Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Бильдербергский клуб собрался, чтобы решить судьбы России и Ирана
4 Июня 2010

3 июня в испанском городке Ситжес под Барселоной открылось очередное ежегодное собрание Бильдербергского клуба, который принято читать неким аналогом «тайного мирового правительства». Заседания клуба традиционно проходят в закрытом режиме: на него не допускается пресса, участники заседаний не дают интервью (за нарушение этого правила следует пожизненное исключение из рядов организации), даже не всегда известен полный состав его участников. Однако журналисты западных изданий выяснили, что на этот раз в повестке дня Бильдербергского клуба значатся три главные темы: судьба евро, а также будущее таких стран, как Россия и Иран.

Председательствует в этом клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность - председатель банка Chase Manhattan Bank), а его первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США. Также западные журналисты обратили внимание еще на 2 забавных факта – заседание проходит в Ситжесе, считающемся неформальной гей-столицей Европы, а в составе клуба вновь нет ни одного чернокожего представителя.

Последний факт отчасти является следствием структуры клуба, сформированной еще в 1954 году. Именно тогда была установлена квота на представительство в организации: из 343 постоянных членов 128 мест отдано США, а остальные места распределены между Европой и Юго-Восточной Азией (120 и 95 мест соответственно). На отдельные заседания также приглашаются и не члены клуба. Так, считается, что в 1998 году в Бильдербергском клубе Россию представлял Анатолий Чубайс, занимавший тогда пост вице-премьера. Правда, документальных фактов его присутствия на той встрече нет. Ранее в числе приглашенных участников Бильдерберга также назывались россияне Григорий Явлинский и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов. Однако и в этом случае документальных доказательств их присутствия на заседаниях нет, все основывается на анонимных высказываниях людей, посвященных в подробности функционирования Бильдербергского клуба.

Английский портал prisonplanet пишет, что на нанышнее заседание прибыли королевы Голландии Беатрис и Испании София, под вопросом пока участие английского принца Чарльза. Также в Ситжес приехали председатель Всемирного банка Роберт Зелик и бывший председатель этого банка и замминистра обороны США Вулфовиц, бывший министр предпринимательства Англии лорд Мандельсон, президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише. Традиционно примерно половину участников Бильдербергского клуба составляют финансисты и высокопоставленные чиновники развитых стран, около 20% - старая европейская аристократия, остальные – представители транснациональных корпораций и «мозговых трестов», вроде Фонда Карнеги.

Западные журналисты усмотрели в нынешнем месте сбора – Испании - недобрую традицию. Так, в прошлый раз Бильдербергский клуб заседал 14-16 мая 2009 года в Афинах. И на повестке дня, по слухам, стояла судьба европейских развивающихся экономик – как раз типа Греции и недавно присоединенившихся к ЕС стран Восточной Европы. Не значит ли это, что в 2011 году Испанию ожидает судьба Греции, а у евро действительно мрачные перспективы?

Еще меньше информации о том, о каких именно проблемах России и Ирана будут говорить на заседании в Ситжесе. Про Иран западные журналисты еще догадываются – скорее всего, станет обсуждаться его ядерная программа. А про Россию строят только один прогноз – скорое наступление в стране выборного цикла (выборы в Думу в 2011-м и президентские – в 2012-м).

Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», рассказал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. Ранее, 1 июня 2010 года, Эстулин был приглашен выступить в Европарламенте по этому вопросу, где он заявил, что подлинная цель клуба – «глобальная империя».

«Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», - говорит Эстулин.

По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути ее доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик», - поясняет политолог.

Эстулин считает, что у этого клуба в арсенале есть одна мощная возможность противостоять гражданскому сопротивлению глобализации: «Это рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет процентов на 30, а люди будут вынуждены заниматься выживанием, а не борьбой с сильными мира всего. Нынешняя цивилизация уже проходила это – во времена «Черной смерти, эпидемии чумы в XIV веке, когда в Европе вымерло 30% населения».

Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:

- В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

- В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

- В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

- В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

- В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.

Бильдербергский клуб назван по имени отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Сегодня его штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

Полностью материал можно прочитать на сайте "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ивен
Jul 16 2011 7:34PM

интересно всётаки чем же всё закончится

Иван
Jun 29 2010 9:32PM

Мы, налогоплательщики стран сами, того не осознавая, делегировали власть чиновникам и поставив их над собою.

Воспользовавшись нашим доверием, чиновники, фабрикуют уголовные дела, вымогают взятки, уничтожают и избивают нас, оскорбляют и унижают наше личное достоинство. И это все делается публично, на глазах мировой общественности.

Чиновники, так называемая политическая элита стран, декларируя, что власть в стране принадлежит народу, реально владея властью, сделали нас своими рабами в нашем же государстве. От 250 до 3500 человек в каждой стране реально содержат одного чиновника, разве это не скрытое рабство народов. Чтобы покончить с этим, мы должны бороться за свои права и свободы. Добровольно властвовать над нами, чиновники не прекратят. Хотите знать, как в этой борьбе добиться победы? Ознакомьтесь с материалами сайтов: http://www.peaceful-hydrogen.com http://www.vppp.org.ua

Политические партии чиновникам нужны для отстранения народа от власти и удержания её в своих руках. Через власть они обеспечивают своё экономическое благополучие, сохранение и приумножение награбленного народного добра.

Приглашаем налогоплательщиков всех стран, принять активное участие в создании «Всемирного Союза Жизнь», Транснациональной экологической, экономико – правовой Программы.

Проект моделирует новое политическое мышление и новую идеологию, и национальную идею налогоплательщиков всех стран мира.

Мы сегодня создаем народную Всеукраинскую партию плательщиков налогов при участии Общественной организации Центр защиты прав и свобод плательщиков налогов «Жизнь» структуры Всемирной Ассамблеи Партий налогоплательщиков. Делайте тоже самое! Боритесь за свои конституционные права и свободы.

Налогоплательщики всех стран объединяйтесь!

Иван Петрович
Jun 7 2010 12:38AM

Уже отмечалась губительная роль концентрации денег и власть финансовой олигархии...Развязывание войн,распространение смертельных вирусов и пр... дело рук теневого ,денежного правительства сегодняшнего мира...,в котором решающюю роль играет евреиский капитал!!! Дутая на 90% экономика деривативов и прочей бумажной шелухи сегодня-это ,как стекляные бусы для туземцев в период рабовладения..Ничем не обеспеченные бумажки,отражающие пустые ,заложенные и перезаложенные ценности -по обьему основной и совершенно пустой и нестойкий матерриал сегоднешней капиталистической экономики- это мировая дуриловка стран,народов,которым отведена роль туземцев! Реальным же сокровищем- и мерителем реальных денег сегодня является даже не золото ,а запасы енергоносителей!!! Поэтому му видим,как теневая власть финансового капитала идет на все преступления ,ради овладения запасами енергетического сырья.Отсюда воина в Ираке,Афганистане,и желание прибрать к рукам Иран и Россию. Развивающиеся страны,в том числе,и Россия должны обьединиться в борьбе за реальную свободу,сменить пустую денежную бумажку доллар, и скинув со своей шеи паразитирующий Запад ,занять достойное место в мире! На "мушке"надо держать не только военные и страт.обьекты врагов и фальшивых друзей,но ,в первую очередь, командование политическими марионетками западных демократий,каковыми являются финансовые олигархи мира!И всего -то надо иметь на это 350 термоядерных ракет, и мониторинг передвижения этой заразы...Китай,Россия и Иран вместе могут легко поставить на место еврейскую финансовую олигархию- чуму 21 века!

Владимир
Jun 5 2010 10:49AM

Ну я же давным-давно и настойчиво говорю, что вызванный экономическими пузырями по всему миру, (когда амбиции не соответствуют амуниции) и спровоцированный этой самой сионистско-масонской лже-элитой мира с ее идеями абсолютного превосходства рыночной экономики, буржуазной демократии, социализма, коммунизма, глобализма...( равно мировому господству кучки не Богом избранных) - КИРДЫК, неуклонно приближается, несмотря на титанические усилия строить хорошую мину при хреновой игре. Присутствие старой аристократии - это ширма, поскольку клуб строится на принципах закрытого акционерного общества (ЗАО), и даже 20% участников ничего не решают. В клубе все решают реальные деньги и реальная власть. Пора бы уже старой аристократии и самой это понять!!!

Без участия России - крупнейшей сырьевой державы мира, клубу не обойтись. Так что наши "ЧЛЕНЫ", там обязательно должны быть. В каком качестве? Это нужно спросить у основных акционеров. Ну а попытка оттянуть КИРДЫК очередной локальной войной, например против Ирана - ни к чему не приведет, а только еще болеее усугубит этот самый КИРДЫК. Сама идея мирового господства - несостоятельна. Это миф, психическое заболевание жалкой кучки людишек, возомнивших себя НЕ ТЕМ Х... ДЕЛАННЫМИ ВЛАСТИТЕЛЯМИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)