Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Жалкая книга о русских олигархах
29 Июля 2009

"На британских прилавках появилась книга, повествующая о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. "Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас", - говорится в рецензии, опубликованной в The Sunday Times.

Книга называется "Лондонград: Из России с деньгами". В центре повествования - Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Борис Березовский. "Это не история, увиденная изнутри, но авторы смотрят с максимально близкого расстояния, на которое осмелились приблизиться", - пишет рецензент.

Авторы книги - Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл - разузнали, например, о самом дорогом в истории заказе еды на вынос. Роман Абрамович, находясь в Баку, велел доставить ему самолетом суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось в 40 тысяч фунтов (около $66 тысяч).

Именно русские олигархи, по данным авторов, скупали картины импрессионистов по баснословной цене. Березовский приобрел усадьбу за 20,5 млн фунтов (около $33,8 млн), лишь мельком взглянув на нее с вертолета. Масса денег тратилась на электронику - например, на устройства, позволяющие за 5 тысяч миль (около 8 тысяч км) увидеть, кто стучится в дверь.

По данным издания, сейчас в Лондоне живут 300 тысяч русских, в том числе около 100 сверхбогачей. Первоначально их привлекли мягкие нормы налогообложения и статус модного города, но со временем они поняли: столица Британии еще и надежное убежище. И даже повышение налогов никого не испугало", - пишут "Известие".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Aug 3 2009 7:25PM

Борис Березовский и Роман Абрамович, это безусловно русские люди. Ясень пень..

МенТор
Aug 1 2009 5:35PM

"..пишут "ИзвестиЕ".. - уроды, бл...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)