Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Чтобы реформировать МВД, недостаточно убрать Нургалиева
25 Ноября 2009

Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, так как реформировать министерство, по его мнению, невозможно. Слова Макарова передает "Интерфакс".

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - сказал депутат, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. "Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть", - отметил Макаров.

По его мнению, прямо сейчас необходимо вывести из министерства следственный аппарат, в два раза сократить штат МВД, а также "убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". "Они (вузы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии", - добавил единорос.

Однопартиец бывшего главы МВД РФ Бориса Грызлова призвал "прекратить спекуляции на тему - ах, какая маленькая зарплата у милиции". "Мы слышим: у них зарплата только 12 тыс. рублей, где мы возьмем на такую зарплату хороших людей? [...] Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - заявил Макаров.

Вместе с тем он призвал не вешать всю ответственность за такое положения дел в российской милиции на министра внутренних дел Рашида Нургалиева. "К сожалению, это не проблема Нургалиева. Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы. Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему", - сказал депутат.

Макаров отметил, что велика вероятность того, что "когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева". Он подчеркнул, что считает главу МВД честным и совестливым человеком, "но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".

Критика российской милиции обострилась в 2009 году после того, как начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил стрельбу на юге Москвы, обстреляв сначала прохожих на улице, а затем открыв огонь в супермаркете "Остров". После этого имя Евсюкова стало нарицательным, а в СМИ стали регулярно появляться сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками милиции,- пишет Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастас
Dec 2 2009 3:11AM

Смешно говорить о каком-то реформировании МВД (которое представит из себя очередной распил денег), если в глазах миллионов людей оно существует как сборище коррупционеров и убийц, расстрелявших защитников Конституции 3-5 окт 1993 года. А министр-убийца Ерин был награжден Ельциным званием "Героя России". И до сих пор ходит в героях. Когда с помощью постоянно растущих внутренних войск МВД, превышающих регулярную армию, Россию превратили в полицейское государство, воюющее с собственным народом.

Когда главная задача ОМОНа - не борьба с оргпреступностью, молотить всяких "несогласных" и старушек-старичков, выходящих на митинги из-за непосильной жизни.

Начните с покаяния перед народом, Рашид Гумарович, за 1993 год, добейтесь лишения Ерина высокой награды и отдачи под суд. Пусть даже его оправдают, но люди увидят, что МВД стремится к чему-то дельному, а не только к покупке новых водометов да позолоченных кроватей для совокупления элиты.

А потом подайте в отставку за майора Евсюкова, если вы честный офицер...

Капитан Воробей
Nov 28 2009 4:18PM

Интересное кино получится...во всей Системе власти одно МВД аки шестикрылий херосим будет,чтоль? Этакие анделы в белых одеждах парят над тотальным бардаком ? Уггггу. За двадцать лет построили - такую погань ... Стратификация общества , децильный коэффициент от которого хочется напиться и рыдать. Несправедливо всё . ВСЁ. Поэтому не получится так- тут маленко подкрасить,тут чуток подчистить, Нурпаши на должность участкового в мухосранозадрюпинск - это будут только полумеры .

Владимир - историку-любителю.
Nov 26 2009 1:09PM

Да я делюсь, делюсь упорно, сначала (с 2005 года) с властью - те же ВВП и ДАМ, пытаюсь ее как-то образумить и попытаться вдолбить, что идем-то в никуда, набираю в результате для себя же кучу проблем. Делюсь с вами (начиная с декабря 2007 года на сайте "Stringer"). И вижу, что обычные люди меня понимают. А то, что вы спрашиваете меня - конституционного монархиста -государственника о необходимости таких структур как полиция и госбезопасность - по меньшей мере странно. Разве государство вообще может существовать без правоохранительных органов??? Да нет, конечно!!! ( у вас, видимо, плохо с чувством иронии и не только - судя по экскурсам к Сталину и Ивану Грозному).

В конкретном случае важно КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО. Рыба всегда гниет с головы. Никто из нынешних властных и денежных не будет, да и не хочет быть "белой вороной в черной стае". Кто этот замкнутый круг " прорывать" то будет, историк вы наш-любитель???!!! И нечего тут на век пенять, коли рожа крива!!!

Иностранец
Nov 26 2009 11:56AM

А по мне так начать неплохо с Нургалиева, потом хорошенько проредить замов, потом чуть ниже, еще ниже, еще ниже - причем с посадками, с конфискацией, а то их жоп у них уже геморрой в кресельные корни превратился...

Вы помните хоть одну встряску в том ведомстве за последние двадцать лет? Я что-то не припомню...

Птица
Nov 26 2009 9:24AM

Надо эти наши органы правопорядка максимально децентрализовать и разделить. Не армию надо делать по американскому образцу, а милицию. ТАм все отдельно - следствие, розыск и т.п. И по территориям все разделено. Тогда не будет этих удельных князей - мордатых генералов от милиции. Будут, конешно, жулики, но помельче. А ими проще будет управлять. Одна, блин, проблема - это не адо тому, кто это может сделатью. Ворон ворону...

Историк-любитель
Nov 25 2009 11:15PM

А кого же это касается, Владимир? Как же без них-то, без "ментов"? Вы знаете? Поделитесь. Правда есть еще и другие лихие силовики, но они между собой сами разбираются. И с нами тоже, но все вместе. Тут они дружат. Это потом, когда отнимут и делить начинают, сразу ссорятся. Век такой! Для кого-то золотой, а для кого-то даже платиновый. С опричнины такого не было на Руси! При Сталине другие были преоритеты. Там не воровали скопом, не мели всё подряд, там сразу жизнь отнимали. Альтруисты были с горящими взором. А вот при Иване Васильевиче делали именно так, как хотели бы и теперь. Пока только "хотели", но век-то золотой! Всё еще можеть статься....

Владимир
Nov 25 2009 5:42PM

А что, оч-чень неплохая мысль!

На Петровке - Охранное отделение, а на Лубянке - сквер с фонтанами. То-то разного рода правозащитнички возрадуются!!!

Кстати, тут один профессор недавно, самостоятельно произвел опрос среди служащих МВД. Вопрос был один - "Какая вам нужна зарплата, чтобы вы не использовали свое служебное положение в корыстных целях?" Усредненная сумма желаемой месячной зарплаты впечатляет - 150-170 тыс. руб.

Раньше на вопрос к русскому зарубежом " Ну как там, в России?" отвечали - "Воруют". Теперь отвечают - "ПИ..ЯТ!!!" И касается это, совсем не только и далеко не столько правоохранительных органов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)