Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

ГАИ не поверила охране Миронова
7 Декабря 2009

Прекращено административное дело, возбужденное по факту нашумевшего ДТП на Московском проспекте, в котором столкнулись «Тойота» Евгении Зендер и джип федеральной службы охраны (ФСО), сопровождавший председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Хотя ФСО настаивало на вине женщины, инспектор ГИБДД не смог установить, кто из водителей нарушил ПДД, и просто закрыл дело. Теперь петербурженка может спокойно ремонтировать свое авто по КАСКО. А мы имеем доказательство того, что федеральная служба охраны не всесильна.

Вряд ли кто-либо из участников аварии будет оспаривать постановление ОГИБДД Московского района. Оно удобно всем: Евгения Зендер не лишается прав и имеет право на страховку, а для ФСО будет лучше, чтобы все забыли об этой истории. Как уже писала «Фонтанка», скандальный инцидент произошел 11 ноября в 13.50 на Московском проспекте. По словам владелицы Toyota Rav-4 Евгении Зендер, «Мерседес» с тремя «Ольгами» на номерах безо всяких на то причин подрезал ее. А потом продолжил движение в кортеже, сопровождавшем Сергея Миронова, даже не поинтересовавшись судьбой женщины и её двухгодовалого ребенка (он находился в машине).

На месте происшествия Евгения около пяти часов прождала, когда приедет подрезавший ее водитель. За это время на Московском проспекте успел побывать другой сотрудник ФСО, который загадочно обещал женщине «хорошую жизнь». Затем инспектор ДПС заполнил справку о ДТП и определение о возбуждении административного дела по ст. 12.14.3 КоАП (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения). Согласно документу, в происшествии участвовали RAV4 и "Мерседес-бенц", но уже с другим госзнаком. (По данным «Фонтанки», оба автомобиля зарегистрированы за ФСО).

После того как испуганная этой историей Зендер обратилась за помощью к СМИ, советник спикера Совета Федерации РФ Владимир Васильев рассказал “Фонтанке” свое видение произошедшего. По его словам, женщина-водитель вела себя на дороге крайне неуверенно и даже пыталась перестроиться в “мироновский” ряд, поэтому джип охраны ФСО и был вынужден идти наперерез предполагаемому противнику. "Никто не знал, кто это мог быть — женщина с ребенком или боевик”, - заявил тогда Васильев, добавив, что по правилам движения в кортеже джип не имел права останавливаться.

Когда десятки газет запестрели заголовками типа “Осторожно, Миронов едет!”, спикеру уже во второй раз за последнее время пришлось использовать для извинений свой блог. Впервые он извинился в Интернете весной этого года за пробку на Троицком мосту. А Евгении Зендер заявил, что “во время моего визита в Санкт-Петербург никто из сотрудников ФСО не проинформировал меня о случившемся. О ДТП узнал из интернет-ресурсов в субботу. Участники этого инцидента – представители ФСО Северо-Западного региона, обеспечивающие моё сопровождение. Я попросил их принести Вам извинения. Искренне сожалею о случившемся”. В этом же сообщении Миронов написал, что решил отказаться от услуг региональной охраны.

Однако, несмотря на слова третьего лица в государстве, представители ФСО не только не посчитали нужным извиниться, но и при разборе ДТП продолжали настаивать на версии: Зендер во всем виновата сама. И даже предлагали инспектору переквалифицировать статью КоАП, чтобы наказанием для Евгении был не штраф в 100 рублей, а лишение прав на три месяца. Сотрудник ГАИ пошел другим путем и прекратил производство за недостаточностью доказательств. Согласно вынесенному им постановлению, «в ходе проверки по материалу ДТП были выявлены противоречия в показаниях водителей».

«Место столкновения в схеме ДТП указано визуально, следы осыпи грязи и наличие осколков частей транспортных средств на схеме отсутствуют, что не дает возможности в данной ситуации определить, какое именно транспортное средство совершило маневр непосредственно перед столкновением, - указано в документе. - В результате исследования всех обстоятельств дела в их совокупности установлено, что определить состав административного правонарушения в действиях кого-либо из участников дорожно-транспортного происшествия, по имеющимся в материале данным, не представилось возможным».

Кстати, в постановлении указана не только другая машина, но и неправильные данные водителя – по документам за рулем “Мерседеса”, якобы участника ДТП, сидел некий Андрей Капицын, который живет на Шпалерной, 45. В реальности по этому адресу находится Управление охраны по Северо-Западному Федеральному округу. По словам Зендер, и машина не та, и за рулем был другой человек, а «Андрей» приехал позже — «решать вопрос».

Источник: Фонтанкка.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Проезжий
Dec 8 2009 6:22PM

Вот мы и видим чем занимаются нанятые нами чиновники. Мы их одели, купили им пистолеты, платим им деньги, а они охраняют и защищают не нас, а какого-то проезжего небритого хмыря, глубже всех запустившего своё рыло в общее корыто, хлебающего сразу ртом и жопой.

Владимир
Dec 7 2009 5:04PM

Леночка, дело ведь не в Миронове и даже не в Нургалиеве. Я процитирую Вам простые строки из Лермонтова:

- ...Полковник наш рожден был хватом,

Слуга Царю - отец солдатам.

Да жаль его - сражен булатом

Он спит в земле сырой.

И молвил он сверкнув очами:

"Ребята, не Москва ль за нами???!!!

Умремте жь под Москвой,

Как наши братья умирали"

И умереть мы обещали

И клятву верности сдержали

МЫ, В БОРОДИНСКИЙ БОЙ.

Я не думаю, что каждого русского парня, вдруг обудала страсть наживы. Офицер - это звучит гордо! Это не просто образовааный человек, он к тому же призван защищать свою Родину и свое Отечество. Для этого ему дано оружие. Все это относится не только к ГАИ, но и к МЧС и к ФСБ, и к иным органам, цель которых одна - защитить страну и народ!!! Защищайте ребята. Главное - не бздите!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)