Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Анастасия Бабурова стала случайной жертвой
22 Января 2009

Газета "Твой день" приводит приметы предполагаемого убийцы адвоката Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Вчера на месте происшествия до позднего вечера работали сотрудники милиции и прокуратуры. Сообщается, что по подозрению в совершении преступления органами правопорядка разыскивается молодой человек ростом 180 см, одетый в черную болоньевую куртку и зеленую шапочку. По словам очевидцев, киллер, расстреляв своих жертв, вошел на станцию метро "Кропоткинская" и уехал в неизвестном направлении.

Также издание сообщает, что журналистка Анастасия Бабурова, переехавшая в Москву из Севастополя лишь несколько месяцев назад, скорее всего, стала случайной жертвой киллера. В основном она писала статьи о судебных разбирательствах над неонацистами. Незадолго до своей смерти Анастасия написала статью о суде над Максимом Марцинкевичем, осужденным, в частности, за инсценировку "казни кавказца", опубликованной в Интернете. Журналистка много раз брала комментарии Станислава Маркелова, сотрудничала с ним по многим делам, связанным со скинхедами. "Конечно, Настя оказалась на месте убийства случайно. Она поехала на пресс-конференцию Маркелова, посвященную освобождению Буданова, но ее даже не интересовало это дело. Она хотела задать адвокату несколько вопросов по другим процессам", - рассказала коллега Бабуровой по "Новой газете" Надежда Прусенкова.

Рассказывая об убийстве Станислава Маркелова, "Московский комсомолец" вспоминает, что в апреле 2004 г. на адвоката напали в московском метро. Тогда его избили и ограбили пятеро коротко стриженных парней. Адвокат защищал их "идейных противников" из движения “Антифа”. Продолжал он это делать и в последнее время. Националисты могли воспользоваться моментом и сейчас. Однако, отмечает издание, стрельба - не метод ультраправых. Они предпочитают ножи.

Как сообщила "МК" Наталья Эстемирова, руководитель чеченского общества "Мемориал", адвокат незадолго до своей гибели получал СМС угрожающего содержания. Станислав Маркелов был адвокатом Астемира Мурзалова, сына которого замучили в Октябрьском ГОВД. Благодаря Стасу был осужден один из его палачей, которые в течение 2000 года творили беззаконие над людьми. Совсем недавно, когда Маркелов занимался делом Буданова, вспоминает Эстемирова, ему пришла эсэмэска. Вот ее текст: "Ты безмозглое животное. Опять влез в дело Буданова??!!! Придурок, не мог найти более спокойный способ самоубийства??? Иди быстрее в центр трансплантологии, может, твои внутренности там кому-нибудь пригодятся. Может, денег еще дадут. Ты, в натуре, решил этот год сделать лучше, освободив нас от своего присутствия". Эта угроза была не единственная. На форумах националистов Маркелову угрожали не раз и не два.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)