Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Министр Щеголев выступил бесплатно
21 Октября 2009

Участникам семинара, прошедшего в Петербурге под эгидой Министерства связи, предложили заплатить за возможность выступить с трибуны по 500 тысяч рублей. Организаторы мероприятия, где должны были обсуждаться варианты поддержки отрасли, решили подзаработать на специалистах, большинство из которых являются представителями бюджетных организаций, а, значит, получателями государственных средств.

Участникам организованного государством семинара предложили «посодействовать» проведению важного мероприятия в финансовом плане. В распоряжении «Фонтанки» оказалось письмо от Минсвязи, адресованное подведомственным структурам, с просьбой «принять участие в семинаре и оказать финансовую поддержку его проведения».

Конкретных цифр в письме, по понятным причинам, не уточняют. Правда, узнать, сколько же стоит поговорить о проблемах науки и связи, не составило труда. Оказалось, Минсвязи организует научное совещание не в одиночку, а вместе с давним партнером — московской коммерческой структурой, профессионально занимающейся подготовкой и проведением подобных мероприятий. Как выяснилось, НОУ УНЦ «Содействие» отвечало за организацию и распределение денежных потоков от потенциальных участников.

В офисе «Содействия», расположенном на Тверской улице, 7, в Москве (в известном здании Центрального телеграфа; там же, кстати, находится и офис «Связь-банка», созданного в 1991 году еще Минсвязью СССР для поддержки отрасли коммуникаций), по запросу сообщают обо всех условиях проведения того или иного семинара. Выяснилось, что стоимость участия в двухдневном съезде связистов для всех без исключения, в том числе для подведомственных Минсвязи бюджетных организаций, - 20 тысяч рублей. Еще, как рассказали источники «Фонтанки», 10 тысяч предлагалось заплатить за суточное пребывание в петербургской гостинице. Самое дорогое в прейскуранте организаторов было выступление на пленарном заседании. За возможность произнести речь с трибуны, на которую поднимался глава Минсвязи Игорь Щёголев, предлагалось заплатить 500 тысяч рублей.

Судя по тому, что выступить на мероприятии (по данным самой компании «Содействие») решился 21 человек, организация теоретически могла заработать 10,5 миллионов рублей. А если учесть, что всего участников не из органов власти было 79 человек, то к сумме заработка можем прибавит почти 1 500 000 рублей. И только один из выступающих представлял коммерческую структуру — ОАО «Мегафон». Остальные спикеры были представителями бюджетных организаций, среди которых - Федеральное агентство связи, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, а также госуниверситеты.

Больше всего выступающих было от Петербургского университета имени Бонч-Бруевича. На трибуну поднимались ректор вуза Александр Гоголь, два проректора и даже один студент. Кроме того, университет предоставил для проведения мероприятия свои площади. Думается, на безвозмездной основе. Впрочем, университет ситуацию не комментирует.

Можно предположить, что далеко не всем участникам, выходившим на сцену во время проведения семинара, пришлось платить. Так, наверняка бесплатно свою позицию излагал сам министр Игорь Щеголев.

Кстати, высшие чины Петербурга были приглашены на мероприятие, но по каким-то причинам проигнорировали его. Не приехала ни заявленная в программе выступлений губернатор Валентина Матвиенко, ни обещавший заменить ее вице-губернатор Михаил Осеевский. Многих гостей, заплативших по 20 тысяч за, как оказалось, заурядный семинар, по их собственным признаниям, отсутствие заявленных в программе чиновников очень огорчило. Любопытно, что никого из чиновников Министерства образования и науки РФ на мероприятие не пригласили, хотя министр образования и науки, курирующий (судя по названию) науку и образование - Андрей Фурсенко - возглавляет рабочую группу как раз по теме мероприятия в рамках комиссии по модернизации экономики при президенте РФ.

В «Содействии» «Фонтанке», напротив, сообщили, что мероприятие в Петербурге прошло с успехом. Отчет о нем, в частности, опубликован на официальном сайте Минсвязи. Что до доходов, то в компании отметили: «Мы - коммерческая организация и имеем право получать доход за свои услуги». Размер маржи в фирме предпочли не раскрывать, - пишет Фонтанка.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

zakupki.gov.ru
Oct 21 2009 7:29PM

Интересно как государственные организации это проводили по бухгалтерии - ну там до 100 000 руб еще понятно, но вот больше - любая налоговая должна придраться ;-)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)