Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Лев Леваев оказался плохим партнером в Москве, но хорошим евреем в Израиле
10 Июля 2009

Лев Леваев, который взялся финансировать реконструкцию площади Белорусского вокзала, как известно, бросил это занятие - у него, якобы, не хватило денег. "На площади Белорусского вокзала пошли на эксперимент, когда хотели за средства инвесторов построить площадь, освоить подземное пространство, сделать транспортную развязку", - отметил Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы. Инвестор – компания AFI Development – не захотел платить за замену всех городских коммуникаций и попросил выделить средства из бюджета на перекладку инженерных сетей. Между тем, компания, возглавляемая Львом Леваевым, не бедствует. Ее чистая прибыль в первом квартале этого года – более 400 миллионов долларов. Но похоже, что работы на площади Тверской заставы все же приостановлены, а вопрос с финансированием переноса коммуникаций так и не решен", - "успокоила" москвичей некоторое время назад newsru.com.

Лев Леваев, который неплохо, мягко говоря, зарабатывал в России, ныне обратил свои взоры на истинно духовные занятия в Израиле. 5 июля, в Иерусалиме, в присутствии президента Израиля, министров и депутатов Кнессета, а также еврейских русскоязычных меценатов, состоялся заключительный вечер съезда посланников движения ХАБАД в странах СНГ. На нем Леваев произнес речь о том, куда следует тратить деньги.Когда тяжело, деньги, особенно, чужие, надо тратить на свое, на внутреннее развитие.

{...}Без еврейского воспитания и еврейского самосознания, у евреев диаспоры нет права на существование, и нет шансов выжить! Ведь, действительно, бушует ассимиляция, и мы теряем лучших сыновей и дочерей народа Израиля. Почему? Потому что те чистые души, которые выросли и получили светское образование в странах СНГ и в других странах мира, не знают, что значит быть евреем, и я уже не говорю о религии. Но слава Всевышнему: мы каждый день обнаруживаем новые семьи - людей, утративших связь со своими еврейскими корнями. Именно этим безустанно заняты посланники Ребе. Они находят ассимилированных евреев, открывают для них путь к своему народу, прививают им интерес и приближают к Израилю. Ведь израильтяне любят говорить о важности алии, но откуда ей взяться, если евреев становится все меньше, если они забывают о своей принадлежности к еврейскому народу...

К сожалению, есть злопыхатели, которые желая кого-то очернить, говорят: это - ХАБАД, это - радикалы. И мало кто знает, какую нелегкую ношу взвалили на себя эти хасиды. Оставляя родителей и друзей, они перебираются в дальние страны, порой в самые отделенные места, оторванные от современной цивилизации. Они приезжают туда с семьями, растят там детей, нередко в весьма непростых условиях. И благодаря их самоотверженности на просторах бывшей советской империи возрождаются, оживают еврейские общины.

Вопреки всем мрачным прогнозам, продиктованным экономическим кризисом, масштабы нашей деятельности возросли более чем на 50 процентов. Этот удивительный расцвет происходит в то же время, когда остальные еврейские организации резко сокращают свою активность.

Причем, оказываясь на новом месте, молодой посланник 20-30 лет делает буквально все: он и справляет хупу, и делает обрезание, он же хоронит и произносит поминальную молитву, он заботится о кашруте. И при этом, посланники проявляют большую заботу о еврейских детях, стариках и малоимущих, всячески стараясь поддерживать их с помощью меценатов. Нет такого места, где бы не любили посланников Ребе, поскольку всё, что они делают – делают от чистого сердца, с огромной любовью, с осознанием своей миссии. Ибо десятилетиями Любавический Ребе учил их: быть настоящим евреем – не ради денег!

Если не для этого, то для чего тогда нужны деньги? Слава Всевышнему: мы уже дошли до ситуации, когда местные еврейские бизнесмены сами вызываются помочь, причем, делают это с любовью. Обычно, чтобы человек дал деньги, надо посылать ему просительные письма, всячески его зазывать, упрашивать. Однако евреи, открывшие для себя Истину, обнаружившие Свет, приходят сами и предлагают свою помощь.

И тут вполне уместно задуматься: в чем же собственно суть денег?

{...}Я благодарю каждого нашего спонсора, а также всех друзей "Ор Авнер" и Федерации еврейских общин России. Хоть это на это и ушло некоторое время, все-таки все поняли: правда побеждает, не политика, и не другие интересы. Теперь уже все осознают: посланники Ребе – настоящие солдаты, находящиеся на фронте. Они там – не ради заработка, не из-за корыстных интересов, но сугубо ради служения священному делу! И я хочу особенно поблагодарить родителей этих посланников, за то, что вырастили таких детей. Правда, если бы не те учебные центры, которые были созданы Ребе, если бы те дети не получили там образование, то я не уверен, даже с такими родителями, стали бы они тем, кем стали. Это учение, которое оставил нам Ребе, все мы – его посланники!".

Цитируется по Изрус.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jul 11 2009 6:31PM

Я согласен с Иваном Владимировичем. Хотел бы толь ко добавить, что представители "богом избранного народа", получив как власть так и деньги в России практически за бесценок, всеже не способны, как показывает практика, управлять такой огромной и богатой страной как Россия. И это сегодня уже не симптом, это - диагноз. Кроме всего прочего нас- русских, по ходу дела, постояно пытаются ввести во вражду с мусульманскими и иными национальностями современной России, отвлекая внимание от основного вопроса - а правят ли русские в своей собственной стране? Могут ли они проводить ту политику, которую проводили веками? Да, именно веками.

Мы веками жили, то мирно, то воюя с мусульманами, и иными конфессиями, но тем не мене -в итоге всегда находили общий язык и с ними и с татаро-монгольскими народами. Наш двуглавый орел потому и двуглавый, что мы смотрим не только на запад, но и на восток. Мы-русские обязаны быть не только местом приткновения многоих, зачастую противоположных интересов мира, но и должны сохранить существующий паритет интересов глобальных и национально-религиозных. Россию иногда называют первой ступенью к Престолу Божьему. Видимо так оно и есть ( если смотреть исторически). Но кроме того - Россия, это главный фактор сдерживания межконфессиональных противоречий мира. Мы не ходили крестовыми походами на иноверцев, но у нас в Великой России находило понимание и нормальную жизнь огромное количество самых разных иноверцев. Так по исторической традиции, ( народной), мы живем и сегодня. Лично я не имею ничего против того, чтобы наши рынки и магазины были заполнены дешевым и качественным мировым товаром вне зависимости от того, кто (по национальности ) этот товар в Россию завез. Если это идет на пользу странообразующей нации и странообразующей религии - пожалуйста, милости просим. Но если бизнес-операции инородцев и иноверцев наносят мне как гражданину сколь-нибудь ощутимый ущерб, гробят мою собственную промышленность и сельское хозяйство, либо выводят принадлежащие мне по праву деньги и природные ресурсы лично для себя-любимых и не желающих перманентно быть гражданами страны под названием Россия за рубеж - извините. ПОДВИНЬТЕСЬ!

Это так называемый имперский подход к сущности бытия, противоположный абсолютно идеям постсоциалистического пролетарского интернационализма, широко практикующимся сегодня. Противоположность этому - new liberal democrathy, которая уже около двадцати лет, все никак не может показать ни одно из реальных( полезных не только избранным, но и подавляющему большинству населения России) своих так называемых преимуществ.

Россия -для русских - это плохо!!! А Израиль - для евреев - это хорошо???

Иван Владимирович
Jul 11 2009 12:27PM

Ну вот и хорошо, наконец-то Ребе нам сказал правду: Оказывается, эти ребята, "...посланники Ребе – настоящие солдаты, находящиеся на фронте...".

Вот только фронт этот, судя по количеству денег вывозимых из России, развернут уж никак не ЗА нас, увы. Или кому-то еще неясно?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)