Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

И "всего-то 250 тысяч долларов"
8 Октября 2009

В самом центре Вашингтона - на Национальном Молле - открывается в четверг конкурс экологичных домов "Солнечное десятиборье", передает агентство РИА "Новости".

За несколько дней до конкурса самая знаменитая аллея Вашингтона, на которой расположены многие министерства и ведомства США, стала напоминать сначала рынок стройматериалов, а потом - небольшой поселок, состоящий из очень непохожих друг на друга домов, традиционных, ультрасовременных и вовсе ничем не напоминающих дома. Различные проекты объединяет одно - основным источником энергии в них являются солнечные батареи, расположенные на крыше, стенах и в садиках.

Авторы всех проектов, участвующих в конкурсе, организованном министерством энергетики США - студенты и преподаватели двадцати университетов. Из-за того, что привезти в Вашингтон дом - задача весьма непростая, большинство участников соревнования - американцы. Свои шедевры в столицу привезли университеты Калифорнии, Луизианы, Аризоны, Иллинойса и даже Пуэрто-Рико.

И лишь три зарубежные страны продемонстрировали силу воли. В Вашингтон приехали и привезли свои дома студенты Технологического университета Дармштадта, Политехнического университета Мадрида и университетов Калгари и Онтарио.

Оцениваться дома будут по десяти признакам (отсюда и "десятиборье" в названии конкурса): архитектура, рыночная конкурентоспособность, инженерные достижения, дизайн освещения, рекламные способности авторов проектов, уровень влажности температура в домах, обеспечение горячей водой, функционирование бытовой техники, приспособленность домов к приготовлению пищи, работе на компьютере и функционированию домашнего кинотеатра, производство и потребление энергии.

У испанского дома есть специальные кнопки, позволяющие полу сдвигаться таким образом, чтобы здание могло стоять на любой, даже самой неровной, поверхности. Части крыши со светоотражателями могут поворачиваться - с тем, чтобы ни один луч света не миновал их.

"Стоимость дома, площадь которого 45 квадратных метров, составляет примерно 250 тысяч долларов, из них 150 тысяч долларов стоит крыша. Солнечные панели исправно служат примерно лет пятнадцать, после чего их нужно менять. Но за это время они себя окупают благодаря тому, что вам практически ничего не надо платить за энергию", - рассказал один из авторов проекта.

ia newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)