Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Полонский собирается тонуть с поднятой головой
28 Августа 2009

В открытом письме к инвесторам и партнерам председатель совета директоров, председатель правления и владелец Mirax Group Сергей Полонский признался, что сроки сдачи его объектов будут перенесены. «В первую очередь это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек», — пишет Полонский. А в конце обращения даже предполагает, что, если не удастся договориться о реструктуризации с крупнейшим кредитором — Альфа-банком (см. врез) — и владелец компании поменяется, банк достроит начатые Mirax Group объекты. Сам же Полонский готовится «тонуть с гордо поднятой головой», - пишет газета "Ведомости".

Увеличить

4 августа Альфа-банк подал иск о взыскании $241 млн, а уже через две недели добился ареста имущества двух «дочек» Mirax Group – ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс сити», владеющих комплексом Mirax Plaza и башней «Федерация» соответственно.

Судя по комментариям представителя Альфа-банка, банк не стремится что-то достраивать. Возможность реструктуризации задолженности Mirax Group в банке оценивают высоко и даже прорабатывают вопрос о дополнительном финансировании проектов Mirax в случае успешной реструктуризации, сообщил «Ведомостям» представитель банка. Стороны договариваются о денежном урегулировании задолженности: «Альфа» не будет претендовать на объекты Mirax и долю в компании, но рассчитывает получить около $150 млн, рассказал «Ведомостям» консультант, участвовавший в их переговорах. Сотрудники компании не смогли объяснить цель этого выступления Полонского, отметив лишь, что такова «его любимая форма общения».

Общий долг Mirax Group на июль 2009 г. составлял $743 млн

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Aug 31 2009 11:31PM

Какие на хрен рейдеры-классические чудаки на букву м...Просто знаю,как их объекты внутри выглядели,да и снаружи,вблизи-тоже...Постпере

строечные халявщики,волею судеб попавшие в круг обласканных "властью"-вот и весь "бизнес"...

никита
Aug 31 2009 5:07PM

Я работал на Полонского в Киеве, и хочу сказать, что это класические рейдеры. Вот и стали на собственные грабли. пусть Альфа их поглотит - буду рад

Валерий
Aug 28 2009 8:07PM

"Жадность фраера сгубила!"Стария поговорка дореволюционного криминалитета...

Сравнение жлоба Полонского с представителями морских профессий несколько некорректно:не в тему,я бы сказал.Там нужно уметь оценивать обстановку и принимать решения очень быстро(хотя и там своих "дураков" хватало и хватает-не без этого,но все же).

Ну,а ведение этакого своеобразного дневника-это чтение больше для налоговых и прочих проверяющих органов.Заканчивал же наш "герой" нынешний Петербургский архитектурный университет(бывш.ЛИСИ),эконом.

фак-т.В застойные годы ВУЗготовил хороших инженеров-строителей,но,став универом,теперь исчо(как говаривала Екатерина Великая) и "экономистов" печет...Результат-налицо,и на улицах 2-столиц,а также дальнего зарубежья.+ неурегулированные претензии кредиторов и абсолютное отсутствие,похоже,элементарног

о делового призвания... Все это помножено на природный апломб-вот психоэкономический портрет очередного бывшего "выдающегося" бизнесмена...

Антон
Aug 28 2009 3:05PM

Очередное открытое творение г-на Полонского подтверждает его несостоятельность, как руководителя и специалиста хотя бы по фразам «ситуации, неожиданно возникшей», «мы не были готовы к внезапному повороту», «всем хватит здравого смысла», «не удалось собрать рассроченные платежи» и т.п. Такие высказывания может позволить себе средний ученик американского колледжа. Тем не менее, этот опус построен по всем правилам американского фильма – инвестор, партнёр, друг почти всё время находится в напряжении (бушующая стихия, шторм, жизнь, переживания, внезапный поворот, хитросплетения):

1. Одиннадцать месяцев Полонскому удавалось проходить сквозь шторм, интересно, в какую сторону (от берега или к берегу)? Почему-то 11 месяцев Полонский так и не надумал укрыться от шторма.

2. Если шторм всё сильнее, а Полонский лично «несёт вахту» и «стоит у штурвала», то, как ему удаётся писать письма? Йо! Это Цезарь! Но, возможно и нет, потому что нужно ещё «поднимать паруса», «драить палубу» и т.п., интересно, какую он заканчивал «мореходку»?

3. Но вдруг, эх не задача, до берега оказалось далеко (наверное, забыли поднять якоря), как в той истории «я умею только руль…».

4. Да…, здесь без помощи квалифицированного медицинского персонала не обойдешься - 11 месяцев бушует стихия, 11 месяцев Полонский лично «несёт вахту» и «стоит у штурвала», 11 месяцев в пути, а Полонский хочет идти дальше. Члены команды, коллеги остановите его, а то он угробит всех.

5. После того, как выяснилось, что до берега ещё далеко – Полонский готовит себя и команду к тому, что придётся утонуть, но голова при этом должна быть высоко поднятой (наверное, уже были проведены репетиции). Э-э-э нет, дружище Полонский, топить себя и других не надо – дОлжно сначала рассчитаться по долгам. Но если уж час суровый настал, то хотя бы оформить страховку в пользу инвесторов, партнёров и друзей.

6. У некоторых кредиторов, те которые послабее, от действий «моряка» Полонского стали сдавать нервы. Credit Suisse не мог жертвовать душевным здоровьем своих вкладчиков и забрал с «… овцы хоть шерсти клок». Парни со стальными нервами – Альфа-Групп – уже давно живут в России и не такое видали, поэтому купили этот «корабль» который и с берега-то пока не видать, при этом возможно даже переплатили. Но ничего, когда он утонет – можно будет заработать, «Титаник» тоже нашли …

7. Удивительно, как на фоне усиливающегося шторма Полонский заметил, что его долги начали покупать? Йо! Это же Цезарь! Но, возможно и нет, потому что они не были готовы к такому «внезапному повороту событий», а с таким подходом лучше ходить в бассейн или сидеть дома в ванне, там, как правило, не штормит, хотя несчастные случаи тоже происходят.

8. Не разобравшись в хитросплетениях, глава корпорации «Миракс Групп», принялся оценивать, хватит ли ему здравого смысла, при этом в большей степени нехватку здравого смысла у себя, умудрился свалить на головы инвесторов, партнёров, друзей. Фразу «надеюсь, что нам всем хватит здравого смысла разрешить данную непростую ситуацию в ближайшее время» следует читать так «Друзья, вы купили у меня недвижимость – теперь получить её это ваша проблема».

9. В конечном итоге, «морская болезнь» начала одолевать Полонского, почему-то он решил, что Альфа-Групп достроит его объекты?

10. При всем этом Полонский успевает записать в «судовом журнале» - «… за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости…». Вообще-то такие вещи записывают в предсмертных записках, инвесторы – насторожитесь!

11. Но вот настала кульминация – Миракс обретает нового партнёра и становится лучшим в мире, а лучше и лучшим Владыкой морским!

ВВС
Aug 28 2009 2:18PM

ПоднЯл Полонский столько «вОни»…

Видно, забыл – «дерьмо» не тОнет.

Его «назначили» в Mirax -

Он превратил его в «мирАж».

Теперь "вопИт" в своём ЖэЖэ -

А "со-инвесторы" все в Жэ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)