Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Элементарное и жуткое
5 Августа 2009

В Нижнем Новгороде убили двух женщин. Убийство было настолько жестоким и диким, что его, как говорили в былые времена, обсуждал весь город. Шепотом. Мы действительно давно привыкли ко многой кровавой мерзости настолько, что нас стало трудно удивить хоть чем-либо. Убивают часто, хотя в основном убийства приходятся на «деклассированные элементы»: «…Выпивали, кончилось, сходили еще, разлили неровно, поссорились, одновременно захотели убить друг друга утюгом, у одного получилось. Утром раскаялся, пришел сдаваться, утюг с собой – вот».

Тут другое. Убили 29-летнюю девушку, красавицу Машу, работавшую в Союзе театральных деятелей пресс-секретарем, и ее мать – человека, которого знала и по-настоящему уважала интеллигенция города, председателя нижегородского Союза театральных деятелей, лауреата многих премий, кандидата филологических наук Галину Вениаминовну Сорокину. Знакомые, да и незнакомые порой, давно уже называли ее просто – «мама Галя». Женщин зарезали и перед смертью, говорят, пытали. У Галины Вениаминовны были связаны руки и ноги скотчем и перерезано горло. Дочь просто изуродовали – перед тем как зарезать.

Преступников задержали очень быстро, через три дня, говорят, что глаза у них были по яблоку: не ждали. В совершении преступления сознались сразу. Они хотели забрать в доме покойных 600 тыс. рублей, о наличии которых в квартире знали заранее. Задержали троих. По 200 тыс. рублей на каждого. (Хотел написать «на брата», но, кажется, у животных нет категорий родства).

Газеты поначалу старательно юлили, не называя национальностей задержанных. Произносились привычные уже слова, что «преступление не имеет национальности», которые отчего-то не произносятся, когда речь идет о зверствах русских подонков. Сначала выяснилось, что один из задержанных – гражданин Грузии, 1985 года рождения, а двое других – граждане РФ, 1989 и 1988 годов рождения соответственно. Потом выяснилось, что фамилии обвиняемых в убийстве Абдуллаев, Омаров и Джафаров, и тот факт, что двое из них граждане РФ, перестал играть какую-либо роль. Джафаров учился в Волго-Вятской государственной академии водного транспорта, Абдуллаев – в Московском институте менеджмента и права, Омаров – в Нижегородском строительном. Студенты. Пятерки получали. Со студентками заигрывали. По улицам ходили, как настоящие. В маршрутке можно было рядом с ними стоять, попросить билетик передать и поблагодарить потом. Вот говорят, что в России есть угроза национализма, и фашисты у нас бродят повсюду толпами, житья от них нет. Бытовая ксенофобия распространена…

Надо сказать, со дня убийства прошло уже более двух месяцев, и ничего хоть отдаленно напоминающего ксенофобские выступления в нашем городе не случилось. Мало того, уверен, не случится.

Мы не будем тут закатывать глаза и делать вид, что русские люди на такое убийство не способны. Cпособны – и у нас своих нелюдей хватает. Однако при всем желании я не могу представить себе троих русских студентов, отличников и комсомольцев, которые учились бы, скажем, в большом азербайджанском городе и, во-первых, устроили бы там такое, а если бы и устроили, то потом бы там ничего не произошло. В смысле: ничего бы не произошло с русской общиной. Никто бы не спросил у нее: а че за фигня, а? Азербайджанский город – это мы для примера сказали. В каком угодно городе. В Тбилиси. В Душанбе. В Тмутаракани.

Если кто-то хочет меня переубедить – приводите, пожалуйста, факты. Чтобы меня не поняли превратно, я свою позицию проясню. То, что в моем городе не произошли, тьфу-тьфу-тьфу, погромы, – это знак того, что здесь живут нормальные, цивилизованные люди, которых абсолютное большинство.

Захар ПРИЛЕПИН,

"Тhе New Times"

http://www.ldpr.ru/press/analitics/11058/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николай
Aug 14 2009 1:00PM

Статейка-то с зоологически националистическим душком,с этаким кухонно-МКАДовским...Стыдись,З

ахар.

ильгар
Aug 13 2009 1:36PM

Страшно представить

Таких надо судить что бы доказать а потом публично четвертовать по очереди

Эти не люди

Национальность не имеет значения

в крайнем случае их надо заказать что бы зарезали в тюрьме

слов нет

Примите искренные соболезнование

Иностранец
Aug 6 2009 10:13PM

Да, черт возьми, мне ничего непонятно из этой писанины!

Каким образом все эти люди пересеклись? На какой почве? Встретились в одном подъезде? По идее их ничего связывать не могло и не может!

Абсолютно разные вузы для "студентов", разный профиль деятельности...

Написать можно что угодно, мысль автора проще простого - опять эти черно...ые убили русских в русском городе, надо мочить козлов...

А мне не ясно, что это за уроженец Грузии со столь негрузинской фамилией, что это за граждане России, вообще кто они по национальности, откуда взялись...

Андрей Андреев - Иностранцу
Aug 6 2009 3:40PM

"Потерпевшие и убийцы были знакомы? В каких состояли отношениях? Эти "студенты" в одном городе учатся - сильно разные названия вузов названы? Что их связывает?

Все как-то совсем не так просто..."

Это вы в том смысле, что женщины сами виноваты, что им горло перерезали прекрасные парни с прекрасными фамилиями?

Сергей
Aug 6 2009 12:52PM

Все уважаемые и известные театральные деятели росяинии - примерные толерасты и антифашисты.

Туда им и дорога.

Вообще, овощам место в салате. А южане не виноваты, что хотят жрать.

Али
Aug 6 2009 12:42PM

Очень смело и актуально. Смело, ибо почему-то навязали обществу схему: писатель-интеллигент-толеранте

н(а это значит если еврей, то еврей, если грузин, то грузин, если русский, то вообще без национальности). Сейчас на Вас(автора) выльют потоки помой, особенно те кто хорошо помнит свою национальность и давно освоил Россию, как дойный полигон вот уже как пару веков.Не понимают убогие, что лишив коренное население русскости, развалят Россию и потеряют кормушку, что потом будут делать?

Антон
Aug 6 2009 12:05PM

Прилепин осторожничает. Его можно понять, нынче власть у толерастов, и пользуются они властью жёстко, чуть ли не диктаторски. Но, осторожничая, мало чего добьёшься своей публикацией. А суть дела в том, что русские относятся к одной цивилизации, а убийцы этих женщин - к другой. В условиях разваливающегося государства это отличие резко проявилось. Вывод, надо бы жить отдельно, будет безопаснее в наших городах и сёлах.

георгий
Aug 6 2009 10:45AM

Товарищ Прилепин - Вы же советский писатель. Постоянно признаетесь в любви к той литературе, на которой выросли. И это справедливая любовь.

Так чего ж Вас на пещерное выяснение национальности убийц повело? Что меняют три отвратительные для русского уха фамилии негодяев? Или Вы уже фотографии преступников видели и Вас неприятно удивил цвет волос и возмутил "носяра"?

РАзочаровали донельзя.

Но если Вы такой уж национально озабоченный, то не грех бы вспомнить из советского прошлого еще одного прозаика- Ульянова-Ленина. Он говаривал, что с великорусским шовинизмом должны бороться ...Вы удивитесь - прежде всего русские. А вот с национализмом узбеков, как ни странно, не наши скинхеды, а сами узбеки...

А Вы тут все кипите оттого, что фамилии злодеев долго скрывали...Это Вас повело. Уж не от ранней ли НБП так закуражило?

Ингостранец
Aug 6 2009 8:44AM

Очень трогательно - только хотелось бы узнать обстоятельства дела!

Потерпевшие и убийцы были знакомы? В каких состояли отношениях? Эти "студенты" в одном городе учатся - сильно разные названия вузов названы? Что их связывает?

Все как-то совсем не так просто...

Прокофьев
Aug 6 2009 7:13AM

Прилепин - графоман посредственный. И туда же: на людском горе себе баллы зарабатывать. Развел "литературу". Уродец бездарный. К слову, Тмутаракань сейчас называется Тамань, и это в России.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)