Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Заговорить кризис волшебным словом
11 Февраля 2009

В последние несколько дней огромную активность проявляет Владислав Сурков, он собирает или благословляет, чтобы собирали, различные совещания политактивистов, и там целыми днями обсуждают кризис и его опасности. Это похоже на волшебные говорения с целью усыпить зубную боль.

На днях такого рода совещание прошло в Торгово-промышленной палате. Оно было посвящено известному документу “Стратегия-2020”, который сегодня уже никто не воспринимает всерьез.

Замглавы администрации президента Владислав Сурков, однако, предлагает не отказываться от намеченных приоритетов. “Мы копили деньги на черный день — это была жалкая цель”, - сказал Сурков. Он раскритиковал действия правительства, которое “в ущерб развитию копило деньги на черный день”.

“На прошлом заседании, в апреле, мы говорили о выходе экономики России на 5-е место в мире, спорили, когда доллар упадет ниже уровня 20 рублей. Прошедшие месяцы развеяли наши иллюзии”, — сказал собравшимся президент Союза промышленников и предпринимателей г-н Шохин. И призвал поразмышлять: актуальна ли принятая до кризиса программа развития страны на ближайшие 12 лет?

Спор вышел жарким. Представители добывающего сектора утверждали, что технологический прорыв, к которому призывает программа, —утопия. “Наши наукоемкие товары никому в мире не нужны, поскольку глобальное разделение труда уже произошло. Товары глубокой переработки продать сложнее, и нам не следует менять сырьевую структуру нашего экспорта”, — говорил предприниматель Михаил Юрьев. Банкир Олег Вьюгин упрекнул власть в том, что с начала кризиса она “стала нажимать на все кнопки, которые только были на панели управления, в хаотическом порядке. В результате поддерживать бизнес бюджетными средствами уже поздно: он сориентировался по-своему и все равно все деньги выводит из России”.

А вот Владислав Сурков призвал следовать программе, насколько это будет возможно. При этом он подверг критике экономический блок правительства: "когда черный день настал, выяснилось, что этих накоплений все равно не хватит, они очень скоро кончатся. Теперь партия людей, которые призывали стерилизовать деньги, и подавно будет призывать нас отказаться от любого развития. Они не должны победить”. Заметим, что “главным стерилизатором” денежной массы считается глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин…

Досталось и политикам: “Они свели всю работу к увеличению бюджетного финансирования. Формула была такой: проблема—финансирование. Теперь придется менять политику, формула должна звучать так: проблема—решение. Важно привыкнуть к мысли, что денег будет все меньше”.

Владислав Сурков предположил, что накал борьбы за сокращающиеся ресурсы неизбежно приведет к повышению политической температуры в обществе, но призвал не зацикливаться на кризисе, тем более что он может продолжаться долго. “Борьба с кризисом не должна превращаться в главную цель нашей жизни, не должна затмевать все остальное”, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

помнящий
Feb 14 2009 3:09AM

кто-то столько лет самозабвенно строил энергетическую державу, как построили - ужаснулись результатам

есть же уроды!
Feb 11 2009 2:00PM

“ нам не следует менять сырьевую структуру нашего экспорта”, — говорил предприниматель Михаил Юрьев.

Таких уродов надо лишить всех зарубежных счетов, домов и любовниц. Пусть живет здесь среди нас и наслаждается плодами сыръевой экономики.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)