Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Число незанятых домов в США достигло рекордных 19 млн.
7 Февраля 2009

Число незанятых домов в США достигло рекордных 19 млн. По мере продолжения финансового кризиса и падения цен на недвижимость банки все чаще отбирают дома у тех, кто не может платить по ипотеке. Те ипотечные домовладельцы, которые пока еще живут в своих домах, вынуждены смириться с тем, что цена их жилья опускается все ниже суммы залога по кредиту.

Вчера бюро переписи США выпустило отчет о состоянии рынка жилой недвижимости страны в четвертом квартале 2008 года. По данным отчета, в конце прошлого года количество домов, которые принадлежат частным владельцам, но стоят пустыми, достигло рекордной отметки за все время ведения подобных подсчетов, с 1960 года. Как сообщает бюро переписи, число пустующих домов выросло за год на 6,7%, достигнув отметки 19 млн штук.

Главная причина роста числа пустых домов — неспособность американских заемщиков справляться с выплатами по ипотеке при одновременном падении цен на жилье. Аналитики считают, что рост числа пустых домов носит все признаки цепной реакции: если в каком-то районе банки отобрали несколько домов из-за задолженности по ипотеке или люди сами отказались продолжать погашение кредита, цена на недвижимость в данном районе автоматически снижается. В результате у остальных домовладельцев падает цена жилья, которое, как правило, куплено в кредит. "Когда текущая цена вашего дома оказывается ниже суммы залога по кредиту, а цены продолжают падать, люди все чаще предпочитают оставлять дома,— сообщил в интервью Bloomberg Норм Миллер, эксперт рынка жилой недвижимости школы MBA Университета Сан-Диего.— Это цепная реакция, которую сложно остановить. Отчуждения домов ведут к новым отчуждениям".

По данным другого опубликованного вчера исследования, только в четвертом квартале прошлого года жилая недвижимость в целом по США обесценилась на $1,4 трлн. Эти данные представила исследовательская компания Zillow.com. За весь 2008 год недвижимость обесценилась на $3,3 трлн. Исследователи отмечают, что с 2006 года (когда на рынке жилой недвижимости США наблюдался пик роста) по конец 2008 года общее снижение стоимости жилых домов составило $6,1 трлн. При этом, по подсчетам экспертов компании, обесценивание жилья привело к тому, что у одного из шести всех домовладельцев США (17,6%) разность между суммой внесенного залога и текущей стоимостью имущества стала отрицательной, что еще больше повышает риск дальнейшего ухудшения ситуации, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)