Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Полезное дело семьи Грызловых
26 Августа 2009

Бюджет Петербурга выделит полмиллиона на расчистку конюшен Грызловых, - пишет питерский ресурс Закс.ру

Полмиллиона рублей Приморский район Петербурга потратит на то, чтобы расчистить и благоустроить конюшню фонда "ДАР", находящуюся в Пушкинском районе. Разгребать навоз и проводить другие работы будут 250 "пастбищных менеджеров" в рамках программы по молодежной политике Приморского района.

Как передает Горзаказ.Орг, в бюджете города заложено 499 990 рублей на "расходы на проведение мероприятий в сфере молодежной политики (ДАР)" — целевая статья 4360087. 24 августа 2009 года состоится электронный аукцион , победитель которого должен будет набрать и организовать волонтеров из молодежи. Затем добровольцы по 6 часов в течение 14 рабочих дней будут работать по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Новокондакопшино, учхоз "Пушкинское", центр реабилитации лошадей "ДАР". Все это называется программой для подростков "Наш общий мир".

Любопытно, что исполнитель госконтракта должен будет согласовать порядок, объемы и график работ не только с районными чиновниками, то есть заказчиком, но и с фондом "ДАР". Фактически упомянутый фонд за государственный счет не только выполнит необходимые работы на своем объекте, но и отчитается о том, какую пользу он приносит обществу, воспитывая молодое поколение в духе любви к труду и природе.

Особый интерес вызывают некоторые требования, предъявляемые составителями технического задания к будущему исполнителю контракта. Например, в обязательном порядке надо предоставлять оборудованное помещение, вмещающее не менее 25 человек, 15 столов и 25 стульев. Кто сможет указать в заявке к аукциону сведения о наличии такого помещения на территории центра реабилитации лошадей "ДАР", догадаться нетрудно.

Помимо этого, понадобятся руководители бригад и специалисты для проведения образовательных лекций, интерактивных игр и практических занятий с лошадьми по альтернативной методике для участников программы. По замыслу авторов, молодежь обязательно должна прослушать цикл лекций на следующие темы: "Поведение лошади в табуне, рядом с человеком", "Пастбищный менеджмент" и "Альтернативные методы работы с лошадью (обзор мировых методик)". Под "альтернативными методиками" наверняка подразумеваются идеи, пропагандируемые известным журналистом-коневодом Александром Невзоровым. По крайней мере, именно его адептами, по данным СМИ, являются руководители фонда.

В итоге волонтеры по обслуживанию негосударственной конюшни, числом не менее 250 человек, обойдутся городскому бюджету в 224 тысячи рублей. Добрая половина всех расходов уйдет на закупку рабочей одежды. На 45 тысяч рублей планируется приобрести 45 пар сапог, 200 пар резиновых перчаток, 7 пар хлопчатобумажных, 50 рабочих халатов, 40 курток и полукомбинезонов рабочих. Еще 86 тыс. заложено на рабочий инструмент. В список необходимого попали разнообразные лопаты и вилы, грабли и топоры, тачки и совки для навоза, а также многое другое. Одного материала для изготовления забора заказано 246 погонных метров. Перечень инвентаря, затребованного заказчиком, говорит о том, что участники программы для подростков "Наш общий мир", скорее всего, займутся полномасштабной расчисткой и благоустройством конюшни фонда "ДАР". За это участникам программы предполагается вручить грамоты. О проживании или централизованной доставке ребят в Новокондакопшино составители документации не сказали ни слова.

Вторым этапом молодежной политики Приморского района в рамках данного госконтракта станет ежегодный молодежный фестиваль "С добрым сердцем в будущее". Он должен пройти по тому же адресу с 15 сентября по 15 октября 2009 года. Стоимость мероприятия составляет еще 275 тысяч рублей за восьмичасовую программу. Из них 40 тыс. запланировано на автобусную доставку участников туда и обратно. В рамках фестиваля предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа: мастер-классы по лепке из глины, росписи по дереву и рисованию лошадей, шоу с ковбоями и индейцами, надувной детский городок и три биотуалета. Победителям конкурсов потребуется вручить мягкие игрушки, сувениры, спортивный инвентарь и грамоты. Предусмотрено даже горячее питание — в рационе значится гречневая каша и чай из полевой кухни.

По требованию заказчика все будут снимать на фото- и видеотехнику, а затем изготовят небольшие фильмы. Помимо этого, техническим заданием предусмотрено изготовление не менее двадцати пресс- и пострелизов стоимостью 50 рублей и их рассылка по СМИ.

Как отмечает Горзаказ.Орг, возглавляет фонд "ДАР" Ада Грызлова - супруга спикера Государственной Думы России. Отметим, что сын спикера - Дмитрий Грызлов - является вице-президентом фонда. Кстати, когда в 2007 году газета "Деловой Петербург" писала о конюшнях Грызловых, говорилось, что конюшни Ада Грызлова содержит за собственный счет.

Представитель фонда "ДАР" Татьяна Федорова рассказала, что фонд не участвовал в конкурсной процедуре в 2008 году и не будет участвовать в предстоящем аукционе. По ее словам, год назад победителем в борьбе за право проведения фестиваля "С добрым сердцем в будущее" стал Информационно-консалтинговый центр, но для проведения фестиваля привлекались сотрудники ДАРа.

"Мы постоянно приглашали представителей различных органов власти, говорили о необходимости помощи, обращались в тот же Комитет по молодежной политике" – так Татьяна Федорова объяснила появление в городском бюджете статьи расходов на мероприятия фонда "ДАР".

"Это так целевая статья бюджета называется, а на самом деле деньги перечисляются фонду "ДАР", — поначалу пояснила начальник отдела молодежной политики Приморского района Ольга Сидорина. Правда, после знакомства с подробностями документов она поправилась: "В аукционе, конечно же, могут участвовать все желающие, а фонд "ДАР" предоставляет только базу".

По словам начальника отдела, прошлогодний фестиваль "С добрым сердцем в будущее" финансировался через государственный заказ Санкт-Петербурга и районный отдел молодежной политики. "А связь центра реабилитации лошадей фонда "ДАР", находящегося в Новокондакопшино, с Приморским районом объясняется просто. Организация зарегистрирована в Приморском, хотя ее объект находится в Пушкинском районе города", — разъяснила Ольга Сидорина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)