Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Майор-убийца может выйти на свободу
2 Мая 2009

- пишет newsru.com

30 апреля 2009 г.,

"Родственники жертв бойни, устроенной майором милиции Евсюковым, утверждают, что в следственных органах им настоятельно рекомендуют самим искать свидетелей этого преступления, иначе милиционера-убийцу могут отпустить, пишет "Московский комсомолец". Кроме того, по словам родственников, пропали вещи и документы погибших.

Издание напоминает, что на следующий день после стрельбы в супермаркете "Остров", глава МВД РФ Рашид Нургалиев публично выразил "искренние слова соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавшим в этой трагедии" и пообещал "оказать им всестороннюю помощь" со стороны МВД

Но вдова Сергея Евтеева, водителя, подвозившего главу ОВД "Цырицыно" до супермаркета и ставшего первой жертвой милиционера, рассказала МК, что вещи ее мужа пропали в недрах правоохранительных органов, что ей самой предложили искать свидетелей преступления и никакой помощи никто ей не оказывал.

"Принес извинения только один милиционер, который утром в понедельник сообщил о смерти мужа, - рассказала Юлия. - А еще почему-то вдруг спросил, кто еще проживает в этой квартире. А так больше никто соболезнования не выражал и помощи хотя бы в организации похорон не предлагал".

В среду вдову, отца и сестру погибшего пригласили в Мосгорпрокуратуру, где должны были отдать документы и вещи Сергея. Сначала родственники в общей очереди в течение часа ждали, пока их примет прокурор. А когда наконец попали в кабинет, там им заявили, что паспорт Сергея Евтеева... утерян. Кроме того, куда-то исчез мобильный телефон погибшего.

"Мне заявили, что к ним документы пришли уже без паспорта мужа. А тело мужа без документов в морге не выдают. На мои вопросы, что делать, они только развели руками. И телефон у мужа был хороший, дорогой, - рассказала Юлия.

При этом вдове, по ее словам, сказали, чтобы она сама искала свидетелей бойни, а то убийцу мужа могут выпустить. "Я ушам своим не поверила. Сказали, что он (Евсюков) пока в качестве подозреваемого. И если в течение 10 дней не соберут материалы, его могут отпустить. Там еще родственники убитой кассирши были. Им сказали то же самое", - поведала Юля.

Ранее сообщалось, что Евсюков поймал частника и потребовал доставить его к супермаркету "Остров". Когда подъехали, водитель Сергей Евтеев напомнил майору, что проезд был платным. В ответ Евсюков выстрелил ему в грудь. Позднее Евтеев скончался в ГКБ № 12.

Тем временем следствие продолжает поиски человека, с которым Евтеев подъехал к супермаркету. Как уверяют очевидцы ЧП, к магазину "Остров" Евсюков подъехал не один - с ним был еще человек, одетый в гражданскую одежду, которому удалось скрыться, когда майор начал стрелять. Правда, никто из свидетелей не может точно его описать, а камеры наблюдения супермаркета его не зафиксировали.

По данным "Комсомольской правды", этим человеком мог быть друг Евсюкова - 24-летний начальник криминальной милиции ОВД "Царицыно" Максим Глухарев. Его Евсюков перевел на новое место работы с собой из ОВД "Чертаново Южное", где они вместе служили. После ЧП Глухарев исчез - не появился на работе, пропал из дома, не отвечает на звонки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

МОТЯ
May 5 2009 11:22AM

Удивляет многое в этом деле.... Но главное НАЛИЦО - когда попадается на преступлении какой-то"блатняк" (не важно кто он в погонах ли, в прокурорсколи форме или просто "политик"), то ДАЖЕ ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНЫЕ вещи для ведущих следствие (людей, органов) становятся сразу же ПОЧЕМУ-ТО СОВСЕМ НЕ ОЧЕВИДНЫМИ... И поэтому пропадают вещдоки и прочее, и даже не в счёт , что преступление зафиксировано на видиокамеру, что ЕГО ПРОСТО МНОГИЕ ВИДЕЛИ ИЛИ СЛЫШАЛИэ. ВСЁ ДО ЛАМПОЧКИ для ведущих расследование... !!! А вот когда это не относится к"блатняку", то могут по надуманным предлогам могут засудить даже невиновного!!! Подчёркиваю - ДАЖЕ НА ОСНОВАНИИ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ОЧЕВИДНЫХ данных! ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? Просто всё как все г да раньше, решают блат и огромные деньги! И поэтому все эти Нургалиевы, уволенные дружбаны семьи Евсюковых Пронины и прочие людишки в органах и НЕ УВОЛЕННЫЕ ЕЩЁ - решают ВСЁ НЕ ПО ЗАКОНУ, по ПО ПОНЯТИЯМ (как на сходке рецедивистов). Тошно смотреть на всё это и обидно слушать причитания пострадавших людей и их рордственников. ПРОСВЕТА то НЕВИДНО НИКАКОГО!!! ДОКОЛЕ ЭТО ВСЁ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ - так и хочется ЗАОРАТЬ! Президент-то у нас продвинутый и к тому же ЮРИСТ! Интернет смотрит.... НУ И ПУСТЬ НА ВСЁ ЭТО ПОСМОТРИТ и ОТВЕТИТ??? КУАк ПРезидет и ЮРИСТ?! Мой пост пусть считает официальным к нему обращением гражданина на данный беспредел конкретно в данной бойне!!!

Разумовский
May 5 2009 10:45AM

Вот она "свежая кровь" на местах и сидит. 24 года -- ментовский начальник. 31 год -- начальник ОВД.

"Такой малнький, а уже Жигули" (ц)

Владимир
May 4 2009 8:53AM

Беспредел-он как известно не имеет предела. Президенту Медведеву срочно необходимо лично вмешаться и заняться чисткой "засидевшихся" кадров на всех уровнях вплоть до мэров и силовых структур городов. Прочитав эту публикацию мне впервые в жизни стало стыдно за собственную страну. Ковровая коррупщия не дает ей свободно вздохнуть.

Сегодня как никогда Росии нужна "СВЕЖАЯ КРОВЬ"- то есть почти тотальная смена аппарата управления. Я думаю, что если такая работа не начнется сверху и все так называемые "тромбы" не начнут рассасываться, то такое движение в ближайшее время может пойти снизу. Каков будет его результат - трудно предсказать.Вполне возможно временное возвращение к социализму.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)