Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Боги разводки
15 Января 2009

Поймана банда полковников

В милиции главарь бандитов быстро потерял весь свой лоск и самоуверенность

Возглавлял преступную группировку сын генерала ФСБ по кличке Бог

"Боги разводки. В Москве поймана банда из 12 бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб. Мошенники продавали бизнесменам министерские должности за миллионы долларов. В числе злодеев несколько бывших полковников МВД и ФСБ. Возглавлял группировку сын генерала ФСБ по кличке Бог.

Афера

– Группа, состоявшая из экс-силовиков – полковников в отставке, появилась в столице в начале 2000 года, – рассказал «Твоему ДНЮ» один из свидетелей, полковник ФСБ Константин К., который помог разоблачить злодеев.

Схема обмана была стара как мир. Кандидата в новые «министры» приводили в здание его будущего ведомства и расписывали для него радужные картины будущего всевластия.

Дальнейшие события нетрудно представить. Толстосума грамотно подводили к даче многомиллионой мзды. А затем банда исчезала. Добиваться справедливости жертвы не решались. Ведь они фактически сами являлись преступниками.

Владислава Цараева подельники называли Великим или Богом

Силовики

Полковники убеждали жертв в том, что существует некий кабинет, который определяет реальную жизнь в стране, назначает политиков, уничтожает неугодных. Для убедительности они даже... предсказывали события с отставками и назначениями, действительно происходившими в оговоренные аферистами сроки. Как они делали эти фокусы, еще предстоит определить следствию. Возможно, полковникам помогали связи с действующими коллегами, кропотливый и точный анализ текущих событий и действительно секретная информация.

– В группу в частности входили полковник МВД в отставке Евгений Грицай, полковник запаса МВД Шутов, полковник запаса ФСБ Николай Константинов, полковник запаса ФСБ Алексей Прозоров, – рассказал «ТД» адвокат потерпевшего Леонид Шарый. – Владислав Цараев (главарь банды, сын генерала ФСБ) тоже служил в МВД, но был уволен по суду офицерской чести. Но жертвам он представлялся генерал-полковником и начальником русской разведки. Авторитет у него был огромный. Между собой подельники называли Цараева не иначе как Богом или Великим.

Казначей банды Куралаев был правой рукой главаря

Жертва

Одной из последних жертв теневиков стал коммерсант российского происхождения Александр А. из Цюриха. Ему пообещали пост руководителя Федерального агентства по стандартизации и метрологии. Мужчине сделали пропуск в это ведомство, водили по кабинетам.

– Я получал звонки от людей, представлявшихся важными госчиновниками, они убеждали, что вопрос о назначении фактически решен, – вспоминает Александр. – Любой бы на моем месте поверил!

За высокий пост аферисты запросили $500 000. Причем первый транш в $30 000 оплатил за бизнесмена как бы в долг один из бывших полковников.

Бандиты не просчитали, что Александр может решиться на чистосердечное признание. На чем и погорели. Цараев и его правая рука и казначей Куралаев арестованы. Остальным мера пресечения пока не избрана. Двое членов банды – адвокат Цараева и еще один подельник по кличке Алексий, которому якобы переводились все деньги, к началу следствия... скоропостижно скончались,"- сообщает газета "Твой день".

Бизнесмен Александр А. выложил за министерскую должность $500 000
Адвокат потерпевшего Леонид Шарый потрясен наглостью преступников

Поделиться:

Обсуждение статьи

плюс один
Jan 20 2009 4:28PM

Похоже Костик всем и заправлял, а сидят шестёрки...

Тут нечисто
Jan 16 2009 12:08AM

Костика мы очень хорошо знаем, никакой он не полковник. У самого ой как непросто с биографией.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)