Главная страница

Монитор | все материалы раздела

“Глобализация — величайшая афера XX века”
5 Июля 2009

Линдон Ларуш — крупнейший американский экономист, видный политик, одним из первых начавший борьбу с финансовой олигархией и ее основными институтами — Всемирным банком и МВФ. Ему нет равных в области финансово-экономических прогнозов. Он предсказал наш российский дефолт 1998 года, а год назад, выступая в Москве на слушаниях в Государственной Думе, — обвал мировых фондовых рынков. Сейчас, когда у нас все громче звучат разговоры о неизбежности так называемой “глобализации”, имеет смысл прислушаться к мнению этого человека.

— Вы начали противостоять политике Всемирного банка и МВФ в те времена, когда большинство наших граждан даже не слыхали о существовании этих организаций. В чем состояла суть вашей борьбы?

— Уже в 60-е годы меня обеспокоило так называемое “мировое экономическое развитие”, и вся моя деятельность была направлена на то, чтобы отговорить страны от следования разрушительному курсу, выработанному Милтоном Фридманом. Он исповедует совершенно фашистские экономические взгляды. Экономическую политику по рецептам Милтона Фридмана нельзя долго проводить без диктатуры.

Особенно накалилась ситуация в начале 70-х годов, потому что МВФ и Всемирный банк фактически решили вернуться к феодализму, который был красиво назван “глобализацией” или “свободной торговлей”. Особый размах это приобрело в 1989—1999 годах, после объединения Германии и падения СССР. М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити. Поскольку в мире больше не было реального противодействия глобализации, МВФ и Всемирный банк уже не стеснялись открыто проявлять свою фашистскую сущность. Они начали проводить мировую политику геноцида, хладнокровно истребляя население разных стран путем организации локальных войн, голода, сокращения рождаемости под лозунгами “планирования семьи”. Многое из этого вы видите и в современной России.

Задача идеологов новой утопии — создать единое государство, контролируемое из одного центра банкирами, которые будут по своему произволу решать, кому умереть, а кому жить и развиваться. Иначе говоря, олигархи стремятся захватить безраздельную власть над миром.

— А как возникла идея построения новой утопии?

— Главными идеологами были Герберт Уэллс и Бертран Рассел. Проект зародился еще в начале XX века. В свое время Рассел и Уэллс разработали те принципы, которые затем претворились в современной ядерной политике. Они пришли к теоретическому выводу о возможности изобретения ядерного оружия. И в 1913 году Г. Уэллс предложил проводить ядерную политику, заявив, что это будет страшное оружие, которое заставит нации отказаться от своей независимости, отдать власть мировому правительству. США и Англия начали осуществлять ядерную политику по их рецепту. А немного позже, не без помощи Уинстона Черчилля, атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Сделано было это исключительно для того, чтобы запугать народы мира. Никакой военной необходимости в бомбардировке не было, война и так подходила к концу.

И тогда, и позже Рассел требовал от США и Англии, чтобы они готовились к превентивной атомной бомбардировке СССР, поскольку Сталин воспротивился идее преобразования ООН в мировое правительство, в результате чего суверенные государства оказались бы уничтоженными. Последовавшая вскоре после этого “холодная война” с Советским Союзом была предпринята именно с целью реализации плана Рассела, требовавшего разработки ядерного оружия, которое поможет проложить дорогу мировому правительству.

Истинная же суть политической игры состояла в том, что после смерти американского президента Франклина Рузвельта Британская империя и ее союзники, входящие в так называемую Британско-американско-канадскую ассоциацию (БАК), попытались вновь захватить власть над своей бывшей колонией — США.

А для этого принялись стравливать США с СССР, провоцировать гонку ядерных вооружений. БАК справедливо полагала, что обе страны ослабнут под бременем гонки вооружений и в конце концов рухнут, проложив дорогу мировому правительству, в котором главную роль будет играть Британская монархия под прикрытием БАК. Линию Уэллса и Рассела активно поддерживали Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский. Сейчас ее упорно проводит Альберт Гор.

— Но ведь никакая империя не может долго существовать на штыках. Необходима идеология...

— Да, конечно, нужно было изменить менталитет. Пока люди понимают, что благосостояние нации зависит от развития физической экономики, производства, от капиталовложений в науку, в технологический прогресс, а не от финансового капитала, они будут яростно, как тигры, защищать свой суверенитет и национальные институты власти. Так ведет себя в наши дни Малайзия, этот “азиатский тигр”, зорко охраняющий своих детенышей — народ — от хищников типа Сороса и Гора.

И вот для изменения менталитета сторонниками мирового правительства была предпринята попытка “сдвига культурной парадигмы”. А для этого запущена в массы антихристианская идеология “Нью-Эйдж” — “Нового века”.

Среди ключевых фигур можно назвать мадам Блаватскую и известнейшего сатаниста Алистера Кроули. Фашизм Гитлера, так называемая “консервативная революция” — тоже порождения “Нью-Эйдж”. Проект “мировой религии”, который продвигает член английского королевского дома и единомышленник Альберта Гора герцог Эдинбургский, по сути своей является продолжением все того же теософского движения.

“Нью-Эйдж” внедряет в массовое сознание представления о человеке как о развращенном животном. Именно поэтому в массы была запущена так называемая культура рока, секса и наркотиков. Именно поэтому, вдохновляясь примером Римской империи, строители новой утопии стали поддерживать и пропагандировать оккультизм, наркоманию, гомосексуализм и прочие извращения.

— Но почему МВФ и прочие структуры мирового правительства так озабочены ростом “лишних людей” на планете?

— Олигархи привыкли обращаться с людьми как с безмозглой скотиной. Но в XX веке эта “скотина”, во-первых, начала получать приличное образование, а во-вторых, порядком расплодилась благодаря достижениям современной медицины. В результате для власти олигархов возникла угроза. Вот почему повсюду так внедряется низкопробная массовая культура, вот почему сейчас во всем мире снижается планка образования и проводится политика ограничения рождаемости. В 1966 году власти США пришли к выводу, что не следует оказывать экономическую помощь государствам, увеличивающим свое население. Ведь тогда выкачка природных богатств из этих стран будет проблематичной: местная молодежь может взбунтоваться против несправедливой дележки ресурсов. И в 1974 году появился “Меморандум национальной безопасности США”. Вся американская политика предоставления помощи другим странам оказалась привязана к программам планирования семьи. Так это остается и на сегодняшний день.

— Что ждет мир в ближайшем будущем?

— Начался величайший финансовый кризис во всей мировой истории. Никаких попыток овладеть ситуацией сделано не было, поэтому достаточно скоро наступит финансовый коллапс и ситуация станет неуправляемой. Доллар США скоро может обесцениться, причем очень сильно. Теперь смотрите, что из этого следует. В последние годы США получали финансовую подпитку из России, Японии и других стран Азии и Европы. В случае финансового коллапса этому придет конец. Мы подходим к поворотному моменту истории, и, если не поторопиться с созданием новой финансовой системы, начнется хаос. Ведь для нормального функционирования современной экономики нужна политическая структура, которая контролировала бы предоставление кредитов и инвестиций. Без этого невозможно организовать современную торговлю. Мы живем не в эпоху натурального хозяйства. Нам торговля необходима для физического выживания, иначе все будет парализовано. У вас в России те же проблемы. Но ведь и в Европе ситуация ничуть не лучше! Европа обанкротилась. Германия обанкротилась! Европейцы во многом существовали за счет Германии, которая экспортировала 40 процентов производимого продукта в другие страны Западной Европы. Без экономического преуспеяния в Германии невозможно поддерживать нормальный уровень жизни в Европе, там все просто рухнет. А что происходит в Южной Америке или в Юго-Восточной Азии? Мы на пороге коллапса цивилизации.

— И как же быть? Можно ли что-то сделать?

— В катастрофе, как ни парадоксально, есть и положительные моменты, ибо она окончательно дискредитирует порочные идеи, владевшие умами, и открывает дорогу здравым мыслям. И люди поддержат эти идеи, поскольку они будут способствовать их выживанию. Если монетаристская политика полностью обанкротится, то главы наций могут собраться и учредить новую финансовую систему. Что такое МВФ? Это же не банк. Это контрольный механизм, действующий в англо-американских интересах, проводящий политику англо-американской империи. Что произойдет, если МВФ обанкротится? К настоящему моменту все банковские системы — в Европе, Америке, Японии, России — уже обанкротились, их удержание на плаву — чистая фикция. Поэтому государства должны договориться и запустить механизм банкротства. А затем создать новую финансовую систему, которая действовала бы в наших общих интересах.

В чем состоят наши интересы? В поддержании торговли. Надо не останавливать производство, а предоставлять кредиты для увеличения рабочих мест и добиваться реального экономического роста. В свое время именно такую политику проводил американский президент Франклин Рузвельт. Если этого сделано не будет, мы получим нового Гитлера. Банковские круги пока не хотят признавать реальность и всячески поддерживают либеральную систему. Поэтому сейчас наибольшая опасность исходит от либералов. Во всех странах! Либералы готовы защищать свои идеи любой ценой, они доведут мир до финансового краха.

— Оказывают ли какие-то страны сопротивление глобализаторским планам мирового правительства?

— Сейчас намечаются первые сдвиги в понимании ситуации. Главы некоторых государств постепенно видят, что мировая империя рушится, и пытаются спасти свои народы. Япония, Китай и ряд других стран Юго-Восточной Азии уже предпринимают меры для спасения своих финансовых систем. Это попытка сломать систему господства мировой олигархии ради спасения человечества.

— Какой должна быть в новых условиях роль ООН?

— Нужно вернуться к принципу уважения суверенных государств. Государства должны сотрудничать в интересах всех, а не только избранных стран. ООН не должна превращаться в эксклюзивный клуб, не должно быть никакой наднациональной власти. Пора покончить с неоколониальной системой, США не могут больше претендовать на роль сверхдержавы, иначе дело кончится страшной войной и всеобщим хаосом.

— Но как этого добиться?

— Необходимо понять, что действия сторонников мирового правительства — это не ошибки и просчеты, а нанесение умышленного вреда миллионам людей. Когда многие это поймут, зло станет невозможно. Ведь оно существует лишь за счет того, что большинство людей до сих пор принимают зло за добро.

— Какие принципы, по вашему мнению, следует положить в основу современной политики?

— Политика должна быть нравственной. Мы обязаны помнить, что человек создан по образу и подобию Божьему.

Значит, нельзя проводить аморальную политику, повреждающую этот образ, наносящую ущерб людям. Никакая экономика не стоит того, чтобы приносить ей в жертву людей.

Источник: Russia-Today

Поделиться:

Новости от RedTram

Загрузка…

Обсуждение статьи

Георгий
Jul 9 2009 8:23PM

У глобализации много аспектов, в том числе и англосаксонский. Но есть и торговый, и валютный. Каждый должен отстаивать свои интересы и оставаться НА-РОД-ом. Иначе многое будет по нарисованной схеме

Дум
Jul 6 2009 8:21PM

Слишком много чести для жалкого человеческого ума. Всем заправляют ритмы. Социальные ритмы не менее строги чем ритмы лунные, планетные, звездные и пр.. Люди это вода, решать когда прилив или отлив не им. Волну гонят совсем другие механизмы.

Валерий
Jul 5 2009 7:21PM

В этом что-то есть...Еще по той теме Д.Кьеза "Бесконечная война!,"Война империй(Восток-Запад)".

Соеди либералов,наверное,есть и носители идей,но в большинстве случаев-просто использующие оные в целях получения своего маленького гешефта(в разных формах).Беда еще и в том,что абсолюиное большинство либеральных финансистов не понимает сути финансов...

НационалистЪ
Jul 5 2009 12:08PM

Херня коммуниздическая...

Страницы: 1 |

Уважаемые, господа!

В связи с мощной Ддос-атакой, которую сайт пережил в апреле-мае, Stringer теперь работает в режиме кеширования, и неизбежна задержка появления вашего сообщения на форуме.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Stringer: главное

Украина намерена закрыть для международного судоходства морские порты в Крыму


Украина намерена закрыть для международного судоходства порты, расположенные на территории автономной Республики Крым: Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта

 

Опрос

Разделят ли Украину на три части?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...
Алюминиевый профиль
Онлайн-магазин алюминиевого профиля. Пластиковые окна.
almo-ags.ru

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)