Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Культура» в большом долгу
8 Декабря 2009

© The New Times, 07.12.2009, «Культура» в большом долгу, Фото: "РГ"

Евгений Левкович

Уже вторую неделю в телевизионных кругах тема для обсуждения номер один — смена руководства на «Культуре»: вместо Татьяны Пауховой, просидевшей в кресле главного редактора без малого 11 лет и ушедшей на повышение, главой телеканала стал бывший заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Шумаков. Перемен могло не быть еще лет двадцать, если бы не чудовищные результаты, показанные «Культурой» в

Поделиться:

Обсуждение статьи

Али
Dec 14 2009 2:48AM

Телезрителю, бывшему. Отчего же? Я согласен, что в Норвегии, Швеции и прочих цивилизованных странах управление СМИ, в том числе и телевидением осуществляется тоньше. Суть всегда одна, кто распоряжается деньгами тот "девочку и танцует". Надо вспомнить: когда-то очень давно Встречали публично Новый год на НТВ. Какие были счастливые лица у Митковой, Сорокиной-им тогда сказали для затравки "-болтайте, что заблагорассудится, а мы вам деньги будем платить весьма приличные." Потом оказалось надо эти деньги отрабатывать. Согласен-у нас все это грубо и беспардонно как Швыдкой в недавнем прошлом на канале "Культура" но зато ясно и понятно. Что касается в "теме или нет", то когда знаешь проблему из изнанки,то тогда пишешь, как Леонид Филатов " Сукины дети"

Телезритель, бывший
Dec 11 2009 3:48PM

Али! Вы не очень правильно понимаетет суть проблемы. Видимо, Вам не пришлось этим заниматься на осмысленном уровне. Дело в том, что во всем мире (в цивилизованном, разумеется) проблемами культуры, искусства, социальной сферой и прочими пободными институтами занято так называемое "Общественное телевидение", которое создается на деньги налогоплательщика, а контроль за поступлением и расходом этих средств из официальных (в том числе, бюджетных) каналов осуществляет правительство. Но только финансовый контроль, а не редакционную политику. Это строго-настрого запрещено законом, хотя бы потому, что и само правительство существует в таких странах на те же деньги того же налогоплательщика и не имеет ни перед кем никаких преимуществ. К таким каналам применимы самые строгие, в том числе, цензорные правила, обусловленные законом. Причем, распространяются эти правила только на эти каналы. Качество их вещания (например, в той же Норвегии, Швеции, Финлядндии, Дании и др.) очень достойное. Там нет рекламы, за исключением узко-социальной или исходящей от нуждающихся в поддержке социальных фондов (помощи старикам, детям, инвалидом, эмигрантам, открытым молодежным организациям, музеям, общественным коллекциям и пр.). Средства, поступающие в такие рекламированные компании, контролируются в том числе и специальной комиссией "Общественного телевидения". Там есть график отчетов, которые доступны абсолютно всем. У нас, в свое время, пытались назвать олдин из основных каналом - Общественным - ОРТ, но это было лишь одно название, за которым скрывалось желание политиканов объездить в свою пользу и это словечко. А вот канал "Культура" в наибольшей степени отвечал такой позиции, но это как раз и не понравилось "добродеевскому" топ-менеджменту. Они давно пытались контролировать программы, впарить туда дешевые сериалы и даже, вопреки закону, поставить коммерческую рекламу, которую даже пытались назвать "сегментом национальной культуры". Представьте, и такое было.

Так что, извините, дорогой Али, но Ваше замечание о выделении денег властью на канал и чуть ли ни законностью требований этой власти плясать под ее сомнительную дуду, идут лишь от раздражения и незнания проблемы.

Али
Dec 11 2009 1:28PM

Что хотел сказать автор? Что нынешная влсть, должна была позволить на деньги выделяемые этой властью, канал дожен был сечь ее-же, власть? Это из разряда басен когда нам пишут о частном владельце канала(буть то Березовский или Гусинский), который говорит-"Ребята делайте на мои бабки что хотите!!"

Досадно-ребята это древней професии считают граждан за сплошных идиотов.

Телезритель, бывший
Dec 11 2009 12:33PM

Добродеев (как главный контролер и он же - исполнитель), а затем Путин (как самая заинтересованная сторона), затем Сурков (как основной державный идеолог) - вот как всё это называется, если дать этому имена.

"Культура" - всегда была присвоенным ресурсом правящих диктатур, как бы они себя ни называли и под каким бы флагом ни шли в "будущее". Совершенно неслучайно и не только лишь по одной "хрущевской непромытой глупости" устраивались демонстративные разносы художникам, поэтам, писателям в начале шестидесятых, и неслучайно места талантливых людей занимали верноподанные "творцы", ограниченные "патриоты", оскопленные изъятием совести и ума. В ковычках это слово ("патриот"), потому что к патриотизму уничтожение национальной культуры имеет такое же отношение, как к социализму большевики и нацисты, каждый в свое время и в своей берлоге. То есть - никакого!

Канал "Культура" слишком испугал своей естественной независимостью, какой по сути располагает этот институт, и своей безусловной конкурентностью с остальным "культурным" бредом на главном добродеевском канале, как и на каналах Эрнста, Кулистиков и остальных деятелей тележизни "За стеклом". Вот и сожгли чужой дом, потому что свой сделать лучше у них никогда не получится. Нет таланта, нет основы, нет чистоты в прошлом. Нет и не может быть! Значит, сжечь врага, а на месте его дома поставить свой, вроде бы внешне такой же, а внутри - убожество и стыд.

grig
Dec 10 2009 1:25AM

И ещё.Приходит такой, испорченный властью и собственным эстетизмом дядька, и начинает приспосабливать свои вопли к отечественной, между прочим, великой ( и без его воскликов) русской культуре...

Твою мать!2777

grig
Dec 9 2009 7:33PM

С Пауховой все понятно, но "сменщик"- это, как рассказывают телевизионщики, вообще кирдык голове.

Г-н Шумаков считается великим пиарщиком. Это ему принадлежат тошнотворные восклицания, которые мы слышали не один месяц в эфире РТР.

"Росиия..Лееето!", "Россиииия! Осень...", "Россия...Судьбаааа"

Может быть и "Россия...Добродеев!" он не успел сочинить, но кресло, полученное авансом предполагает продолжение столь глубокой интеллектуальной и патриотической деятельности

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)