезно поранили пальцы рук. Впрочем, пока руководство оркестра ни один из запланированных концертов отменять не собирается. Кроме того, оперативники не исключают, что причиной нападений могли быть конфликты внутри оркестра или между музыкальными коллективами.

В свою очередь заместитель директора камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Иван Малюта сказал, что пока они не связывают эти ЧП между собой, и назвал не более чем догадками предположения, будто бандиты специально пытались покалечить музыкантам руки. «На Георгия Цая напали люди с ножами, сам же он был безоружен, -- сказал он. -- Естественно, он хотел как-то защититься, пытался голыми руками отбиться от ножа. Вряд ли кто-то специально порезал ему пальцы, чтобы он не смог играть. Мы вообще не склонны полагать, что избиения Цая и Шульгина как-то связаны между собой. Мне кажется, что это просто случайное совпадение. В любом случае во всем должны разобраться следователи».

Версия, что преступников интересовали музыкальные инструменты скрипачей, выглядит вполне правдоподобной. «Скрипка, которую украли у Шульгина, - ценный инструмент, но не коллекционный, -- сообщил Иван Малюта. -- Его стоимость я назвать не могу, но стоит он достаточно». Скрипка Цая, по словам замдиректора оркестра, не пропала -- ее не было при нем в момент нападения, но нападавшие могли об этом и не знать. По словам художественного руководителя оркестра Владимира Спивакова, инструмент г-на Цая принадлежит фонду худрука и был куплен в Италии. Его примерная стоимость -- около 30 тыс. долларов. "

"Время новостей"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Dec 25 2008 1:22PM

Вам_ вашу ....мать, я хочу вбитьт вбашку одно -избить троим и пятерым одного -не подвиг, это признание собственной слабости и ничтожества.

Простые люди, какой бы национальности,вероисповедыван

ию и профсси они не принадлежали - не виновны .Бить надо, даже в рожу, и не бояться , что тебя "привлекут". Но только в конкретном и каждом случае, если Ты понимаешь отчетливо, что именно этот человек виновен в том, что русские люди на своей собственной земле, (обильно политой кровью как моих так и Твоих предков), своими конкретными действиями не дает возможности Тебе- полноценному гражданину своей своей страны встать на защиту ЭТОЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ. В любом другом случае Ты только показываешь свою слабость и стадность. Сила русского духа как раз и заключается в том, что один человек способен противостоять любой по численности массе. И именно этим мы-русские отличаемся от всех остальных.

SS
Dec 25 2008 12:43AM

Это Турецкий конкурентов убирает.

Жиды-с.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)