Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ищите женщину - чеченку
19 Июня 2009

Женщиной, задержанной накануне по подозрению в причастности к похищению сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, является 34-летняя уроженка Грозного Зарина Дадаева. Об этом сообщает в пятницу LIFE.ru.

Как сообщает сайт, журналистам стали известны подробности операции правоохранительных органов по задержанию бандитов. В частности о том, что Дадаеву вычислили по звонкам с мобильного телефона, которые она делала из квартиры, где держали пленника. По данным LIFE.ru, преступники, очевидно, нервничали: по дороге в область они успели совершить аварию и сломать автомобиль. Выезжая из переулка, BMW зацепил Nissan, но останавливаться не стал. Благодаря показаниям хозяина пострадавшей машины удалось установить еще одну точку на пути бегства похитителей. Но самое неожиданное следователей ждало впереди. На улице Никулинской BMW бандитов сломался, и они вызвали эвакуатор.

Вычислить, кто выезжал на вызов и куда затем делось авто, было уже делом техники, отмечает сайт. Но, как оказалось, установить местонахождение Михаила Ставского не так-то просто.

В первую квартиру, где держали пленника, оперативники ворвались с опозданием. За несколько дней до этого похитители покинули ее. Тогда сыщики стали отсматривать записи камер наблюдения, установленных на улице, а также проводить так называемый биллинг - проверку номеров мобильных, с которых звонили из квартиры. Благодаря этому и удалось вычислить одну из похитительниц - 34-летнюю Зарину Дадаеву. Женщину задержали в тот же день, когда освободили Михаила.

Отметим, что сначала следователи утверждали, что по освобождению Ставского была проведена спецоперация. Однако затем поступили сведения, что ничего подобного не было и бандиты сами отпустили пленника, когда поняли, что оперативники вышли на их след. Михаил самостоятельно добрался до дома и позвонил в милицию. Двое других похитителей, фотороботы которых составили со слов свидетелей, пока не найдены, - сообщает newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)