Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Сотрудники Подмосковного УБОП освобождали наркоторговцев от уголовной ответственности за выкуп.
27 Апреля 2009

Сотрудники Подмосковного УБОП освобождали наркоторговцев от уголовной ответственности за выкуп. Как сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области, сотрудники СКП завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции Главного управления внутренних дел по области капитана милиции Сергея Лунькова и сотрудников этого отдела капитана милиции Григория Гарновского, майора милиции Романа Володченко, старшего лейтенанта Андрея Югая и майора милиции Анатолия Богданова. Они обвиняются в организации преступного сообщества, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере, незаконном сбыте и хранении наркотических средств, злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, получении взятки, фальсификации доказательств по уголовному делу.

По данным следствия, С.Луньков в 2005г. создал преступное сообщество, в состав которого вошли Г.Гарновский, Р.Володченко, А.Югай и А.Богданов. С июля 2005г. по октябрь 2007г. они совершили на территории г.Подольска, г.Троицка и Подольского района Московской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

"Сотрудники милиции, пользуясь своим служебным положением, задерживали лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами, за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности путем фальсификации материалов доследственных проверок, исключая доказательства вины задержанных полностью, либо частично", - отмечается в материалах СКП. Кроме того, в июле 2005г. они похитили гражданина Таджикистана и требовали от его родственника выкуп за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Несколько дней они держали его в закрытом помещении, избивали. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Mar 31 2010 1:19PM

Сотрудников 9 ОРЧ УБОП (из Подольска) оправдали, прошу написать об этом статью. Если можно опять с указанием фамилий. Кстати, Вы знали бы сколько проблем доставили их семьям, указав их данные в своих статьях. Дело изначально было заказное, мы писали об этом везде, но почему-то никто нас не слышал. Их заказали, как в девяностые, только с другим размахом, они мешали торговать наркотиками наркоторговцам в Подольске. Знали бы Вы какой "зеленый свет" включили некоторые товарищи наркоторговцам, после того, как убарли таким способом этих милиционеров из города...

елена
May 10 2009 3:07AM

мой муж тоже сотрудник, но он не пьет и даже не курит, и его друзья, тоже милиционеры, также не пьют. Так что это от человека зависит и от воспитания, а не от профессии.

юлия
May 10 2009 2:59AM

Не надо всех под одну гребенку. Милиция у вас плохая, чтож вы чуть что, то сразу в милицию бежите? Все эти сотрудники - честные и трудолюбивые ребята, которые, получая копейки, работали за идею. Но в нашей стране быть честным и хорошо и продуктивно выполнять свою работу, видимо тоже плохо. Слишком уж сильно они мешали госнаркоконтролю, как раз таки крышевавшему этих барыг. Видимо, у кого денег больше - тот и прав.(за арест сотрудников госнаркоконтролевцы проплатили миллион). При аресте, следователь сказал открыто :"да, доказательств нет, но у нас есть указание убрать весь отдел". "Потерпевшими" являются наркоторговцы, которые сами этого не скрывают, в отношении всех них уже были суды и все с обвинительными приговорами. Один из "потерпевших" за клевету на сотрудников, с помощью следствия выпущен по удо, второй - находится в розыске, а показания дает его отец, в надежде, что если осудят милиционеров, то его сыну не надо будет скрываться. И кроме показаний наркоторговцев нет ни одного доказательства вины сотрудников. Так, что же после всего этого еще можно говорить. Если только то, что следственный комитет понимая, что ребята естественно будут выбирать суд присяжных, и чтобы хоть как-то повлиять на общественное мнение, выложил у себя на сайте весь этот бред, которого даже в деле нет ( да еще и заметьте, в день когда Евсюков перестрелял народ. ну не подлость ли?!) Вот так у нас работает следственный комитет. А сотрудникам я желаю удачи. Ребята держитесь, боритесь с этим беспределом, правда на вашей стороне.

Владимир
Apr 27 2009 7:23PM

Ну вот еще один случай беспредела сотрудников МВД,( вернее УБОП), но из той же серии которая приведена в статьях в рубрике "Компромат"чуть выше. Всем нам -простым гражданам России, хорошо известно, что как только на человека надевают милицейскую форму, дают оружие и соответствующие полномочия - человек преображается , становится хамовитым, вульгарным, властным. Все ему нипочем. Кстати сегодня слушал "утренний разворот" на "Эхе Телави" , где бурно обсуждался вопрос о пьянстве среди людей в форме и с оружием, как будто они не смотрят идущие по всем программам, но особенно на НТВ т.н. милицейскихсериалов, в которых очень точно показано что "НАСТОЯЩИЙ МЕНТ НИКОГДА,НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЫПИВКИ, ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЮТ".

Но в период кризиса, когда власть боится выступлений массовых народа против своей уродливости, она - эта власть будет смотреть сквозь пальцы на все нарушения стражей закона, поскольку именно они в первую очередь должны стать "Мясом" для "Мясорубки людского недовольства и гнева", власть боится, власти нужна защита и с этой целью власть не погнушается ничем, А НАРОДУ ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО ПАЛКИ, КАМНИ И ПРОЧИЙ УЛИЧНЫЙ ПОДСОБНЫЙ МАТЕРИАЛ , КАК ВПРОЧЕМ И СОБСТВЕННЫЕ КУЛАКИ". Мне это доводилось много раз наблюдать зарубежом и зрелище это прямо скажу-не из приятных.К тому же еще несколько дней после событий, в подземных переходах печет глаза, текут слезы и охватывает неудержимый кашель. НУ А МЫ, ВИДИМО,НЕ СОБИРАЕМСЯ ОТСТАВАТЬ ОТ "ПЕРЕДОВОГО МИРОВОГО ОПЫТА!"

М

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)