Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Влияние Дагестана на избирательную систему России
14 Октября 2009

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Дербента (Республика Дагестан) вчера официально объявила победителем выборов мэра, прошедших 11 октября, действующего мэра — выдвиженца "Единой России" Феликса Казиахмедова. Это решение вынесено вопреки предписанию городского суда Дербента, запретившего подводить итоги выборов до выяснения причин, по которым в день голосования не работала часть избирательных участков.

Вчера ТИК Дербента вынес официальное решение о признании выборов мэра 11 октября состоявшимися. Победителем назван действующий глава города Феликс Казиахмедов. В то же время Дербентский городской суд принял вчера определение, которое ставит под сомнение легитимность решения ТИКа. Судья Султан Мустафаев рассмотрел заявление кандидатов на пост главы города Эльхана Казимова, Салиха Рамазанова и Имама Яралиева, которые требуют признать голосование недействительным в связи с тем, что 11 октября работали лишь 23 из 36 избирательных участков. Суд приостановил подведение итогов выборов по всем участкам.

"Нарушения исходили со стороны моего оппонента"

Мэр Дербента ФЕЛИКС КАЗИАХМЕДОВ, о победе которого на выборах вчера объявил горизбирком, заявил корреспонденту "Ъ" ИРИНЕ Ъ-НАГОРНЫХ, что в нарушениях избирательного законодательства в день голосования виноват его оппонент. >>В исковом заявлении перечислены и другие нарушения. К примеру, приведены два случая похищения бюллетеней из помещений участковых комиссий, а также факт похищения главы УИКа N 30 Мурада Мурадова. Как рассказал вчера господин Мурадов, за два дня до выборов он подал в суд заявление о признании недействительными 600 заполненных бюллетеней, находившихся в помещении УИКа. В субботу около полудня перед зданием УИКа, выпустив автоматную очередь в воздух, на него напали неизвестные и избили в присутствии свидетелей. Затем в багажнике автомобиля его доставили в здание районной администрации. В кабинете заместителя главы района присутствовали начальник отдела прокуратуры республики Марат Казиахмедов (брат мэра Дербента), прокурор города, председатель ТИКа и дагестанский премьер Шамиль Зайналов. По словам главы УИКа, господин Зайналов, предъявив бюллетени с галочками, проставленными за Имама Яралиева, поручил правоохранительным органам "заняться им". Мурада Мурадова доставили в межрайонный следственный отдел. "Они возбудили уголовное дело по факту фальсификации бюллетеней и хотят назначить виновным меня, хотя именно я подал в суд заявление о признании их недействительными",— рассказал он.

"Республиканские власти дезинформируют Москву"

Экс-прокурор Дагестана ИМАМ ЯРАЛИЕВ заявил корреспонденту "Ъ" ИРИНЕ Ъ-НАГОРНЫХ, что людям в Дербенте сложно оставаться в правовом поле, поскольку власти игнорируют даже решение суда. Тем не менее ТИК Дербента не принял во внимание определение суда. Как пояснили "Ъ" в местном отделении "Единой России", судебные приставы "чуть-чуть опоздали": когда они явились с определением суда, удостоверение мэра якобы уже было вручено господину Казиахмедову.

По сведениям "Ъ", в ближайшее время к Имаму Яралиеву и его команде пристальное внимание проявят правоохранительные органы Дагестана. Как заявил один из источников в республике, сотрудники ФСБ уже опрашивают членов избирательных комиссий о том, не поступали ли со стороны штаба господина Яралиева в их адрес угрозы. Косвенно такой сценарий подтвердил вчера глава специальной комиссии "Единой России", прибывшей вчера утром в Дербент, Николай Панков. Он заявил: "Партия надеется, что все нарушения и жалобы оппонентов будут рассмотрены соответствующими органами", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)