Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Инне Ермошкиной удалось умыть блатных нотариусов
15 Октября 2009

Перовский районный суд Москвы полностью оправдал юриста Инну Ермошкину, стараниями которой были сняты с должностей 79 незаконно назначенных столичных нотариусов. Среди "блатных" нотариусов были родственники и близкие высокопоставленных чиновников, напоминает "Время новостей". Вынесенный в среду оправдательный приговор защита Ермошкиной назвала "маленьким шажком к правовому государству".

Скандал с московскими нотариусами разгорелся летом 2008 года, когда Инна Ермошкина подала в суд ряд исковых заявлений о признании незаконными пяти конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов. Она заявила, что нотариусами в Москве становятся родственники влиятельных чиновников: дочь спикера Мосгордумы, жена заместителя генпрокурора, супруга бывшего первого зампредседателя Верховного суда, родственник главы МЧС, сын теперь уже бывшего начальника ГУВД. Сама Ермошкина несколько лет работала помощником нотариуса, но конкурс пройти не смогла.

Саму Инну Ермошкину тут же обвинили в мошенничестве с квартирами и в отмывании средств, добытых преступным путем. Инна и ее бывший супруг Алексей несколько месяцев провели в тюрьме. Они жаловались, что до заключения за ними следили, угрожали и избивали. В июле, однако, Ермошкину отпустили из-под стражи, а вскоре суд признал незаконными пять конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов.

Многие наблюдатели считали, что все уволенные нотариусы вернутся на свои места. Однако лишь 27 из них прошли переназначение, еще 52 не успели этого сделать из-за реформы: нотариат вышел из-под юрисдикции Федеральной регистрационной палаты (ФРП) и перешел в ведение Минюста. Два нотариуса - Александр Пронин и Ирина Буксман - по собственному желанию отказались от должностей.

Если бы в суде удалось доказать, что Инна Ермошкина мошенница, это поставило бы под сомнение ее претензии к нотариату, - пишет газета "Время новостей"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Купить емкости для воды в Харькове
ukr-plast.com.ua

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)