Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мэр Антальи ополчился на Тельмана Исмаилова
22 Июня 2009

Нигде нет покоя миллиардеру Тельману Исмаилову. Мало того что в Москве против него ополчились правоохранительные органы, так еще в любимой Турции не удалось найти покоя. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие газеты, мэр курортной Антальи, где Исмаилов за $1,4 млрд возвел шикарный отель Mardan Palace, поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве.

Фортуна, как известно, переменчива. Мог ли в конце мая Тельман Исмаилов, открывая шикарный отель Mardan Palace в присутствии многочисленных мировых звезд ("Известия" писали об этом в номере за 25 мая), подумать, что уже в следующем месяце против него ополчатся правоохранительные органы? Наверное, еще меньше он предполагал встретить недоброжелателей в Турции. Ведь когда гостиницу открывали, вся местная пресса наперебой восхваляла великого Тельмана, который в трудное кризисное время дал работу огромному количеству людей. Но удар последовал, откуда не ждали. На Исмаилова ополчился мэр Антальи Мустафа Акайдын. Он, кстати, в торжественной церемонии открытия Mardan Palace участия не принимал. Строительство отеля, как выяснилось, всегда вызывало у него сомнения.

Нужно отметить, что Акайдын - член Республиканской народной партии, которая выступала против проекта. Но в 2005 году, когда выдавалось разрешение на строительство, у партии было меньшинство в городском совете. Поэтому, когда в конце марта Акайдын возглавил администрацию Антальи, решил тщательно проверить всю документацию на земельный участок, выделенный на строительство отеля, и разрешительные документы.

Есть основания думать, что подозрения мэра не беспочвенны. По сообщениям турецкой прессы, в план выделения земельного участка под строительство отеля четыре года назад были внесены изменения. В результате изменился и маршрут муниципальной дороги в районе Кунду, где расположена гостиница.

Если мэру Антальи удастся доказать этот факт, то разрешение на строительство может быть аннулировано. Но это еще не самое плохое. Из-за громкого скандала Исмаилов может не получить турецкое гражданство, прошение о котором он подал властям страны.

Финансовые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)