Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Секретные тюрьмы Китая
12 Ноября 2009

В Китае работает целый ряд секретных тюрем, в которых власти месяцами удерживают граждан страны, сообщает правозащитная организация Human Rights Watch.

По словам правозащитников, неугодные властям люди содержатся взаперти в государственных гостиницах, домах для престарелых или психиатрических лечебницах.

Среди задержанных много тех, кто приезжает в Пекин с жалобами на произвол на местном уровне.

Официальный Пекин утверждает, что в стране царит законность и порядок, однако, согласно неофициальным источникам, секретные тюрьмы и в самом деле существуют.

В докладе Human Rights Watch, озаглавленном как "Проулок в аду", утверждается, что иногда граждан просто хватают на улицах и доставляют в центры заключения.

Иногда у них отбирают все имущество, избивают и не предоставляют никаких объяснений о причинах задержания.

По словам представителей Human Rights Watch, информация о секретных тюрьмах была получена в результате бесед с 38 бывшими заключенными в начале этого года.

Существование секретных тюрем является вопиющим противоречием по отношению к официальной риторике правительства Китая, которое утверждает, что улучшает положение с правами человека.

"Я их спросил, почему меня задержали, и несколько охранников стали меня бить, говоря, что хотят меня убить, - рассказал один бывший заключенный. - Я стал громко звать на помощь, и они меня бить перестали, но с тех пор я боялся кричать".

Многие из задержанных привозили в Государственный отдел писем и звонков в Пекине жалобы на местные власти.

Теоретически, этот отдел существует для того, чтобы помогать гражданам страны, если те на что-то жалуются. Но некоторые "ходоки" были задержаны сразу же по прибытии в Пекин.

Представительница Human Rights Watch Софии Ричардсон заявила, что "существование секретных тюрем является вопиющим противоречием по отношению к официальной риторике правительства Китая, которое утверждает, что улучшает положение с правами человека и уважением к законам страны".

Правительство Китая регулярно отрицает подобные обвинения, но даже государственные средства массовой информации иногда сообщают о существовании секретных мест заключения.

На прошлой неделе газета China Daily опубликовала репортаж о суде над одним из охранников подобной секретной тюрьмы, который обвиняется в изнасиловании 20-летней заключенной, - сообщает BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)