Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Жалкая книга о русских олигархах
29 Июля 2009

"На британских прилавках появилась книга, повествующая о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. "Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас", - говорится в рецензии, опубликованной в The Sunday Times.

Книга называется "Лондонград: Из России с деньгами". В центре повествования - Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Борис Березовский. "Это не история, увиденная изнутри, но авторы смотрят с максимально близкого расстояния, на которое осмелились приблизиться", - пишет рецензент.

Авторы книги - Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл - разузнали, например, о самом дорогом в истории заказе еды на вынос. Роман Абрамович, находясь в Баку, велел доставить ему самолетом суши из лондонского ресторана Ubon, что обошлось в 40 тысяч фунтов (около $66 тысяч).

Именно русские олигархи, по данным авторов, скупали картины импрессионистов по баснословной цене. Березовский приобрел усадьбу за 20,5 млн фунтов (около $33,8 млн), лишь мельком взглянув на нее с вертолета. Масса денег тратилась на электронику - например, на устройства, позволяющие за 5 тысяч миль (около 8 тысяч км) увидеть, кто стучится в дверь.

По данным издания, сейчас в Лондоне живут 300 тысяч русских, в том числе около 100 сверхбогачей. Первоначально их привлекли мягкие нормы налогообложения и статус модного города, но со временем они поняли: столица Британии еще и надежное убежище. И даже повышение налогов никого не испугало", - пишут "Известие".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Aug 3 2009 7:25PM

Борис Березовский и Роман Абрамович, это безусловно русские люди. Ясень пень..

МенТор
Aug 1 2009 5:35PM

"..пишут "ИзвестиЕ".. - уроды, бл...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)