Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Зачем Путин покупает Opel?
7 Июня 2009

Правительство объявило о достижении согласия с руководством Германии об участии в покупке акций автоконцерна «Опель» (Opel). 35% акций приобретет Сбербанк, 20% – канадская фирма «Магма». Но кроме гордости за то, что немцы фактически отдают нам один из лучших мировых брендов, возникают и вопросы. За сколько? На каких условиях? Зачем?

Вопросы нешуточные. Главный из них - за сколько? По нашим сведениям, речь идет о сумме 700 млн. евро. Эти деньги уйдут американскому автогиганту «Дженерал Моторс». В понедельник он объявил о банкротстве, и деньги как никогда кстати пойдут на его модернизацию. Могли бы пойти на строительство новейшего автозавода в России. Денег хватило бы с лихвой. И не только для автопрома. Например - для гражданской авиации.

Второй вопрос - на каких условиях? Известно совсем немного. Но главное - в Германии на заводах «Опель» не будет уволен ни один рабочий. Это не касается филиалов концерна в Англии и Испании.

Третий вопрос - зачем? Конкурентом Сбербанка и «Магмы», как известно, выступал итальянский автогигант «Фиат». Но он выбыл из борьбы, так как сделка, по мнению руководства «Фиата», была далеко не прозрачной. Итальянцы не поняли, что от них хочет руководство Германии. А вот в Кремле поняли сразу.

Осенью в Германии должны состояться выборы в Бундестаг - местный парламент.

В случае покупки «Опеля» итальянцами без массового сокращения рабочих не обойдется. Судьба правящей коалиции ХДС-ХСС, которую возглавляет Ангела Меркель, была бы предрешена. Профсоюзы, которые являются в Германии очень грозной силой, не оставили бы ей никаких шансов. Под угрозой потери работы - вместе со смежниками - могли оказаться десятки тысяч человек. В Германии появились бы «безработные» города, где заводы «Опель» являются градообразующими.

Так что в случае массовых увольнений к власти в Германии могла бы прийти коалиция социал-демократов и «зеленых». А канцлером стал бы нынешний министр иностранных дел г-н Штайнмайейр. По мнению специалистов, их приход мог значительно осложнить реализацию строительства подводного трубопровода «Северный поток». Немецкие «зеленые» сделают все, чтобы этот газовый проект был если и не свернут вовсе, то как минимум «заморожен». Из-за экологических проблем его уже блокируют Латвия, Эстония, Польша, Швеция и Дания.

Поэтому главной ответной любезностью А. Меркель за наш подарок станет «продавливание» проекта. И в конечном итоге - строительство газопровода по дну Балтики. Затраты по «Опелю» окупятся.

Кроме этого на ближайшие 5 лет у России будет гарантированный союзник в лице Германии. В том числе по вопросам расширения ЕС и НАТО за счет Украины и Грузии.

Но следует добавить и то, что сделка Сбербанк - «Опель» позволит российскому автопрому обновиться. В Нижнем Новгороде может быть развернут выпуск новейших моделей немецкого концерна при быстрой модернизации ГАЗа. Наш автогигант получит вторую жизнь.

И последнее. Сделка по покупке «Опеля» прорвала блокаду, которую западные страны устроили российскому капиталу. До этого нашим олигархам разрешали покупать яхты, виллы и спортклубы. Государство и близко не пускали. И вот - случилось, - сообщают "Аргументы недели".

Поделиться:

Обсуждение статьи

bukatinatlt
Sep 3 2009 4:15PM

Так Вам и надо - трехкопеечные русские. Метете улицы в Тольятти за 4,5 тыс. руб. в месяц и БУДЕТЕ ПОДМЕТАТЬ ПОКА НЕ ЗАГНЕТЕСЬ. Немцы уважают себя, ПОЭТОМУ В СЛУЧАЕ МАССОВЫХ УВОЛЬНЕНИЙ, КАК НА ВАЗЕ, МЕНЯЮТ ВЛАСТЬ, А НЕ ИДУТ ПОДМЕТАТЬ ПОДЪЕЗДЫ.

Как экономист скажу, что это преступление покупать ОППЕЛЬ, когда Российский автопром умирает.

Иван Владимирович
Jun 10 2009 9:56PM

Что значит, какой же это русский Опель?

Так ведь и ГЕРМАНСКИЙ он будет точно настолько же, насколько является РОССИЙСКОЙ производимая в Питере "Тойота-камри", или "Форд" во Всеволожске. Или "Жигули" в Бразилии.

Здоровый изоляционизм - вещь, конечно, крайне полезная. Так ведь уже спокойно жить не дадут. Россия - не СССР. И раз так, то придется либо жить открыто, либо под сенью идей чучхэ. А мне это что-то не улыбается. Думаю, Вы со мной согласны.

Иностранец
Jun 10 2009 7:07AM

Какой же это русский Опель?

Как был немецкий, так и остался, но оплачен будет деньгами России...

В России при желание можно найти очень много мест, куда можно было бы вложить свои деньги, но тут ведется своя игра, в высшей степени преступная, по моему личному мнению...

Также я считаю, что крайне вредны все эти игры в глобализацию - России вполне по силам быть самодостаточной страной и опираться на собственные силы, забыв всякие преступные глупости про энергетическую державу, мировой финансовый центр и прочее...

Здоровый изоляционизм - вот что было бы крайне полезно, тогда сами прибегут, а не навязываться, как дешевая девка на автотрассе...

А этими крайне "ценными бумагами" пусть эти "мудрецы" оклеивают стенки возле параш в своих камерах...

Про отель - без комментариев, они исключительно матерные, в ом числе и в адрес тех, кто крутился на открытии...

Аналитик
Jun 9 2009 11:19PM

Дорогой Иван Владимирович,

приятно читать Ваши рассуждения, выдержанные в уравновешенном стиле, без антиалкогольной пропаганды.

Признаюсь, Ваши аргументы не убедили меня в экономической выгоде для государства от очередной аферы Герыча. Вы исходите из того, что миллиард долларов - это мелочь, можно и поиграть на внешнем рынке. Авось все начнут дарить любовницам российские Оппели...

Я же исхожу из того, что 10 миллионов рублей - среднегодовой бюджет российской школы, и думаю, что наши сбережения было бы эффективнее вложить в наше будущее: школы, детсады, медицину.

Время покажет, на чьей стороне Истина.

Иван Владимирович - Иностранцу
Jun 9 2009 5:30PM

Ну конечно! По Вашему, так пусть лучше эти бабки потратили бы на приобретение чего-нибудь ст0ящего, например фантиков от Fannie Mae и Freddie Mac?

И что с того, что требованием к покупателям было сохранение производства автомобилей в Германии? Кстати, не требованием, а пожеланием. А сбыт восстановится. Потому что восстановится экономика, рано или поздно. Как восстановилась она после войны. А раз так, то наладится и сбыт. И значит почти половина Германии будет ездить на РУССКОМ "Опеле". На русских Жигулях, там, кстати, до сих пор еще ездят и покупают.

Странно, что приходится объяснять Вам столь простые вещи.

P.S. А вот новенький "шестизвездный" отель в Турции, построенный на уворованные 1,5 млрд долларов (что в ДВА раза дороже купленного "Опеля"), неплохо было бы национализировать. Евреи бы стопудово такой вопрос решили. Потому-то с ними считаются, а нас можно кидать как хочешь - мы ж демократы, блин...

Иностранец
Jun 9 2009 12:39PM

Глупости, Иван Владимирович!

Никакой пользы для страны не будет - скорее российскими деньгами оплачивается благополучие немецких рабочих, так как основным требованием к покупателем является сохранение производства автомобилей в ГЕРМАНИИ, это самое главное, все остальное - мелочи!

Не мне Вам говорить, что содержание одного немца. даже турка в Германии, многократно превышает содержание российского рабочего...

Даже если начнут делать Опели на ГАЗЕ, то куда их сбывать-то? В Европу? Если бы они там были сейчас нужны, то сами немцы бы справились, а России тоже сейчас спрос упал - так что это даже не глупость, это просто преступление...

Иван Владимирович - Аналитику.
Jun 9 2009 9:29AM

Вместе с пакетом акций приобретаются ВСЕ права и обязанности. В том числе права на нематериальные активы - в нашем случае технологии сегодняшнего дня. А не вчерашнего как крайслер (сайбер) или позавчерашнего как Ваши любимые Жигули.

А у "Опеля" технологии неплохие, надо сказать - год назад я покупал любовнице "опель-корса" - так она в восторге, да и мне машинка понравилась. Резвая такая, электроника навороченная, "цифровая":-) Ушел от темы. Так вот, Жигули под брэндом Опеля качественнее, конечно не станут. А вот сборка готовых Опелей даст снижение цены (растаможка по крайней мере) и работу десяткам тысяч человек. Кстати, один раз страна уже ездила на "Опеле". В конце 40-х годов. Только у нас он назывался "Москвич" 401. Для своего времени была хорошая машинка.

И потом, президенты приходят и уходят, а завод останется.

Какую выгоду может извлечь государство из покупки брэнда разорившегося автогиганта? Во-первых, не только бренда, а производства и технологий. Во вторых, а что, по Вашему, разве лучше было бы еще Фредди мак с Фанни мэй прикупить?

Как Вы думаете, какую выгоду извлекают те же китайцы, покупая Хаммер и Вольво? Или какую выгоды извлекают корейцы, покупая банки? А какую выгоду извлекают японцы, покупая киностудии?

Или, может быть, Вы считаете что нам всем надо покупать готовое за границей, поставляя взамен сырьё, и жить как в банановой республике? С той разницей, что там бананы меняют на машины, а мы - нефть?

Не думаю. Так чтож тогда сидеть на ж... ровно?

Аналитик
Jun 8 2009 11:39PM

Иван Владимирович, дорогой, хамство Вас не украшает и не добавляет веса Вашим доводам.

Новые технологии вместе с пакетом акций не приобретаются, изучайте авторское право.

Скажите, а какую выгоду может извлечь государство из покупки брэнда разорившегося автогиганта?

Жигули под брэндом Оппеля станут качественнее?

Helen- Svan
Jun 8 2009 11:01PM

Если прекратить премодерацию, тут же набегут хохлы, настроят своих роботов, и заспамят весь форум рекламой. По тысяче спамерских постов приходилось удалять каждый час. Так что второй раз на грабли наступать мы не будем. Как-нибудь уже обойдемся.

svan
Jun 8 2009 10:25PM

Откройте возможность писать посты без предварительного просмотра модерадора и дискуссии под статьями появятся,которых сейчас нет.Посещаемость сайта увеличится

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)