Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Мысли Юрия Лужкова понесут в массы
12 Февраля 2009

Фото: КоммерсантЪ

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков выступил на расширенном политсовете Московского отделения "Единой России". В повестке дня значилось обсуждение социально-экономической ситуации в Москве и работа городской партийной организации в условиях углубляющегося финансово-экономического кризиса.

Мэр не стал останавливаться на экономической ситуации в городе. Тем более что в проекте резолюции единороссы уже записали, что "на ряде предприятий города имеют место факты незаконных увольнений работников, задержек выплаты заработной платы, одностороннего пересмотра администрацией коллективных договоров, сокращения социального пакета. Происходит рост цен на продовольствие, потребительские товары, тарифов в ЖКХ, немотивированное повышение ставок по банковским кредитам". А руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что 25 предприятий в городе имеют долги по заработной плате.

Юрия Лужкова в большей степени интересовали первопричины кризиса и стратегические действия, которые, по его мнению, должно предпринять правительство.

Прежде всего он обозначил, что в кризисе виновата Америка, которая в Марксовой схеме "деньги—товар—деньги" заменила товар "бумажками", которыми и "наводнила весь мир". И отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д. "Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? — сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: — Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли". Господин Лужков набросился на бизнес, который "набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов", чтобы "покупать футбольные команды и яхты", и теперь государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны". Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых "алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, "Норильский никель"". "Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация",— сделал вывод мэр.

Не осталась без внимания господина Лужкова и ситуация на валютном рынке. "Хочу всех предостеречь: доллар рухнет,— заявил мэр Москвы.— Он считается стабильной валютой, постоянным ориентиром, по которому идут расчеты. Это опасное заблуждение".

Юрию Лужкову аплодировали все единороссы, в том числе секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, который посетил мероприятие как представитель федерального руководства партии.

{...}

Сами партийцы намерены помочь преодолению кризиса, создавая агитационно-лекторские бригады и "отслеживая негативные тенденции в общественных настроениях", - сообщает читателям "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир -Придурку
Feb 19 2009 9:39PM

В мое время у лесников,чтобы попасть на серьезную работу в Москву,необходимо было даже после института пройти как говорится "школу жизни", от зам. начальника лесопункта к начальнику лесопункта, потом поработать обычно в производственно-техническом отделе , стать гл.инженером затем директором леспромхоза, затем пройти работу в объединении на разных должностях затем стать гл.инженером или зам директора объединения, затем Генеральным директором лесозаготовительного объединения, затем переход во Всесоюзное обединение по той же схеме, что в обычном объединении, дорасти от нач.отдела до генерального директора всесоюзного объединения и только после этого тебя забирали в Москву на ответственную должность - до зам министра или министра. Я гоаорю о таких людях с огромным жизненным опытьм, не моложе 50 лет, которых называли и называют "КРАСНЫМИ ДИРЕКТОРАМИ". Про кого говорите Вы -непонятно. Москва как была так и остается в своем роде купеческим городом со своими историческими традициями. Но она никогда до настоящего времени не была "лоханью" того, о чем Вы говорите.

Придурок Владимиру
Feb 15 2009 4:13PM

=А кто у нас взвинтил арендные цены на помещения внутри здания мэрии на Новом Арбате д.36 до неимоверных цифр за кв.м.?=

А они сейчас что, пустуют? Если нет , то все нормально - рыночные отношения в действии.

=наконец кто сделал нашу столицу из места в котором проживала умнейшая и опытнейшая часть Российского народа в грязную лохань "отходов" всякого рода ворья,бандитизма,мошенничества=

Может вам конечно будет это обидно слышать, но для всей остальной России она такой всегда и была

Владимир
Feb 14 2009 10:17AM

Что-то Лужков -Кац всех обвиняет , забывая только про себя-любимого.

-А кто у нас ввел строительство супердорогого жилья в Москве, позакрывав все бывшие государственные Домостроительные комбинаты?

- А кто унас ведет точечную застройку, нещадно вырубая эеленые насаждения,которые помогали москвичам дышать кислородом а не углекислым газом?

- А кто у нас уничтожает детские игровые площадки для строительства очередных гаражных комплексов?

-А кто у нас сделал свю жену самой богатой женщиной России,обеспечивая московскими деньгами из налого граждан неизменный успех и высокую прибыльность всех ее коммерческих начинаний, начиная с замены пластиковых кресел на московских стадионах?

- А кто у нас начал распродавать в частные руки здания м сооруженмя уже имевших и имеющих хозяев?

- А кто у нас взвинтил арендные цены на помещения внутри здания мэрии на Новом Арбате д.36 до неимоверных цифр за кв.м.?

-А кто у нас наводнил столицу, которая всегда была сестом сосредоточения лучших умов России гастарбпйтерами и ворьем со всех бывших республик СССР?

- А кто превратил Москву в самый дорогой город мира?

_ А кто взвинтил цены на жилье до таких высот, что нормальный (не ворующий) человек сможет купить себе маленьку квартирку где-то на окраине (питаясь все это время исключительно сухарями) не раньше чем через 20-30 лет?

- А кто заставил всю Москву безвкусными но бессмертными "шедеврами" своего лучшего друга Церетели?

- Кто стал примером для мэров как Московской так и других областей в том, как надо умно набивать свои карманы за народные деньги, создавая их родственниками никому не нужные предприятия, а потом, сделав совершенно неотложные городские заказы(например смена еще совсем нормальных бордюрных камней, замена асфальтового, вполне нормального покрытия, плиточным (производства сына,дочери, зятя, кума)покрытием, замена стальных окон (которые делались на совесть и простояли бы еще100лет) на эту пластиковую копеечную херню, которая начинает сыпаться уже через пол года после установки и висит на пене--клее?

- наконец кто сделал нашу столицу из места в котором проживала умнейшая и опытнейшая часть Российского народа в грязную лохань "отходов" всякого рода ворья,бандитизма,мошенничества

,проституции и наркомании,кто наконец превратил столицу России в плацдарм воинствующего сионизма?

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ВСЕ ТОЖЕ СДЕЛАЛ ДЖОРДЖ БУШ (ЖОРКА БУГАЕВ)-АМЕРИКАНЕЦ" ПРОКЛЯТЫЙ"???!!!

Придурок
Feb 12 2009 8:29PM

Прав Господин Лужков. Настала пора отбирать. Тока уж надо у всех, и у Батуриной тоже.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)