Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Полонский собирается тонуть с поднятой головой
28 Августа 2009

В открытом письме к инвесторам и партнерам председатель совета директоров, председатель правления и владелец Mirax Group Сергей Полонский признался, что сроки сдачи его объектов будут перенесены. «В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», — пишет Полонский. А в конце обращения даже предполагает, что, если не удастся договориться о реструктуризации с крупнейшим кредитором — Альфа-банком (см. врез) — и владелец компании поменяется, банк достроит начатые Mirax Group объекты. Сам же Полонский готовится «тонуть с гордо поднятой головой», - пишет газета "Ведомости".

Увеличить

4 августа Альфа-банк подал иск о взыскании $241 млн, а уже через две недели добился ареста имущества двух «дочек» Mirax Group – ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс сити», владеющих комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация» соответственно.

Судя по комментариям представителя Альфа-банка, банк не стремится что-то достраивать. Возможность реструктуризации задолженности Mirax Group в банке оценивают высоко и даже прорабатывают вопрос о дополнительном финансировании проектов Mirax в случае успешной реструктуризации, сообщил «Ведомостям» представитель банка. Стороны договариваются о денежном урегулировании задолженности: «Альфа» не будет претендовать на объекты Mirax и долю в компании, но рассчитывает получить около $150 млн, рассказал «Ведомостям» консультант, участвовавший в их переговорах. Сотрудники компании не смогли объяснить цель этого выступления Полонского, отметив лишь, что такова «его любимая форма общения».

Общий долг Mirax Group на июль 2009 г. составлял $743 млн

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Aug 31 2009 11:31PM

Какие на хрен рейдеры-классические чудаки на букву м...Просто знаю,как их объекты внутри выглядели,да и снаружи,вблизи-тоже...Постпере

строечные халявщики,волею судеб попавшие в круг обласканных "властью"-вот и весь "бизнес"...

никита
Aug 31 2009 5:07PM

Я работал на Полонского в Киеве, и хочу сказать, что это класические рейдеры. Вот и стали на собственные грабли. пусть Альфа их поглотит - буду рад

Валерий
Aug 28 2009 8:07PM

"Жадность фраера сгубила!"Стария поговорка дореволюционного криминалитета...

Сравнение жлоба Полонского с представителями морских профессий несколько некорректно:не в тему,я бы сказал.Там нужно уметь оценивать обстановку и принимать решения очень быстро(хотя и там своих "дураков" хватало и хватает-не без этого,но все же).

Ну,а ведение этакого своеобразного дневника-это чтение больше для налоговых и прочих проверяющих органов.Заканчивал же наш "герой" нынешний Петербургский архитектурный университет(бывш.ЛИСИ),эконом.

фак-т.В застойные годы ВУЗготовил хороших инженеров-строителей,но,став универом,теперь исчо(как говаривала Екатерина Великая) и "экономистов" печет...Результат-налицо,и на улицах 2-столиц,а также дальнего зарубежья.+ неурегулированные претензии кредиторов и абсолютное отсутствие,похоже,элементарног

о делового призвания... Все это помножено на природный апломб-вот психоэкономический портрет очередного бывшего "выдающегося" бизнесмена...

Антон
Aug 28 2009 3:05PM

Очередное открытое творение г-на Полонского подтверждает его несостоятельность, как руководителя и специалиста хотя бы по фразам «ситуации, неожиданно возникшей», «мы не были готовы к внезапному повороту», «всем хватит здравого смысла», «не удалось собрать рассроченные платежи» и т.п. Такие высказывания может позволить себе средний ученик американского колледжа. Тем не менее, этот опус построен по всем правилам американского фильма – инвестор, партнёр, друг почти всё время находится в напряжении (бушующая стихия, шторм, жизнь, переживания, внезапный поворот, хитросплетения):

1. Одиннадцать месяцев Полонскому удавалось проходить сквозь шторм, интересно, в какую сторону (от берега или к берегу)? Почему-то 11 месяцев Полонский так и не надумал укрыться от шторма.

2. Если шторм всё сильнее, а Полонский лично «несёт вахту» и «стоит у штурвала», то, как ему удаётся писать письма? Йо! Это Цезарь! Но, возможно и нет, потому что нужно ещё «поднимать паруса», «драить палубу» и т.п., интересно, какую он заканчивал «мореходку»?

3. Но вдруг, эх не задача, до берега оказалось далеко (наверное, забыли поднять якоря), как в той истории «я умею только руль…».

4. Да…, здесь без помощи квалифицированного медицинского персонала не обойдешься - 11 месяцев бушует стихия, 11 месяцев Полонский лично «несёт вахту» и «стоит у штурвала», 11 месяцев в пути, а Полонский хочет идти дальше. Члены команды, коллеги остановите его, а то он угробит всех.

5. После того, как выяснилось, что до берега ещё далеко – Полонский готовит себя и команду к тому, что придётся утонуть, но голова при этом должна быть высоко поднятой (наверное, уже были проведены репетиции). Э-э-э нет, дружище Полонский, топить себя и других не надо – дОлжно сначала рассчитаться по долгам. Но если уж час суровый настал, то хотя бы оформить страховку в пользу инвесторов, партнёров и друзей.

6. У некоторых кредиторов, те которые послабее, от действий «моряка» Полонского стали сдавать нервы. Credit Suisse не мог жертвовать душевным здоровьем своих вкладчиков и забрал с «… овцы хоть шерсти клок». Парни со стальными нервами – Альфа-Групп – уже давно живут в России и не такое видали, поэтому купили этот «корабль» который и с берега-то пока не видать, при этом возможно даже переплатили. Но ничего, когда он утонет – можно будет заработать, «Титаник» тоже нашли …

7. Удивительно, как на фоне усиливающегося шторма Полонский заметил, что его долги начали покупать? Йо! Это же Цезарь! Но, возможно и нет, потому что они не были готовы к такому «внезапному повороту событий», а с таким подходом лучше ходить в бассейн или сидеть дома в ванне, там, как правило, не штормит, хотя несчастные случаи тоже происходят.

8. Не разобравшись в хитросплетениях, глава корпорации «Миракс Групп», принялся оценивать, хватит ли ему здравого смысла, при этом в большей степени нехватку здравого смысла у себя, умудрился свалить на головы инвесторов, партнёров, друзей. Фразу «надеюсь, что нам всем хватит здравого смысла разрешить данную непростую ситуацию в ближайшее время» следует читать так «Друзья, вы купили у меня недвижимость – теперь получить её это ваша проблема».

9. В конечном итоге, «морская болезнь» начала одолевать Полонского, почему-то он решил, что Альфа-Групп достроит его объекты?

10. При всем этом Полонский успевает записать в «судовом журнале» - «… за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости…». Вообще-то такие вещи записывают в предсмертных записках, инвесторы – насторожитесь!

11. Но вот настала кульминация – Миракс обретает нового партнёра и становится лучшим в мире, а лучше и лучшим Владыкой морским!

ВВС
Aug 28 2009 2:18PM

ПоднЯл Полонский столько «вОни»…

Видно, забыл – «дерьмо» не тОнет.

Его «назначили» в Mirax -

Он превратил его в «мирАж».

Теперь "вопИт" в своём ЖэЖэ -

А "со-инвесторы" все в Жэ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)