Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Сын губернатора Матвиенко откусил добрый кусок реликтового парка
21 Января 2010

Оригинал материала: Деловой Петербург

Правительство Петербурга выделило ЗАО "Стремберг", аффилированному со структурами Сергея Матвиенко, два участка в Приморском районе для изысканий с целью строительства гостиницы со спорткомплексом и яхт–клуба. Площадь земли — 57,5 тыс. м2

Вице–губернатор Роман Филимонов, называя координаты участков, сообщил, что наделы находятся в Парке 300–летия Петербурга. Губернатор Валентина Матвиенко резко прервала его.

"Парк имеет свою территорию и свой кадастровый номер. Какой это парк?" — спросила градоначальница.

"В документальной идентификации это звучит так", — ответил Филимонов.

"Знаете, как это завтра зазвучит?" — задала риторический вопрос Матвиенко. Губернатор потребовала внести изменения в документацию, после чего проект был принят.

Ранее экс–глава КГА и вице–президент ЗАО "Стремберг" Александр Викторов объяснил, что компании заново пришлось получать землю из–за изменения проекта планировки.

Землю под гостиничный центр водного туризма также получило ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" (входит в группу "Конкорд" Евгения Пригожина). "Конкорд" известен тем, что регулярно обслуживает банкеты в Кремле и ведет строительство коттеджного поселка "Северный Версаль". Кроме того, Пригожин также владеет сетью фастфуда "Блин! Дональт's".

По планам "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" на участке в Приморском районе должна появиться четырехзвездочная гостиница на 400 номеров, несколько конгресс–холлов, а также рестораны и развлекательный комплекс. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составят не менее $60 млн.

Соседом девелоперов станет пока малоизвестное на рынке ООО "ПроектКонсалт", получившее землю под центр бытового обслуживания.

Эксперты считают, что Приморский район так привлекателен для инвесторов потому, что свободных участков под застройку на берегу Финского залива в городе больше нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 22 2010 10:14AM

Если можно московской "кепке" и прочим хозяевам мира сего, то почему нельзя Вальке, она ведь тоже из своих. К тому же после пьяного банкета на "Авроре" с матерными песнями и купанием в Неве,утверждения проекта "ЭРОТИЧЕСКОГО СИМВОЛА РОССИИ" - башни Газпрома, уродующей весь исторический облик города, от Матвиенко можно ждать чего угодно. Видно никакая, даже длительная работа зарубежом, не может перебить гены пьяной матросни и кухарок, грабивших Петербург во время военного переворота 1917 -ого.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)