Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

У Лужкова крыша поедет
9 Июня 2009

Мэр Москвы приказал начать подготовку к строительству «пилотной» дороги, которая пойдет по крышам домов. Чтобы разгрузить существующие улицы, предлагается использовать здания как опоры для эстакад.

Мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о разработке «предпроектных предложений» по строительству экспериментальной магистрали, которая пройдет по крышам зданий. Предположительно дорогу построят по трассе ЛЭП на участке от 3-го транспортного кольца через территорию промзоны «Котляково» до МКАД в Южном административном округе. Предложения должны быть разработаны уже в этом году.

Как пояснили в мэрии Москвы, решение принято для экспериментальной проверки передовых градостроительных технологий.

Выглядеть экспериментальная трасса будет как помесь дома и автобана. Бессветофорная магистраль пройдет по крышам, а под ней будут располагаться офисы, магазины и технические помещения общей высотой до 15 метров.

К разработке проекта будет привлечена российско-германская компания «ШтрассенХаус», уже несколько лет назад предложившая возвести «дорогу-дом» в Москве. Юрий Лужков, ознакомившись с проектом на выставке Expo Real в Мюнхене в 2006 году, пригласил специалистов компании к себе и поручил Москомархитектуре проработать возможность такого строительства в столице. Проработка затянулась более чем на 3 года.

Для подрядчиков проект с условным названием «Москва-1» станет экспериментом: ранее ни в одном городе мира она подобных «дорог-домов» не строила.

В 2006 году «ШтрассенХаус» привлекла внимание столичного градоначальника тем, что на реализацию проекта не придется тратить бюджетные средства. Оплату строительства компания брала на себя. Сейчас же «ШтрассенХаус» рассчитывает на инвестиции. Как рассказала «Газете.Ru» директор «ШтрассенХаус» по маркетингу Наталья Вольф, конкретные сроки строительства и бюджет проекта «будут в значительной мере зависеть от финансовой ситуации – как у нас в Германии, так и в России».

«В любом случае без привлечения инвесторов, которым будут предоставлены офисные и технические площади, мы этот проект не мыслим», – пояснила она.

По словам Натальи Вольф, «пилотный» воздушный автобан будет для компании только первым шагом к изменению облика Москвы: «ШтрассенХаус» – это не только название компании, это еще и концепция градостроительства. На пилотном участке мы дадим возможность убедиться в необходимости и полезности нашей концепции. Далее мы планируем реализовать ее в полноценном варианте, поскольку мы предлагаем большую самодостаточную систему, а не отдельный элемент».

Профессор кафедры проектирования дорог, вице-президент Российской академии транспорта Евгений Лобанов сообщил «Газете.Ru», что полезность пилотного проекта будет зависеть от того, насколько он эффективно впишется в систему московских коммуникаций.

«Главное, чтобы не получилось, как с монорельсом от ВДНХ до Тимирязевки, выключенным из общей системы,

– отметил он. – Тот проект практической пользы не принес. Замысел строительства от 3-го кольца до МКАД выглядит куда более разумным, во всяком случае внешне».

Говоря о возможной стоимости проекта, Евгений Лобанов сообщил, что дешевым он не выйдет в любом случае. «Бюджет будет исчисляться миллиардами рублей. Каждый погонный метр путепровода стоит больших денег. К тому же в данном случае для строительства придется, очевидно, применять в качестве основного материала металл».

Впрочем, по словам эксперта, наземные решения своих транспортных проблем Москва уже все равно исчерпала. «Те неудобства, что мы сейчас испытываем, – тому прямое доказательство. Нужно искать подземные и надземные пути. Кризис или нет, но если не уводить транспорт в воздух или под землю, мы так и останемся в пробках», – сказал инженер, - пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кутузов
Jun 10 2009 8:22PM

А в подпольных офисах выхлопным газом не будет пахнуть? Например под 3-м кольцом кроме платных стоянок деятельности не видно, хотя места чтоб чего-нибудь "встроить" под эстакадами имеются.

Андрей Андреев
Jun 10 2009 1:01PM

Владимиру: разумное предложение. Город-спутник Москвы - это тот минимум, который может хоть частично решить проблему с пробками в Москве.

Я конечно понимаю, что это фантастика, но я бы вообще перенес столицу в другой город, лучше за Урал. Это может остановить экспансию Китая и дать импульс развитию экономики Сибири.

Влладимир
Jun 10 2009 7:54AM

А не проще, как принято и проверено неоднократно в мировой практике развития мегаполисов, построить торгово-промышленный город-сателлит Москвы в области, с выводом туда как оптовой торговли со всеми складами, так и гипер-рынков, типа Черкизовского и супермногочисленных торговых, посреднических и транспортных фирм, занимающих сегодня значительную часть инфраструктуры Москвы, освободив таким образом столицу для выполнения ею своих основных функций?

По мнению многих - такая мера не то чтобы уже давно назрела, но даже перезрела. Однако, разгрузить Москву от этих грузо и людских(рабочая сила) потоков - значит потерять московской казне весьма ощутимую и достаточно сложно-контролируемую часть доходов. Не в этом ли основной смысл чрезвычайной изобретательности московских градостроителей, превращающих город -столицу страны, в КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ ТИПА МАХЭТТЕНА И БРОНКСА???!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)